Свобода фермерства и надежда после Катрины

цветы2
Фото: Робин Пласкофф Хортон

Через четыре года после урагана Катрина в Новом Орлеане осталось около 700 000 свободных участков. Присоединяйтесь к таким группам, как The New Orleans Farm and Food Network, которые помогают жителям превратить соседние заброшенные или недостаточно используемые зеленые зоны в городские микро-фермы с целью обеспечить местным жителям доступ к безопасным и доступным продуктам питания.

pam_broom
Пэм Брум, заместитель директора New Orleans Farm and Food Network. Фото: Робин Пласкофф Хортон

Когда я был в Новом Орлеане на прошлой неделе, у меня была возможность встретиться с Пэм Брум, умным и увлеченным заместителем директора New Orleans Farm and Food Network . Пэм отвела меня на одну из городских ферм, Little Sparrow, основанную основателем NOFFN и директором программы Мэрилин Янк.

?Часть того, что Мэрилин демонстрирует здесь, на ферме Little Sparrow Farm, — объяснил Брум, — это то, что можно создать устойчивое пространство для выращивания, а также улучшить опыт выращивания, привлекая пчел, бабочек и полезных животных. Даже в диком состоянии сад по-прежнему так красив. Здесь удивительное плодородие ?.

перец_крупный план
Фото: Робин Пласкофф Хортон

Little Sparrow — это пример микрофермы, расположенной по соседству, которую Брум и ее коллеги надеются построить на большем количестве пустующих участков города. Небольшие городские фермы, такие как Little Sparrow, приносят соседям жизнеспособность, здоровье и экономическое развитие. Брум объяснил, что когда-то наркотический уголок, стандартный участок 50 × 100 футов в центре города, был преобразован в то, что теперь может обеспечивать производство продуктов питания для домашнего стола, а также зелень и зелень в ресторане Ruby Slipper через дорогу.

little_sparrow
Фото: Робин Пласкофф Хортон

little_sparrow2
Маленькая воробьиная ферма: от уголка трещин до зеленой городской микро-фермы. Фото: Робин Пласкофф Хортон

Брум объяснил, что, в конечном счете, если они смогут работать в соответствии с архаичными городскими постановлениями и политикой, они надеются, что сады, подобные этому, смогут пойти по более предпринимательскому пути, поставляя свежие продукты на рынки местных фермеров. Превращение участка в настоящий зеленый сад также порадовало помещиков. В результате благоустройство района повысило ценность их собственности и упростило для них аренду.

Похожие сообщения  Как утолить тягу к городскому саду

Прежде чем Янк обратился к хозяину участка, который живет по соседству, он платил 40 долларов в месяц за его стрижку. Янк и владелец собственности заключили соглашение о землепользовании, в соответствии с которым она поддерживает землю и, в обмен на свежие овощи и цветы, позволяет ей использовать его воду, которая питает ее систему капельного орошения.

цветы
Фото: Робин Пласкофф Хортон

На вопрос, как фермеры борются с загрязнителями почвы, она весело объяснила: ?Мы находим способы приспособиться к этому. Мы всегда призываем любого, кто создает сад, проверить почву. Испытания здесь вернулись с высоким содержанием соли — из-за наводнений — но соль вымывается ?. Брум сообщил, что в городе есть карманы, сообщающие о больших уровнях свинца, но сказал, что в городских районах это типично, а не уникально для Нового Орлеана. Чтобы рассмотреть эту проблему со свинцом, результаты испытаний почвы сада в Белом доме показали уровень 93 частей на миллион, что значительно ниже 400 частей на миллион, которые Агентство по охране окружающей среды считает опасными., и не считается вредным. Различные добавки в почву, такие как известь, крабовая мука и зеленый песок, могут быть добавлены для корректировки pH до уровня, при котором свинец становится недоступным для растений. В почвах с высоким содержанием свинца добавление одной трети объема органических веществ, таких как компостированные листья, также может снизить доступность свинца.

little_sparrow3
Фото: Робин Пласкофф Хортон

Янк принес 40 ярдов свежей почвы, чтобы посадить Маленького воробья. Брум хотел бы, чтобы у Нового Орлеана был постоянный запас здоровой почвы, необходимой для посадки этих соседних ферм. Одна из инициатив NOFFN, Коллектив городских фермеров, направлена ??на достижение этой цели. ?Это похоже на старомодный сарай, — сказала она, описывая собрания группы. ?Поддержка в цифрах. У нас было сорок человек на нашем первом форуме для серьезного разговора и большого количества еды. Мы делимся передовым опытом и говорим о разделении на подгруппы для решения таких вопросов, как формирование политики и почвенные вопросы ?. Группа хотела бы увидеть создание муниципальных площадок для компостирования, подобных тем, что есть в других городах, таких как Дарем, Южная Каролина.

