Смогут ли умные дома спасти мир?

Иногда, когда мы думаем о технологических достижениях, возникают антиутопические образы, напоминающие о 1984 году Оруэлла . Все, от ядерных ракет до увеличения навязчивого — и жуткого — сбора данных, показывает, что людям не всегда можно доверять ответственные или нравственные действия. К счастью, есть те, кто посвящен инновациям и концепциям, которые помогают нам развиваться и жить лучше. Фактически, некоторые технологии могут помочь нам спасти будущее нашей планеты. Не более того, чем появление умного дома, позволяющего людям лучше контролировать свое личное использование энергии и снижать углеродный след. Вопрос в том, если бы мы все жили в одном, можно ли было бы спасти мир от самоуничтожения?

Что такое умный дом?

Умный дом — это жилище, оборудованное различными связанными технологическими элементами, которые в совокупности делают жизнь более удобной, увлекательной или эффективной.

5 примеров умных технологий…

? Amazon Echo: акустическая система с громкой связью, которая позволяет делать все, от воспроизведения музыки до включения света с помощью голосовых команд. ? Dyson 360 Eye: компактный автоматизированный робот-пылесос, который убирает ваш дом, пока вы поднимаете ноги и расслабляетесь. ? Термостат Nest: позволяет управлять отоплением с мобильного устройства. ? Philips Hue: светодиодное освещение, которым можно управлять с мобильного устройства или в сочетании с системой голосовых команд, такой как Amazon Echo. ? Nest Cam: камера видеонаблюдения, которой можно управлять через мобильное устройство, которая позволяет отслеживать активность из любой точки мира. Многие из этих устройств также можно сопрягать и использовать вместе друг с другом. Это всего лишь несколько примеров постоянно растущей и развивающейся индустрии умного дома.

Каков ваш углеродный след?

Ваш углеродный след — это количество углекислого газа или выбросов парниковых газов, которые вы выбрасываете в атмосферу как отдельное лицо, так и более крупная организация.

Что увеличивает ваш углеродный след?

Основными антропогенными источниками выбросов углерода являются: ? Сжигание ископаемых дураков ? Отопление ? Использование электроэнергии ? Транспорт ? Производство Эффективное управление или сокращение использования этих пяти факторов будет иметь большое значение для обеспечения будущего планеты.

Как я могу уменьшить свой углеродный след с помощью интеллектуальной технологии?

Есть несколько способов уменьшить выбросы углекислого газа с помощью интеллектуальных технологий, контролируя выработку энергии.

Термостат Nest

Термостат Nest полностью автоматизирован и позволяет управлять отоплением дома более доступным и экологически чистым способом. Всего через несколько дней после установки термостат Nest узнает и поймет ваши предпочтения в области отопления. Когда тебя нет, он сам выключится. Когда вы дома, при необходимости все становится на порядок лучше. Также он реагирует на внешние погодные условия. И Nest не только поможет вам уменьшить углеродный след, но и поможет вам сэкономить до 16,5% на счетах за электроэнергию. Вы можете узнать больше о термостате Nest здесь .

Радиаторные клапаны Energenie

Радиаторные клапаны Energenie позволяют управлять отоплением удаленно с помощью мобильного устройства, гарантируя, что вы отапливаете дом только тогда, когда это абсолютно необходимо. Через приложение Energenie вы можете: установите ежедневные таймеры в соответствии с вашим образом жизни, забудьте о техническом обслуживании, поскольку клапаны Energenie выполняют еженедельные циклы технического обслуживания, добавляйте к новым и существующим системам отопления без необходимости участия электрика и экономьте до 25% на счетах за электроэнергию. Хотите узнать, что еще умеет Energenie? Нажмите здесь для дополнительной информации.

Philips Hue Lighting

Это не секрет. Светодиодное освещение сэкономит вам кучу денег на счетах за электроэнергию и снизит углеродный след по сравнению с традиционными методами освещения. Это связано с тем, что светодиодное освещение потребляет на 90% меньше энергии, чем традиционные лампы. И теперь Philips подняла мир светодиодного освещения на новый уровень, позволяя управлять освещением в вашем доме с мобильного устройства. Philips Hue Lighting не только позволяет вам еще больше сэкономить на счетах за электроэнергию, но также является отличным развлечением и дает вам больший контроль над освещением. Соединив Philips Hue Bridge, который действует как концентратор для всего вашего освещения, с вашим мобильным устройством, вы можете управлять до 50 лампочками. Вы также можете выбрать из 16 миллионов цветовых температур, чтобы создать действительно потрясающую атмосферу. Кроме того, они чувствительны к движению, поэтому они могут быть настроены на автоматическое включение, когда кто-то входит в комнату, и выключение, когда они уходят, что означает, что энергия не тратится впустую. Откройте для себя умныйСистема освещения Philips Hue здесь.