Советы по сохранению внешнего вида и целостности кожаной куртки

Кожаная куртка — синоним вневременного стиля. Он существует уже более века, и даже спустя все эти годы он остается одним из самых популярных видов верхней одежды в мире. Кожаная куртка, которую носят как мужчины, так и женщины, является идеальным выбором верхней одежды независимо от сезона и погоды. Но если вы планируете приобрести новую кожаную куртку, вам следует следовать приведенным ниже советам, чтобы сохранить ее внешний вид и целостность.

Выбирайте качественную кожу

Первый шаг к сохранению кожаной куртки — выбор качественной кожи. Для изготовления курток используется несколько различных видов кожи, не все из которых высокого качества. Например, замшевая кожа отличается мягкой внутренней стороной с разрезным рисунком. Считается типом кожи более низкого качества; поэтому при выборе куртки ее лучше избегать. Вместо этого подумайте о покупке куртки из кожи наппа. Это, пожалуй, самая высококачественная кожа, обладающая исключительным уровнем мягкости и комфорта, которого нет больше нигде.

Не растягивайте

Старайтесь не растягивать кожаную куртку. Люди нередко натягивают коврик на карманах куртки, а позже обнаруживают, что кожа растянулась. Кожа, как и большинство тканей, растягивается при приложении к ней достаточной силы. А когда кожаная куртка растянулась, ее сложно ремонтировать. К счастью, этой проблемы легко избежать. Просто не дергайте за кожаную куртку.

Остерегайтесь одеколона, духов и спреев для тела

Что плохого в использовании одеколона, духов или спреев для тела? Что ж, распыление их в кожаной куртке может повредить ее. Проблема с одеколоном, духами и подобными спреями для тела заключается в том, что многие из этих продуктов содержат алкоголь. Когда этот спирт попадет на вашу куртку, кожа высохнет и, возможно, потрескается. Вы по-прежнему можете использовать одеколон, духи или спреи для тела, но вам следует наносить их, когда вы не носите кожаную куртку.

Подлинный

Конечно, также рекомендуется выбирать куртку из натуральной кожи. В последние годы наблюдается приток компаний, производящих и продающих искусственные кожаные куртки. Издалека искусственный материал выглядит как настоящая кожа. Однако при ближайшем рассмотрении вы быстро поймете, что это не то же самое. Куртки из искусственной кожи имеют сильный химический запах, тогда как куртки из натуральной кожи имеют мягкий приятный запах. Кроме того, куртки из искусственной кожи несколько грубоваты, а куртки из натуральной кожи — мягкие. Из-за этих явных нюансов рекомендуется потратить дополнительные деньги на куртку из натуральной кожи, избегая при этом куртки из искусственной или искусственной кожи.

Держите его сухим

Золотое правило владения кожаной курткой и ее сохранения — держать ее сухой. Конечно, воздействие небольшого количества влаги не вызовет каких-либо заметных проблем. Напротив, носить кожаную куртку под дождем — это прекрасно. С учетом сказанного, однако, если ваша кожаная куртка намокнет в воде и не высушит ее вскоре после этого, можно повредить материал. Кожа — это очень пористый материал с тысячами маленьких отверстий или ?пор?. Внутри этих пор может оседать влага, повреждая кожу изнутри. Если вы хотите, чтобы ваша кожаная куртка прослужила вам долгие годы и выдержит испытание временем в течение бесчисленных лет, вам нужно держать ее сухой.

Проверьте этикетку по уходу

Мы уже говорили об этом раньше в нашем блоге, но стоит еще раз упомянуть, что производители обычно включают инструкции по чистке и уходу за своими кожаными куртками. Эта этикетка, известная как этикетка для ухода, обычно находится внутри воротника куртки. Большинство кожаных курток требуют аналогичных действий для чистки и ухода. Однако есть некоторые нюансы между различными типами, которые могут повлиять на способ их очистки и обслуживания. Поэтому рекомендуется проверить этикетку по уходу на кожаной куртке, чтобы определить, как лучше ее сохранить.

Пятно чистое

Как бы вы ни старались предотвратить это, ваша кожаная куртка неизбежно будет притягивать грязь, сажу и пятна. Возможно, вы случайно пролили утренний кофе, например, только чтобы обнаружить неприглядное пятно на своей куртке. Что ж, хорошая новость заключается в том, что обычно вы можете очистить небольшие пятна, такие как это, обработав пораженный участок. Высушив пятно как можно больше, промокните его влажной тряпкой. Предполагая, что пятно все еще свежее и не осело на коже, это должно облегчить его работу. А для более стойких пятен обратитесь к инструкциям производителя на этикетке по уходу.

Химчистка

Если иное не указано на этикетке по уходу, кожаные куртки обычно безопасны для химической чистки. Фактически, химчистка — один из лучших универсальных способов чистки кожаной куртки. Однако термин ?химчистка? употребляется неправильно. Он по-прежнему использует жидкость для чистки одежды. Вместо воды используются только химические жидкости. Тем не менее, химчистка является эффективным средством для чистки кожаных курток и другой одежды, слишком грязной для обычной точечной очистки.

Состояние это

Пожалуй, самый важный шаг в сохранении кожаной куртки — это ее кондиционирование. Этот процесс включает нанесение кондиционирующего средства для кожи, например, мыла для седла, чтобы увлажнить кожу и защитить ее от обезвоживания. Хотя слишком много влаги плохо для кожи, сухость тоже плохо. Поэтому вы должны регулярно кондиционировать кожаную куртку, чтобы сохранить ее внешний вид и целостность.

Носи это

Нет, это не опечатка. Регулярное ношение кожаной куртки может действительно помочь сохранить ее внешний вид и целостность. По мере того, как вы его носите, он будет ?врезаться? в кожаный материал, в результате чего текстура и внешний вид приобретают более естественный вид.

Оставьте комментарий