Советы по покупке автомобиля для вашего подростка

?Моя собственная машина?. Это Декларация независимости в трех словах для многих молодых людей. Как и другие первые свободы, эта с трудом завоевана для детей, и тяжелая работа для родителей.

Если ваш сын или дочь в конечном итоге получат автомобиль дома, у вас есть прекрасная возможность преподавать сильные уроки о ценностях, ответственности, бюджетировании и других навыках. Не будьте пугливыми, если вы не разбираетесь в автомобилях. Существует множество веб-сайтов и публикаций, которые помогут вам сделать лучший выбор.

Прежде чем купить или арендовать автомобиль для своего ребенка, подумайте над тем, чтобы предпринять следующие шаги:

1. Установите приоритеты. Насколько важна машина? Иногда тщательный анализ затрат и выгод показывает, что автомобиль не нужен — и, возможно, недоступен. В других случаях работа или учеба делают машину подростка почти необходимой.

2. Обсудить финансы. Кто за что заплатит? Считаете ли вы, что для ваших детей важно взять на себя часть или всю финансовую ответственность за покупку их автомобилей? И если вы будете оплачивать часть счета, как вы скорректировали свой бюджет, чтобы учесть дополнительные расходы?

3. Бюджет на повышение тарифов автострахования. Ваши премии будут расти с 35 процентов до 125 процентов (!), Когда вы добавляете в свою политику 16-летнюю девочку, и со 100 процентов до 190 процентов (!!), когда вы добавляете 16-летнего мальчика в Ваш полис, по данным Института страховой информации. И это только для подростка, а не для автомобиля подростка.

4. Определите ожидаемые расходы. Вы также потратите по крайней мере от 12 000 до 15 000 долларов за небольшую машину. Производители предлагают скидки — как правило, 400 долларов — для начинающих покупателей, и часто предлагают дополнительные скидки до 1000 долларов, чтобы помочь им продать достаточно маленькие автомобили, чтобы соответствовать федеральным стандартам экономии топлива. Но мало кто имеет такой бюджет на автомобиль подростка. Так что вы, вероятно, будете покупать подержанный автомобиль.

Похожие сообщения  Лучший аптечный макияж для любого оттенка кожи

5. Магазин вокруг. Проверьте журнал Consumer Reports для обзора лучших новых и подержанных автомобилей. Сканирование газетных объявлений и публикаций автомобилей-покупателей для типичных запрашиваемых цен. Позвоните менеджерам по подержанным автомобилям в дилерских центрах, чтобы узнать, сколько они будут платить за автомобиль, который вам нужен. Если вы можете приблизиться к этому, вы многое сделали.

В библиотеках есть ?голубые книги? ценностей подержанных автомобилей, но цены носят общий характер, поэтому используйте их только в качестве приблизительных ориентиров. Или вы можете использовать онлайн-справочники цен для новых и подержанных автомобилей, таких как Edmund’s и Kelley Blue Book.

Не обязательно бояться большого пробега. Автомобили имеют тенденцию длиться дольше в наше время. Но потратьте 50 или 100 долларов на то, чтобы механик проверил подержанный автомобиль и оценил стоимость любого ремонта, который может потребоваться.

Ценовой справочник Эдмунда

Келли Синяя книга

6. Разъясните правила вождения. Безопасность, вероятно, является вашей первой заботой: по данным Института безопасности дорожного движения, подростки в четыре раза чаще сталкиваются с авариями на миллион миль, чем другие водители, и больше из них вызвано ошибкой водителя, чем алкоголем.

Безопасность — это, в основном, фактор водителя, а не автомобиля, поэтому IIHS не обязательно выступает за большие автомобили для молодых водителей. Вместо этого он предпочитает постепенно сокращать ограничения вождения для подростков, а не бросать ключи и поворачивать спину. Комендантский час — хорошая идея — 43 процента случаев смерти в результате дорожно-транспортных происшествий в подростковом возрасте происходят с 21:00 до 6:00.

7. Оставайтесь на связи. Когда подростки начинают водить машину, они проверяют ваши ресурсы — как эмоциональные, так и финансовые. Так что возьмите их под контроль заранее, вместо того, чтобы навязывать вам процесс по умолчанию. Например, передавайте советы по вождению своим детям, когда вы находитесь в машине вместе. Возможно, вы даже захотите, чтобы они немного испачкали руки и проверили машину, когда вы остановитесь на бензине, чтобы они знали, как это работает. При удаче и планировании вы будете рады этим шансам участвовать.

Оставьте комментарий