Серьги из нержавеющей стали и хирургической стали (плюсы и минусы 2020 г.)

Вы собираетесь сделать пирсинг и не знаете, какой тип металлических серег выбрать. Как вариант, у вас проколоты уши, и вы хотите разнообразить свою коллекцию серег. Вы слышали, как нержавеющая сталь и хирургическая сталь привыкли делать серьги. Какой из них вы выберете?

В этой статье мы рассмотрим различия между нержавеющей сталью и хирургической сталью. Когда вы понимаете, что это такое, выбор сережек становится автоматическим. Читайте дальше, чтобы узнать, что лучше.

Серьги из нержавеющей стали и хирургической стали

Сначала мы должны начать с определения того, что такое нержавеющая сталь и хирургическая сталь, прежде чем мы сможем понять различия, когда дело доходит до уха. Давайте начнем.

Нержавеющая сталь: Это тип из стали, состав которой из нержавеющей стали в основном железо и около 10 процентов хрома ,делает его сплав. Другие металлические элементы, которые вы, вероятно, найдете в нержавеющей стали, — это молибден, медь , титан и никель . Вы также найдете другие неметаллические элементы, такие как углерод. Дополнительный хром предотвращает окисление железа. Это достигается за счет образования окисленного слоя, известного как ?пассивный слой?, который предотвращает окисление самого железа. Однако этот слой не сохраняется в соленой воде с высоким содержанием концентрата.

Применения нержавеющей стали довольно много, но наиболее распространенной является изготовление кухонных предметов и техники. В целом, нержавеющая сталь превосходит другие стали, поскольку не ржавеет даже при использовании во влажной среде. Это различные типы нержавеющей стали, которые используются, в том числе аустенитная, мартенситная, ферритная (содержит следы углерода, никеля и хрома) и дуплекс (для трубопроводов).

Похожие сообщения  13 серьги-кольца, в которых можно спать (новинка 2020 г.)

Если вы, ребята, хотите узнать больше об этой информации о металле, этот пост может вам помочь: подходит ли нержавеющая сталь для чувствительных ушей.

Хирургическая сталь :  это также тип нержавеющей стали, которая используется для изготовления предметов биомедицинского назначения, то есть материалов, используемых в хирургии и других медицинских имплантатов. Существует два типа нержавеющей стали, которые используются в производстве хирургической стали, а именно аустенитная и мартенситная нержавеющая сталь. Эти два типа по-прежнему обладают невероятно высокой коррозионной стойкостью, причем аустенитная сталь является более качественной и наиболее распространенной на рынке. Мартенсит содержит 20 процентов хрома.

Вы также обнаружите, что большинство типов хирургической нержавеющей стали состоит из двух-трех процентов молибдена . Он также чрезвычайно устойчив к коррозии и представляет собой чистый элемент с одной из самых высоких температур плавления. Хотя название хирургической стали подразумевает, что она предназначена только для медицинских целей, у нее есть и другие промышленные применения.

Подробнее читайте здесь: Подходит ли хирургическая сталь для чувствительных ушей? Бьюсь об заклад, вы многому научитесь.

Плюсы и минусы серег из нержавеющей стали

Здесь мы рассмотрим преимущества и недостатки серег из нержавеющей стали.

Плюсы

  • Нержавеющая сталь имеет серебристое покрытие, что делает ее похожей на драгоценный металл. Это делает его идеальным для изготовления ювелирных изделий, так как он может выделяться среди лучших металлов, но за небольшую цену.
  • Нержавеющая сталь вполне доступна по сравнению с другими металлами, используемыми для изготовления украшений.
  • Этот металл отличается высокой прочностью. Он выдерживает ежедневный износ и, таким образом, становится отличным компаньоном для повседневного использования.
  • Он устойчив к коррозии и царапинам в целом благодаря слою хрома, который предотвращает окисление железа.
  • Чистить нержавеющую сталь очень просто; все, что вам нужно, это теплая вода и жидкое мыло. Осторожно протрите его тканью. После того, как вы закончите, вытрите его насухо, и все готово.
  • Нержавеющая сталь не теряет естественного блеска, поэтому полировка не требуется.
Похожие сообщения  Как сделать из силиконового браслета брелок (легко)

Минусы

  • Если вы надавите на серьгу из нержавеющей стали, на ней может появиться вмятина.
  • Из-за твердости нержавеющей стали ювелирам сложно устанавливать драгоценные камни.
  • Этот металлический сплав иногда может содержать никель, который является аллергеном для людей с аллергией на никель.
  • Плюсы и минусы серег из хирургической стали

Плюсы и минусы серег из хирургической стали

Здесь мы рассмотрим преимущества и недостатки серег из хирургической стали.

Pro

  • Хирургическая нержавеющая сталь гипоаллергенна, что делает ее идеальной для людей с чувствительными ушами или кожей в целом.
  • Металлический сплав устойчив к коррозии, царапинам и потускнению, что делает его подходящим для украшения тела.
  • Он подходит для биомедицинских применений благодаря своей коррозионной стойкости, а также высокой температуре плавления благодаря молибдену.
  • Хирургическая нержавеющая сталь также не теряет естественного блеска, поэтому полировать ее не нужно.

Минусы

  • Дороже нержавеющей стали
  • Есть несколько сортов хирургической нержавеющей стали, которые содержат никель, поэтому, если вы сверхчувствительны к никелю, вам придется довольствоваться серьгами, сделанными из другого металла или металлического сплава.

Серьги из нержавеющей стали и хирургической стали; какой лучше для чувствительных ушей?

 Изучив два типа стали, мы можем установить, что хирургическая сталь лучше всего подходит для чувствительных ушей. Тем не менее, существует только два вида хирургической нержавеющей стали, которые являются гипоаллергенными, поскольку не содержат никель и поэтому лучше всего подходят для людей с чувствительной кожей. Это хирургическая сталь марок 316L и 316LVM. Это тоже низкоуглеродистые металлы.

Похожие сообщения  Фиксаторы для прокола ушей для спорта (5 брендов, которым можно доверять)

В целом, вся хирургическая нержавеющая сталь также имеет сверху слой хрома или молибдена, который удерживает другие сплавы под ним, включая никель. Это резко снижает вероятность реакции у людей, чувствительных к никелю.

 

Вывод

В этой статье о серьгах из нержавеющей стали и хирургической стали мы можем сказать, что хирургическая сталь является победителем. Если вы ищете серьги для нового пирсинга или просто пополните свою коллекцию, попросите хирургические серьги из нержавеющей стали. Они лучше всего подходят для чувствительной кожи, и вы вряд ли отреагируете на них.

Однако, если вы знаете, что у вас сильная аллергия на никель, вам следует избегать нержавеющей стали и всех их сплавов. Если у вас нет проблем с никелевыми украшениями, вы также можете купить серьги из нержавеющей стали по более низкой цене.

Спасибо, что прочитали наш пост! Чтобы узнать больше о металлических столбах для украшений , читайте здесь или здесь .