Советы по мытью волос или принятию душа с новым пирсингом для сережек

Любой, кто прошел путь пирсинга, может испытать агонию почти любого причудливого движения в любом месте вблизи области удара.

Принятие душа или мытье волос могут стать ужасным испытанием, если вы не знаете, как это делать.

Здесь мы откроем для себя маленькие уловки и советы, которые помогут вам сделать эти задачи максимально безболезненными с вашим новым пирсингом.

В этом посте около 1800 слов, вы, ребята, можете щелкнуть по таблице навигации, чтобы прочитать то, что хотите. Чтобы узнать больше полезных советов , прочтите здесь или здесь .

Могу ли я мыть голову после прокола уха?

Да, конечно, вы можете мыть голову после прокола уха.  Вам нужно помнить о положении пирсинга и стараться направить волосы и любые распущенные пряди в сторону от болезненного места.

Если вы только что сделали пирсинг мочки уха, у вас не должно возникнуть особых проблем, потому что он немного спрятан и далеко от кожи головы.

Имея дело с новым пирсингом, важно помнить одно очень простое правило, которое иногда трудно практиковать: не трогайте пирсинг. Эти раны больше не нуждаются в вмешательстве, кроме ежедневной очистки, которую вам будет направлять врач.

Как защитить пирсинг ушей при мытье волос .

Убедитесь, что вы всегда носите серьги с небольшим промежутком между подложкой и мочкой уха. Это обеспечивает хорошую вентиляцию помещения и предотвращает образование грязи.

Это также дает возможность гною, выделяющемуся из вашего уха, вытекать и не склеиваться с подложкой. Что было бы еще более болезненно, пытаясь отменить это.

Замачивания с морской солью являются альтернативой клиническому солевому раствору, в котором используется строго не йодированная соль и дистиллированная вода.

Вода должна быть теплой, а не горячей или холодной, как стакан теплого молока. Налейте раствор в небольшой чистый и продезинфицированный контейнер и смочите им пирсинг.

У вас также есть возможность опрокинуть контейнер и его содержимое прямо на рану. Третий вариант — смочить марлю в физиологическом растворе и наложить ее на труднодоступные места для пирсинга, чтобы физиологический раствор кровоточил в нанесенных ранах.

Ванны с морской солью, как и душ, открывают поры кожи.

Могу ли я принять душ с новым пирсингом?

Конечно вы можете! Поскольку это пирсинг мочки уха, принятие душа должно быть менее болезненным по сравнению с пирсингом хряща. Это потому, что мочка уха более скрыта и имеет более мягкую ткань.

Похожие сообщения  Do Titanium Rings Turn Your Finger Green? 2020 Updated

Все, что вам нужно быть осторожным, — это прядки волос или нитки ткани, подобные тем, что на вашем полотенце, которые могут потянуть за сережку. Таким образом, вам нужно только избегать попадания мыла на пирсинг.

По мере заживления в ушах может возникать неприятный запах, который вам может не понравиться. Если вы хотите промыть уши с мылом, вам нужно будет купить мягкое жидкое мыло, которое эффективно избавит от пота, масел и выделений, которые образуются после полоскания солевым раствором.

Как принять душ с новым пирсингом ушей

Вы примете душ, как обычно, просто уберите все пряди волос, которые могут тянуть за сережку.

Иногда эти пирсинг чешутся, но вы знаете, что не следует их трогать, потому что это только заставит их вспыхнуть.

Итак, единственный вариант, который у вас есть в этот момент, — это удерживать корону сережек и медленно крутить ее по часовой стрелке и против часовой стрелки.

Вы найдете это очень успокаивающим действием, и если вы сделаете это во время чистки солевым раствором, он окажет мгновенное охлаждающее действие. Вы также можете попробовать перекрутить эту серьгу под горячим душем, когда все ваши поры открыты и расслаблены. Это гораздо менее болезненно.

После душа не забудьте очистить пирсинг солевым раствором, чтобы дезинфицировать область.

Как мыть волосы с помощью нового пирсинга хряща

Для прокола хряща, который расположен выше и больше подвержен риску прилипания прядей волос к пирсингу, вам потребуется проявить большую точность и терпение. У вас может быть только один или два пирсинга хряща, но способы, которыми вы избегаете контакта ваших волос и пирсинга, одинаковы.

Вам нужно очень медленно и осторожно расчесать или расчесать волосы от пирсинга. Если вы ударите свежий пирсинг, почувствуете очень ужасную боль, поэтому убедитесь, что вы уделяете внимание и не торопитесь.

Итак, если у вас есть один пирсинг на левом ухе, вам нужно зачесать все волосы на правую сторону, убедившись, что сбоку от пирсинга нет свободных прядей.

Если у вас есть пирсинг на каждом ухе, вы можете чистить его вперед или назад в зависимости от того, какой угол вам удобнее. Пряди волос, особенно мокрые, легко запутываются в пирсинге, и пытаться выдернуть его очень мучительно.

