Самый гипоаллергенный металл для пирсинга (металлов, которых следует избегать)

Какой металл для пирсинга самый гипоаллергенный?  Вы готовы сделать пирсинг. Однако, даже находясь в возбуждении, вы знаете, что у вас чувствительная кожа, и ничего не подойдет.

Многие люди осознают, что не все материалы полезны для кожи. Самое замечательное в этом то, что люди ищут ресурсы, которые помогут им сделать правильный выбор; вот почему ты здесь.

В этом посте мы сосредоточимся на том, что, как было доказано, является самым гипоаллергенным металлом.

Мы рассмотрим их основные свойства и почему вам, возможно, стоит приобрести серьги из этого металла для следующего пирсинга. После мы расскажем о металлах, которых следует избегать, если вы хотите получить заживший и здоровый пирсинг.

Самый гипоаллергенный металл для пирсинга

Принято считать, что наиболее гипоаллергенным металлом для пирсинга является хирургическая нержавеющая сталь (SSS). Те, которые следуют этому примеру, — хирургический имплантат из титана (Ti6A14V ELI), ниобия и Tygon. Но сначала давайте разберемся с SSS.

Хирургическая нержавеющая сталь (SSS) — самый гипоаллергенный металл

 Делая новый пирсинг для тела, убедитесь, что на металле украшения стоит слово ?хирургический? перед словом ?нержавеющая сталь?.

Это потому, что его используют для имплантатов тела, доказывая, что они обычно не вступают в реакцию с жидкостями нашего тела. Самый распространенный вид, который вы найдете в рекламе ювелирных изделий, — это хирургическая нержавеющая сталь 316L, где L означает низкоуглеродистую.

Похожие сообщения  Подходит ли платина для помолвки и обручальных колец?

Нечасто встречается 316LVM, где виртуальная машина говорит о вакууме, в котором она была произведена.

Единственная разница в том, что последний имеет более гладкую поверхность. Оба эти металла содержат никель, но его количество настолько низкое, что это одобрено практикующими врачами.

Реакции же даже внутри тела редки. Если бы вы отреагировали, это проявилось бы на украшениях, которые вы уже носите поверх своей кожи.

Плюсы и минусы хирургической нержавеющей стали

 Давайте посмотрим на достоинства и недостатки нержавеющей стали.

Плюсы

  • Хирургическая нержавеющая сталь гипоаллергенна
  • Серьги и другие украшения для тела из хирургической нержавеющей стали доступны по цене.
  • Металл прочный, не царапается и не потускнеет.

Минусы

  • Хирургические украшения из нержавеющей стали, хотя и на низком уровне, все же содержат никель (очень низкий).

Вот список других гипоаллергенных металлов, которые вы можете попробовать. 

1. хирургический имплантат титан, Ti6A14V ELI

Когда дело доходит до ювелирных изделий, титан — дорогой металл, и цена на него повышается, если он хирургического класса. Несмотря на свою долговечность, он содержит небольшое количество никеля.

Если у вас нет высокой чувствительности к никелю, то вам, несомненно, понравятся многие цвета, в которые входит титановый хирургический имплантат.

2. Ниобий

Если вы ищете что-то оптимальное с точки зрения цены, вы можете рассмотреть возможность приобретения ниобия.

Он дороже хирургической нержавеющей стали, но дешевле титана. Только убедитесь, что вы получаете 99,9 процента ниобия или убедитесь, что на нем стоит отметка 999, поскольку это знак чистоты.

Он также бывает разных цветов благодаря процессу гальваники.

3. Тайгон

Если ваша кожа чувствительна к металлам, вы можете выбрать Tygon, хирургический пластик.

Это материал, из которого делают большинство прозрачных пирсингов, и он одобрен сообществом профессиональных пирсеров.

Похожие сообщения  Советы по мытью волос или принятию душа с новым пирсингом для сережек

Тайгон также идеален, если вы хотите сделать пирсинг, но есть ограничения на украшения на рабочем месте или в школе.

Металлы и материалы, которых следует избегать в новом пирсинге

Цель поиска гипоаллергенного продукта заключается в том, что некоторые металлы имеют тенденцию увеличивать время восстановления после нового пирсинга.

Когда это происходит, увеличивается вероятность инфицирования раны, что может привести к неприятным кожным проблемам, в том числе к пуганию.

По сути, вам не нужно ничего, что будет реагировать с тканями вашего тела, будь то поглощение жидкости или осаждение остатков металла на плоти.

Основной — никель.

В первую очередь следует избегать любых металлов, содержащих никель, потому что это главный виновник раздражения кожи и, следовательно, проблем с кожей.

Один из способов узнать, отреагируете ли вы на металл, — это надеть недорогую бижутерию. Если ваша кожа станет черной или зеленой, то она, безусловно, не подходит для кожи, которая была недавно проколота. