Святая корова! Первая в мире городская плавучая молочная ферма

Плавучая городская молочная ферма

Нидерланды заново изобретают городское молочное животноводство. К январю 2017 года портовый город Роттердам станет домом для первой в мире плавучей молочной фермы

Плавучая городская молочная ферма

Принимая во внимание быстро растущее население мира и нехватку земли, голландские компании, стоящие за  концепцией плавучих ферм, стремятся решить проблемы будущего — постоянно растущий спрос на продукты питания, а также озабоченность по поводу традиционных методов ведения сельского хозяйства.

Плавучая городская молочная ферма

Подключение людей к социальной и физической среде
Фермерский проект является результатом сотрудничества между  Courage, Институтом сельского хозяйства Нидерландов, Uit Je Eigen Stad , национальной городской сельскохозяйственной организацией, и  Beladon , голландской компанией, чье видение состоит в том, чтобы ?спроектировать и построить культовые здания. устойчивые плавучие здания, которые соединяют людей с их социальной и физической средой ?.

Помимо устойчивого самодостаточного производства молочных продуктов, одной из основных задач плавучей фермы при ее размещении недалеко от города будет повышение осведомленности и воссоединение жителей города с их источниками питания.

Плавучая городская молочная ферма

260 галлонов молока в день
Наряду с несколькими другими свежими молочными продуктами, 40 коров будут производить 260 галлонов молока в день для местного распределения.

Похожие сообщения  Городской улей для пчеловодов, любящих дизайн

Плавучая городская молочная ферма

Более эффективный выпас
Благодаря серии пандусов, обеспечивающих коровам достаточно места для выпаса, прозрачная плавающая конструкция сокращает количество места, обычно требуемого для выращивания крупного рогатого скота, до 50 процентов по сравнению с традиционным пастбищем.

Плавучая городская молочная ферма

Живая лаборатория
Устойчивый проект станет по-настоящему живой лабораторией. Его система с обратной связью минимизирует выброс CO2 за счет уменьшения расстояния от источника до потребителей. (В среднем морковь проходит до вашей тарелки более тысячи миль.)

Сниженное потребление энергии и выбросы CO2.
Для обеспечения питания ферма будет использовать солнечную и ветровую энергию от ветряных мельниц на крыше и солнечных панелей, в то время как искусственные деревья с настоящим плющом будут обеспечивать тень для коров и снижать потребление энергии за счет охлаждения помещения.

Плавучая городская молочная ферма

Эффективные системы
удаления отходов В устойчивой системе будет использоваться эффективная система сбора и обработки отходов. Чтобы уменьшить выбросы аммиака, специальный мембранный пол будет впитывать коровью мочу, которая будет сливать ее в герметичное хранилище, в котором она будет храниться.

Похожие сообщения  Выращивайте еду в неделю в небольших помещениях с помощью этого помощника по садоводству на солнечной энергии

Плавучая городская молочная ферма

Коровий навоз будет использован или распределен по местным городским фермам для использования в качестве удобрения, а вода из коровьей мочи будет очищена и использована для орошения травы, клевера и люцерны, которые будут расти на первом этаже.

Плавучая городская молочная ферма

Фермеры предложат экскурсии по всему процессу обработки молока, чтобы рассказать посетителям о благополучии животных.

?В Нидерландах доступны свежие продукты, а у нас не очень большие города, но у нас есть большой опыт в области сельского хозяйства и мореплавания?, — говорит Йохан Босман, соучредитель фермы, рынка и ресторана Uit Je Eigen Stad. ?Мы объединяем эти сектора, чтобы попытаться создать инновационную круговую ферму по производству свежих молочных продуктов и тем самым сделать город более устойчивым?.

плавающая ферма иллюстрация urbangardensweb

Нидерланды — не первая страна, которая экспериментирует с плавучими фермами. Начиная с 16 августа 2106 года,  плавучий  городской продовольственный проект  будет стыковаться в разных портах Нью-Йорка в течение года. Swale, финансируемый Нью-Йоркским фондом искусств,   представляет собой смесь общественного искусства и общественных услуг, которая будет функционировать как скульптура и инструмент, обеспечивая при этом бесплатное здоровое питание. Как и голландская плавучая молочная ферма, Swale — это совместный проект, посвященный переосмыслению и оспариванию связи Нью-Йорка с окружающей средой.

Похожие сообщения  Наши океаны - кладезь важного сырья

У Uit Je Eigen Stad уже есть будущие проекты: они проектируют плавучую ферму для кур-несушек, а также плавучую теплицу.

Фото через Беладон  и Гардиан .