Светодиодные прожекторы берут на себя конкуренцию — светодиоды против галогенных, металлогалогенных и HPS

Думаете о переходе на светодиодные прожекторы, но не уверены, стоит ли оно того? Что ж, мы протестировали наши светодиодные прожекторы, чтобы увидеть, как они сравниваются со своими тремя основными конкурентами: галогеном, галогенидом металла и натрием высокого давления. Посмотрим, как у них дела …

Светодиодные прожекторы против галогенных прожекторов

Эффективность

Как вы уже догадались — светодиодные прожекторы без труда выигрывают по эффективности. Фактически, при замене аналогичной галогенной модели на светодиодный прожектор, который излучает такое же количество люмен, вы можете рассчитывать на экономию энергии до 65%.

Продолжительность жизни

Светодиодные прожекторы рассчитаны на срок службы до 30 000 часов. С другой стороны, галогенные альтернативы прослужат всего 15 000 часов.

Время прогрева

Вы можете ожидать, что и светодиодные прожекторы, и галогенные прожекторы включатся немедленно, без времени на прогрев, как у других типов прожекторов, таких как металлогалогенные.

Обслуживание

Светодиодные прожекторы практически не требуют обслуживания с момента их установки (поэтому мы предлагаем пятилетнюю гарантию на наши прожекторы LUMiLife ). Галогены тоже не выдерживают суровых условий, и вы можете рассчитывать на замену одной только лампочки несколько раз за время ее использования.

Пожизненные затраты

Галогены дешевы в приобретении, но при таком высоком энергопотреблении и регулярных расходах на техническое обслуживание светодиоды все еще значительно дешевле в долгосрочной перспективе. Оценка: светодиод 4, галоген 0

Светодиодные прожекторы против металлогалогенных прожекторов

Эффективность

Светодиодные прожекторы известны своей сверхэффективностью. Например, прожектор LUMiLife 100W излучает 115 люмен на потребляемый ватт. С другой стороны, галогенид металла требует 200 Вт для такой же светоотдачи.

Продолжительность жизни

Светодиодные прожекторы имеют более длительный срок службы, чем их металлогалогенные аналоги. Наша линейка светодиодных прожекторов рассчитана на срок службы до 30 000 часов, в то время как металлогалогенные прожекторы служат в среднем 15 000 часов.

Время прогрева

Для прогрева до максимальной яркости галогениду металла требуется 10-15 минут. Это не проблема для светодиодных прожекторов, которые достигают полной яркости за миллисекунды.

Обслуживание

Срок службы лампы в светодиодном прожекторном светильнике составляет 30 000 часов. Это не относится к галогенидам металла, где вы можете рассчитывать на регулярную замену перегоревших лампочек в течение всего срока службы лампы.

Пожизненные затраты

Светодиоды стоят дороже, но это легко компенсируется огромными затратами на обслуживание и электроэнергию, которые вы сэкономите в течение срока службы прожектора. Оценка: LED 5, металлогалогенный 0

Светодиодные прожекторы против натриевых прожекторов высокого давления

Эффективность

Натриевые прожекторы высокого давления ближе к конкурентам со светодиодными прожекторами, чем галогенные и металлогалогенные. Лампа HPS хорошего качества дает такое же количество люмен на ватт, что и светодиодная.

Продолжительность жизни

Опять же, это близко. Светодиодные прожекторы прослужат до 30 000 часов качественного обслуживания, а прожекторы HPS — в среднем 24 000 часов.

Время прогрева

Светодиодные прожекторы загораются, как только вы их включаете. Прожекторам HPS требуется больше времени, чтобы достичь полной яркости. Не удивляйтесь, если подождете десять минут, пока начнется наводнение HPS.

Обслуживание

Вам понравится использование светодиодного прожектора, не требующего обслуживания, но для поддержания высокой производительности наводнения HPS требуют мониторинга и регулярного обслуживания.

Пожизненные затраты

HPS не уступает моделям с галогеновыми и металлогалогенными лампами, но LED по-прежнему однозначно выигрывают в этом благодаря более высокой эффективности, более низким затратам на техническое обслуживание и более длительному сроку службы. Оценка: LED 4, HPS 0

Система показателей: светодиод против галогена, металлогалогена и натрия высокого давления

Посмотрим на итоговые результаты — одно очко за победу, пол очка за ничью:

Эффективность Продолжительность жизни Время разогрева Обслуживание Стоимость жизни Финальный счет
СВЕТОДИОД Привлечь Выиграть Привлечь Выиграть Выиграть 4/5
Галоген Потеря Потеря Привлечь Потеря Потеря 0,5 / 5
Галогенид металла Потеря Потеря Потеря Потеря Потеря 0/5
HPS Привлечь Потеря Потеря Потеря Потеря 0,5 / 5