Светодиод против галогена: что лучше: светодиод или галоген?

Светодиодные лампы значительно превосходят галогенные, служат в десять раз дольше и потребляют на 85% меньше электроэнергии. Это означает, что, выбрав светодиодные лампы вместо галогенных, вы можете сэкономить до 300 фунтов стерлингов в год на затратах на освещение! В сегодняшнем посте мы отвечаем на восемь наиболее распространенных вопросов, которые люди задают при сравнении светодиодных ламп с галогенными.

Светодиодные лампы такие же яркие, как галогенные?

Да, светодиодные лампы такие же яркие, как галогенные. Более того, светодиодная лампа будет производить такое же количество света, что и галогенная лампа, при этом потребляя на 85% меньше энергии, поэтому вы можете заменить галогенную лампу мощностью 50 Вт на светодиод мощностью 7,5 Вт.

Светодиодные лампы более энергоэффективны, чем галогенные?

Да, светодиодные лампы потребляют на 85% меньше энергии, чем галогенные лампы, при этом излучают такое же количество света.

Светодиодные лампы дороже галогенных?

Да, светодиодные лампы немного дороже галогенных, однако разница в цене все время сокращается по мере того, как светодиодные технологии становятся все более продвинутыми. Кроме того, как мы увидим, когда мы ответим на следующий вопрос, вы более чем окупите возросшие первоначальные затраты за счет значительного увеличения срока службы.

Светодиодные лампы служат дольше галогенных?

Да, светодиодные лампы служат намного дольше, чем галогенные. Фактически, светодиодные лампы служат в десять раз дольше галогенных. Когда вы объедините этот факт со снижением энергопотребления, вы действительно увидите, насколько выгоден выбор светодиодов перед галогеном.

Светодиодные лампы холоднее галогенных?

Да, они. Большая часть энергии, которую использует светодиодная лампа, преобразуется в свет, а не в тепло, что делает их намного холоднее на ощупь. В галогенных лампах большая часть энергии превращается в тепло, поэтому им требуется гораздо больше энергии для производства того же количества света, что и для светодиодов с гораздо меньшей мощностью.

Сколько люмен в галогенной лампе мощностью 100 Вт?

Галогенная лампа хорошего качества на 100 Вт будет производить около 1900 люмен. Светодиодный источник света мощностью 100 Вт будет производить около 11 500 люмен!

Можно ли заменить галогеновую лампу на светодиодную?

Да, галогеновую лампочку можно заменить светодиодной. Единственный случай, когда это невозможно без дополнительного драйвера, как в случае с лампами прожектора MR16, MR11 и G4.

Можно ли поставить светодиодные лампы в галогенные светильники?

Как мы уже упоминали, большинство галогенных ламп можно напрямую заменить на светодиоды, независимо от установки. Для работы светодиодных ламп требуется источник постоянного тока, а это означает, что стандартный источник переменного тока в вашем доме должен быть преобразован в постоянный ток для питания светодиодов. В большинстве светодиодных ламп преобразование происходит в самой лампочке, поэтому вы можете просто заменить галогенную лампу светодиодной. Однако существуют определенные типы светодиодных прожекторов, которые не могут быть преобразованы — G4, MR11 и MR16. Для этих ламп вам потребуется установить драйвер для преобразования переменного тока в постоянный, прежде чем он достигнет лампочки.