Похожие сообщения  Coolspottings: 10 предметов для дома и сада в помещении и на улице с чувством юмора

Виллер
Городская ферма в Виллере с разрешения lowernineurbanfarming.org

NOFFN оказывает техническую поддержку другим организациям, таким как Сельскохозяйственная коалиция девятого городского округа, чья ферма Villere Urban Farm является первой из таких ферм, которая занимала некогда пустырь в опустошенном нижнем девятом отделении. В нижнем девятом квартале нет продуктовых магазинов и не планируется их развитие.

задний дворVillereView
Задний двор на ферме  Виллер любезно предоставлен  lowernineurbanfarming.org

Миссия Виллера — разработать модель сельского хозяйства, поддерживаемую сообществом, которая позволяет людям выращивать и распределять продукты питания на долгие годы по соседству и по соседству. NOFFN помогает им в их усилиях по работе с пожилыми землевладельцами в заключении соглашений о землепользовании, чтобы превратить их заброшенные участки в микрофермы. Владельцы собственности во многих случаях не имеют ресурсов для восстановления, но они по-прежнему хотят сохранить свою собственность. Сдача своей земли в аренду lowernine.org предлагает владельцам возможность продуктивно использовать свои участки на благо многих, одновременно создавая рабочие места.

дыня
Фото: Робин Пласкофф Хортон

?Пару недель назад я обрезал бамию?, — отметила Брум, путешествуя со мной по ?Маленькому Воробью?. ?Это был лес окра! Мэрилин не было около месяца. Перед отъездом она немного поработала мульчированием. У нее были одни из самых сладких дынь, которые я когда-либо пробовал! » — бурно сказала Брум, указывая на остатки летнего сада.

Среди покровных культур и цветов осталось несколько дынь, немного баклажанов и разноцветных острых перцев, привлекающих пчел и птиц. Бэзил все еще рос, чтобы повара Ruby Slipper переходили улицу и стриглись по мере необходимости. Когда я смотрел на обильные пурпурные бобы гиацинта, взбирающиеся на ограду сада, несколько бабочек порхали, напомнив мне, что эти городские сады приносят жителям этого города больше, чем еду. Они выращивают свободу и надежду в Новом Орлеане.

Похожие сообщения  Подвесные плавающие садовые кашпо для дома и на открытом воздухе

____________________________________________________________________________

Четыре года назад в эти выходные ураган Катрина обрушил свои разрушительные наводнения и косые ветры на город Новый Орлеан, в результате чего более 1000 человек погибли и более миллиона остались без крова, многие из которых были бедными и пожилыми жителями нижнего девятого отделения.

Согласно опубликованным в прошлом месяце данным Бюро переписи населения США , Новый Орлеан был самым быстрорастущим городом в стране в 2008 году. Несмотря на это, население колеблется в районе 311853 человека, по сравнению с 210 768 в 2006 году после урагана Катрина, но все еще значительно ниже уровня до урагана. 484 674 человека по данным переписи 2000 года.

Сегодня 36% городского жилья остается пустым, большая часть этого жилья находится в самых бедных районах, таких как нижний девятый район. Многие из домов, оставшихся пустыми после урагана, остаются, так что многие жители, даже при финансовой поддержке правительства, не могут позволить себе восстановление.
____________________________________________________________________________

Ресурсы
New Orleans Farm and Food Network
http://www.noffn.org

Городская коалиция нижнего девятого округа
http://lowernineurbanfarming.org

Партнеры Parkway
http://parkwaypartnersnola.org

USDA: Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом
http://www.nal.usda.gov/afsic/pubs/csa/csa.shtml

Местный урожай
http://www.localharvest.org/csa

Руководство по правильному питанию
http://www.eatwellguide.org