Как только это будет сделано, наклоните голову в сторону душа и не забывайте поддерживать этот угол на протяжении всего процесса мытья. Никакие средства для волос, такие как шампунь, не должны попадать на пирсинг, так как они являются раздражителями, которые могут воспламенить пирсинг. Если некоторые из этих продуктов попали вам на ухо, немедленно промойте его под душем.

Похожие сообщения  Do Guys Wear Bracelets on the Left or Right?(2020 Answer)

Целесообразно просто обернуть голову тюрбаном и дать ей высохнуть на воздухе. Это связано с тем, что ткань полотенца может задеть пирсинг или, что еще хуже, зацепиться, и это вызовет у вас слезы боли.

Теперь, когда ваши волосы чистые и надежно убраны от пирсинга, вы должны очистить пирсинг. Чистка пирсинга является обязательной и должна выполняться каждые 3–4 раза в день, пока болезненность не исчезнет. Вы можете эффективно очистить сережку физиологическим раствором и ватным тампоном или чистой гладкой тканью. Если у вас есть такая возможность, вам следует выбрать ватный тампон, поскольку он гигиеничен и может дотянуться до пирсинга без особых усилий.

Итак, вам нужно налить немного раствора в чистый и продезинфицированный контейнер, затем окунуть ватный тампон и приступить к вытиранию любых микробов или средства для волос. Вы должны использовать мягкие завитки вверх, вниз, под и вокруг пирсинга.

В зависимости от того, где вы делаете пирсинг, ваш врач может предоставить вам идеальный физиологический раствор, безопасный для пирсинга. Если нет, вы можете попробовать использовать массу материалов в Интернете, чтобы приготовить собственный физиологический раствор. Однако вы должны знать, сколько и какой тип соли вы используете для его приготовления, потому что, если она будет слишком сильной, она может вызвать обратный эффект заживления пирсинга, вызывая инфекции или ужасное раздражение. На всякий случай разумнее купить раствор в аптеке.

Возможно, всех этих хлопот с мытьем головы в это время можно было бы вообще избежать. Если это возможно, было бы целесообразно выбрать прическу, которая вам удобна и будет держать ваши волосы в стороне, по крайней мере, в течение первой недели.

Кроме того, забота о шампуне, кондиционировании и делах для глубокой обработки важна, но не менее важна и здоровье вашего нового пирсинга. Попробуйте сделать укладку даже вечером перед пирсингом. Таким образом, вы получите как минимум неделю после пирсинга без чрезмерной стимуляции области, что приведет к более чистому, быстрому и беспроблемному процессу заживления.

Как принять душ с новым пирсингом хряща ?

Пирсинг хряща находится выше на мочке уха и находится в очень уязвимом положении. Хрящ имеет более жесткую ткань, чем мочка уха, которая в основном мясистая, и более гибкая, чем костная ткань. Он отвечает за форму вашего уха.

Похожие сообщения  Стоят ли чего-нибудь платиновые украшения? (Ответ производителя)

Из-за своей жесткости, пирсинг хряща намного болезненнее, чем простой пирсинг мочки уха, и он долго заживает.

В то время как пирсинг мочки уха заживает от 4 до 6 недель , прокол хряща может занять от 3 до 6 месяцев и даже год, чтобы он полностью зажил. Эти проколы заживают сначала снаружи, а затем изнутри, поэтому они могут выглядеть нормально, но могут быть очень далеко не полностью зажили.

Принимая душ с новым пирсингом для хряща, вы будете делать это, как всегда. Только на этот раз перед тем, как прыгнуть в душ, вы удалите все потенциальные боли вокруг пирсинга. Эти опасности подобны вашим волосам и любым химическим продуктам, таким как агрессивное антибактериальное мыло. Хотя вы можете считать антибактериальное мыло хорошим средством для уничтожения микробов, оно слишком агрессивно для пирсинга ушей и может стать ужасным раздражителем, если вы подвергнете его воздействию хряща.

Есть деликатное мыло, которым можно мыть ухо в душе, и вы также можете купить его. Просто будьте предельно осторожны при очистке и обязательно тщательно промойте, чтобы удалить остатки мыла, попавшие в пирсинг.

Убедитесь, что ваши волосы и все их крошечные пряди рядом с пирсингом надежно заправлены в тюрбан или шапочку для душа.  Держите воду теплой, но не горячей, так как это еще больше воспламенит хрящ. Вы можете почувствовать некоторый удар, когда вода попадет на ваш хрящевой пирсинг, но примите ее, так как она может быть очень успокаивающей и может помочь в быстром заживлении.

На этот раз медленно покрутите пирсинг вверх и вниз, пока вода течет по вашему уху.

После душа промойте пирсинг хряща солевым раствором, чтобы он оставался здоровым и гигиеничным.

Вывод

Неважно, длинные ли у вас волосы или короткие, мужчина или женщина. Когда вы приобретете новую сережку, управление обычными повседневными делами станет очень сложной задачей.

Вы можете бояться принять душ, но теперь, когда вы знаете, что делать и как это делать, вы можете уверенно преодолеть этот страх.