Советы, как хранить одежду на зиму

Если вы не получили памятку, приближается зимний сезон . Когда температура начинает падать, обычно можно отложить часть теплой одежды и аксессуаров до следующего года. Это освободит место в вашем шкафу / гардеробе, а также немного упростит поиск ?правильной? одежды. Но как именно хранить одежду на зиму?

Очистите перед хранением

Прежде всего, убедитесь, что ваша одежда выстирана и очищена, прежде чем хранить ее на сезон. Нередко люди надевают рубашку или брюки и кладут их обратно в гардероб, не стирая. Если на нем нет видимого загрязнения, его действительно не нужно стирать, за исключением случаев, когда одежда хранится в течение длительного времени. Так что просмотрите свой гардероб, вытащите и постирайте любую одежду, которую собираетесь хранить на зиму.

Сложите их

Вы еще не вышли из леса. Прежде чем вы сможете безопасно хранить одежду на зиму , рекомендуется аккуратно сложить ее. Если вы потратите дополнительное время на то, чтобы правильно сложить одежду перед тем, как положить ее на хранение, это уменьшит количество складок, помогая сохранить первоначальную форму и структуру одежды.

Выберите контейнер для хранения

Теперь вам нужно выбрать контейнер для хранения одежды. Большинство людей выбирают картонные коробки просто потому, что они самые дешевые и наиболее доступные. Однако это не обязательно означает, что они лучший выбор. Картонные коробки подвержены воздействию плесени, грибка и насекомых — трех вещей, которые вы не должны допускать к одежде. Лучше всего хранить одежду в герметичных пластиковых контейнерах, так как это защитит ее от повреждений, вызванных влагой и насекомыми. Вы даже можете сделать еще один шаг, запечатав одежду вакуумом, прежде чем поместить ее в пластиковый контейнер.

Выберите место

Где хранить одежду? В идеале, лучшее место — это ваша спальня или другое место на первом этаже вашего дома. Хранение одежды на чердаке может показаться хорошей идеей, но чердаки часто страдают от высокой влажности, которая может повредить вашу одежду. Однако хранение одежды где-нибудь на первом этаже дома, например, в спальне, защитит ее от повреждений такого типа.