Система решеток для растений как модульная живая скульптура

h2o-architectes_Tumbleweed1

Садоводство встречается с архитектурой и искусством в  Tumbleweed,  модульной решетчатой ??системе для растений, состоящей из сложенных эпоксидно-окрашенных стальных и алюминиевых полос, которые взаимодействуют в пространстве как живое произведение искусства, скульптура , поддерживающая выращивание комнатных растений.

h2o-architectes_Tumbleweed3

Архитектор Жан-Жак Юбер из парижской компании h2o architectes  создал Tumbleweed для коллекции культурной мебели французского бренда  Compagnie  . Описывая взаимодействие между формой и растениями, Хьюберт объяснил: ?Растения цепляются за поверхности, ползут по стене или вторгаются в потолок по горизонтали?.

h2oarchitectes_Tumbleweed10

Первоначально я заметил Tumbleweed в 2011 году в Maison et Object, где дизайнеры поделились, что он был вдохновлен одноименными катящимися кустами североамериканской пустыни.

Тамблвид, он же русский чертополох, не является уроженцем Северной Америки, но был случайно завезен в эту страну украинскими фермерами. Кувыркаясь, перекати-поле дает около 250 000 семян, которые разносятся ветром, увеличивая и пополняя популяцию перекати-поля. Возможно, именно это и имели в виду дизайнеры, создавая структуру, объем в пространстве, которая живет собственной жизнью.

Похожие сообщения  Крылья на балконе

h2oarchitectes_Tumbleweed9

Он может не дуть на ветру, но воздух циркулирует через отверстия Tumbleweed, где листва вьется внутрь и наружу. Разработанные для неограниченного расширения на земле или для подвешивания сверху, дизайнеры создали элементы в виде модульных форм, предполагая, что несколько Tumbleweeds будут сгруппированы вместе, поэтому они продаются в упаковках по пять штук.

h2oarchitectes_Tumbleweed7

h2oarchitectes_Tumbleweed5

Дизайн предлагает бесконечные творческие возможности и, поскольку они доступны в различных цветах — белом / сером, белом / зеленом, белом / шоколадном, — можно адаптировать к дизайну любого помещения.

h2oarchitectes_Tumbleweed8

h2oarchitectes_Tumbleweed4

Аналогичную концепцию выравнивания компонентов для подвешивания на стене см. В разделе ? Элементы природы?.

Фото: Стефан Шальмо