Свет, камера, мотор! Три типа умных домашних устройств, которые нам нравятся

С момента появления на выставке LED Hut продуктов Philips Hue и Energenie мы стали немного одержимы технологиями умного дома ! Вот три типа продуктов для умного дома, которые нам нравятся на данный момент.

Освещение… Умное освещение

Мы используем освещение большую часть времени, находясь дома, что делает интеллектуальное освещение одним из самых заметных и эффективных устройств, которые вы можете купить. Благодаря миллионам оттенков цвета и цветовых комбинаций вы можете заранее запрограммировать сцены под любое настроение; и, подключив свое освещение к другим интеллектуальным устройствам и службам, вы можете изменить его в соответствии с практически неограниченным стечением обстоятельств.

Philips Hue

Philips Hue предлагает широкий выбор продуктов для интеллектуального освещения, включая лампы накаливания, лампы и световые полосы; и совместим с широким спектром устройств, таких как Amazon Alexa, Google Home и Nest.

LIFX

Оригинальный умный свет от LIFX долговечный, яркий и не требует концентратора. Он также совместим со многими устройствами сторонних производителей, но это более дорогой вариант.

Камера… Умные системы безопасности

Интернет вещей (IoT) поистине произвел революцию в системах домашней безопасности. Прошли те времена, когда вам приходилось полагаться на сознательного прохожего, чтобы действительно что-то сделать с вашей сигнализацией, или платить тысячи фунтов за охраняемую систему сигнализации. Теперь вы можете действовать самостоятельно, как только сработает сигнал тревоги, вооружившись только смартфоном и подключением к Интернету. И вам не нужно останавливаться только на вызове полиции — некоторые системы позволяют разговаривать с злоумышленником через динамик в вашей камере безопасности, как на этом видео с камеры Nest Cam . Помимо охранной сигнализации и камер видеонаблюдения; дверные замки, оконные датчики, датчики движения, детекторы дыма и даже детекторы разбития стекла — все это может быть частью общей системы безопасности в вашем доме.

Покупка умной системы безопасности

У вас есть три широкие категории интеллектуальных систем безопасности на выбор, которые не требуют пояснений: система ?сделай сам?, установленная система и / или установленная и контролируемая служба. Прежде чем выбрать систему безопасности, определитесь, какие продукты вам нужны, например, сигнализация, датчики движения и камеры безопасности. Затем вы можете выбрать лучшие варианты, соответствующие вашим требованиям и бюджету. Также помните о любых других интеллектуальных устройствах, которыми вы владеете или собираетесь приобрести, и убедитесь, что они совместимы с выбранной вами системой для дополнительных функций.

Действие… Умные развлечения и климат-контроль

Хотя можно утверждать, что любое интеллектуальное устройство само по себе является интересным, ассортимент и сложность приложений для интеллектуального телевидения, потоковых устройств и динамиков быстро увеличивается.

Amazon Alexa

К интеллектуальному личному помощнику Amazon, Alexa, проще всего получить доступ через голосовые команды Echo и Echo Dot. Вы можете использовать Alexa, чтобы находить информацию, задавая вопросы (?как моя поездка на работу??), Отдавая команды, чтобы облегчить вашу жизнь (?найди мне индийский ресторан?) или просто развлекая вас (?сыграй Кэти Перри?). Его также можно использовать для управления многими совместимыми устройствами умного дома.

Samsung Smart Hub

Smart Hub Samsung является передовым шлюз , который позволяет осуществлять поиск, доступ и обмениваться контентом с помощью смарт — ТВ. Он также может интегрироваться с другими устройствами, такими как смартфоны и камеры видеонаблюдения, и имеет ряд приложений, доступных в магазине приложений Samsung.

Умный термостат Nest

Обучающийся термостат Nest находится в третьем поколении. Компания Nest, принадлежащая Google, утверждает, что с 2011 года термостат Nest сэкономил более 8 миллиардов кВтч энергии по всему миру. Он экономит энергию, обучаясь на основе того, что вы делаете, определяя, какую температуру вы хотите, чтобы ваш дом был, когда вы находитесь там, и автоматически выключая, когда вас нет; и это происходит уже через неделю использования. Он также работает со многими другими интеллектуальными устройствами и приложениями, такими как Google Home, Stringify, Alexa, Philips Hue и IFTTT, и это лишь некоторые из них; что необходимо для любого устройства, которое хочет быть частью действительно ?умного? дома. Это был лишь пример того, как можно сделать свой дом умным. Есть масса других умных устройств, от роботов, которые за вас косят ваш газон , до кухонных плит, которые учат вас готовить.. Вы можете узнать больше из нашей статьи о том, как начать работу с домашней автоматизацией здесь .