Сколько стоит запустить светодиодную лампу?

Основное преимущество перехода на светодиодное освещение заключается в том, что эксплуатационные расходы значительно ниже, чем у традиционного освещения, такого как галогенное или лампы накаливания. Эта экономия может составить до 90%. При этом знаете ли вы фактическую стоимость эксплуатации светодиодных ламп ? Сегодня мы ответим на этот вопрос.

Как рассчитать стоимость электроэнергии?

Прежде чем мы сможем рассчитать стоимость использования светодиодной лампы, мы сначала должны посмотреть, как рассчитывается стоимость электроэнергии. Электроэнергия в сети измеряется в киловатт-часах (кВтч), поэтому чем больше кВтч вы используете, тем больше вы платите. Фактическую стоимость можно рассчитать следующим образом: СТОИМОСТЬ = КОЛИЧЕСТВО кВтч x СТОИМОСТЬ ЗА кВтч. Ваша стоимость за кВтч будет зависеть от вашего поставщика. Это может быть до 17 пенсов, если вы платите ежеквартально (а не прямым дебетом), поэтому в этой статье мы будем использовать в среднем 14 пенсов. Различные электроприборы по отдельности потребляют разное количество электроэнергии. Об этом свидетельствует их мощность (Вт). Чем выше мощность предмета, тем больше электроэнергии он потребляет. Например, фен может иметь мощность 1200 Вт (1,2 кВт) по сравнению с радио, использующим 10 Вт, что означает, что фен потребляет значительно больше энергии и, следовательно, стоит дороже в эксплуатации.

Разница в мощности между традиционными и светодиодными лампами

Большая разница между мощностью светодиодной лампы и, скажем, галогенной лампы является причиной того, что светодиоды намного дешевле в эксплуатации. Для сравнения: у нас есть светодиодные прожекторы мощностью 5 Вт, которые заменяют и излучают такой же свет, как галогенные прожекторы мощностью 50 Вт. Это означает, что светодиодное пятно потребляет на 90% меньше электроэнергии и, следовательно, стоит на 90% меньше. У нас есть светодиодные лампы мощностью 6 Вт, которые заменяют галогенные лампы мощностью 60 Вт, что снова позволяет сэкономить 90% энергии и затрат.

Сколько стоит одна светодиодная лампа в рабочем состоянии?

Как вы понимаете, существует несколько факторов, которые определяют стоимость эксплуатации одной лампочки, но все они вписываются в формулу, приведенную ниже: Теперь вы можете применить это к лампочкам в вашем доме, независимо от того, светодиодные они или нет. Светодиод GU10 мощностью 5 Вт; (5/1000) x 1 x 14p = 0,07p в час для работы галогена GU10 мощностью 50 Вт; (50/1000 x 1 x 14p = 0,7p в час на выполнение

Типичный пример дома

Дома различаются по размеру и предпочтительному освещению, но в данном случае мы будем использовать следующее: ? Кухня — 9 точечных светильников мощностью 5 Вт ? Гостиная — 4 свечи мощностью 2 Вт, 2 лампы B22 мощностью 6 Вт ? Холл — 2 лампы B22 мощностью 4 Вт ? Площадка — 1 лампа B22 мощностью 6 Вт ? Спальня 1 — 1 лампа B22 мощностью 6 Вт, 1 лампа E27 4 Вт ? Спальня 2 — 2 лампы B22 мощностью 6 Вт ? Ванная комната — 6 точечных светильников мощностью 5 Вт Мы скажем, что в этом доме освещение в среднем длится четыре часа в день. Используя наши вычисления, получаем: (131 Вт / 1000) X 4 x 14 пенсов = 7,336 пенсов. Чтобы вычислить годовые затраты, вы просто умножаете на 365 дней = 26,78 фунтов стерлингов. Мы можем сделать то же самое для галогенных прожекторов и ламп по тому же сценарию: ? Кухня — 9 точечных светильников мощностью 50 Вт ? Гостиная — 4 свечи мощностью 20 Вт, 2 лампы B22 по 60 Вт ? Прихожая — 2 лампы B22 по 40 Вт ? Площадка — 1 лампа B22 мощностью 60 Вт ? Спальня 1 — 1 лампа B22 мощностью 60 Вт, 1x 40 Вт лампа E27 ? Спальня 2 — 2 лампы B22 мощностью 60 Вт ? Ванная комната — 6 точечных светильников 50 Вт (1310 Вт / 1000) X 4 x 14 точек = 73,36 пенсов. Годовая стоимость в этом случае составит 267,76 фунтов стерлингов. Как видите, экономия ежегодно в этом примере — 240,98 фунтов стерлингов. Этот пример для довольно скромного дома с двумя спальнями. Если у вас будет больше комнат, стоимость и экономия резко возрастут. Также зимой вы можете использовать свое освещение намного дольше четырех часов, что опять же увеличивает затраты и потенциальную экономию. Если вы еще этого не сделали, Также зимой вы можете использовать свое освещение намного дольше четырех часов, что опять же увеличивает затраты и потенциальную экономию. Если вы еще этого не сделали, Также зимой вы можете использовать освещение намного дольше четырех часов, что опять же увеличивает стоимость и потенциальную экономию. Если вы еще этого не сделали,обновите освещение до светодиодов здесь >>