Советы по зимнему озеленению

У садовников в заснеженных регионах есть много причин, чтобы похолодеть зимой: растения находятся в состоянии покоя, и их яркие цвета рассеиваются, оставляя палитру белого и серого. И им нечего сажать, они могут подумать, что есть несколько советов по зимнему озеленению — или дос. На самом деле, тщательное планирование весной, летом и осенью — плюс несколько легких акцентов зимой — может привести к красивому ландшафту, который сияет на фоне абсолютного рельефа спокойного сезона. ?Если вы хотите быть уверены, что у вас есть какой-то зимний интерес к вашему саду, вы действительно рассматриваете лишь несколько вещей?, — говорит Барбара Пирсон, менеджер питомника на White Flower Farm в Личфилде, Коннектикут.

Вот шесть советов Пирсона о зимнем озеленении, которые помогут вам полюбить свой двор в любое время года.

1. Фокус на коре. Несомненно, лиственные деревья теряют свои листья зимой, оставляя их ветви и стволы в фокусе. Но это может быть хорошей вещью, говорит Пирсон, ?если у вас есть какие-нибудь интересные декоративные деревья, которые имеют действительно визуально отличительную кору, которая в конечном итоге добавит зимний интерес?.

Многие из этих деревьев и некоторые кустарники меньше, что означает, что их легче найти в зимнем ландшафте. Некоторые из фаворитов Пирсона включают кизилы и березы, большие и для структуры и для цвета

2. Включите ягоды. У многих деревьев и кустарников есть ягоды, за которые они держатся осенью и зимой, и они могут дать пищу птицам, зимующим в вашем районе. ?У крабов есть свои маленькие плоды?, — говорит Пирсон, и они прекрасно дополняют зимний пейзаж. ?Холли с ягодами очень красива?, — говорит она.

Похожие сообщения  Скульптурные ступени

Откройте для себя лучшие ягодные заводы.

3. Помните вечнозеленые растения. Вечнозеленые растения великолепны в зимнем ландшафте по многим причинам. Во-первых, есть цвет: вечнозеленые растения не просто зеленые; они доступны в желтом цвете, например, в фальшивом кипарисе ?Золотая нить?, и в голубом, включая голубовато-голубую ель и все промежуточные цвета. А вечнозеленые растения имеют смысл в дизайне, говорит Пирсон. ?Они действительно важны для зимнего пейзажа, но они являются хорошими координаторами круглый год?, — говорит она. ?Мне всегда нравится иметь по крайней мере один или два вечнозеленых растения и работать вокруг них. Когда вы сажаете новую кровать, вы всегда хотите иметь хотя бы один вечнозеленый?.

Проверьте некоторые лучшие вечнозеленые сорта.

Смотрите идеи озеленения для вечнозеленых растений.

4. Положитесь на свой хардскейп. Зима — это хорошее время для критической оценки вашего ландшафта, выяснения, где отсутствуют фокусы. Решением для улучшения вашего зимнего ландшафта может быть совсем не растение. ?Зима — лучшее время для размышлений?, — говорит Пирсон. ?Решетка, скамейка, беседка, даже садовая скульптура действительно необходимы?.

Не пропустите эти идеи беседки!

5. Украсьте свои летние контейнеры. Оконные коробки, подвесные корзины, зимостойкие контейнеры: все это необходимо для зимнего озеленения. Миниатюрные карликовые вечнозеленые ели и широколистные альберты, такие как японская Андромеда, падуб и рододендрон, идеально подходят для зимнего времени, но все они должны поливаться в засушливые периоды. Тебе не нужно тратить деньги на растения, говорит Пирсон. ?Наполните контейнеры вечнозелеными ветвями разных текстур и цветов и интересными ветками, — говорит она, — всем, что имеет цвет?.

6. Палка с четырьмя сезонными многолетниками. У некоторых многолетних растений есть вечнозеленая листва — декоративные травы, морозники, даже гвоздика с ее красивой низменной листвой — что делает их отличными для зимнего озеленения, говорит Пирсон. ?Обязательно прочитайте этикетку растения и узнайте, есть ли у растения листва зимой, чтобы вы могли видеть его круглый год?, — говорит она.

Похожие сообщения  7 небольших, но эффективных способов приспособить заботу о себе прямо сейчас

По словам Пирсона, зима — также прекрасное время для того, чтобы запастись элементами, не относящимися к растениям, которые понадобятся для сада следующего года. ?Это хорошее время, чтобы купить что-нибудь для сада?, — говорит она. Возьмите рулетку, исследуйте растения, выясните, какие семена вам понадобятся, и запишите, что сработало, а что нет в текущем году.

Оставьте комментарий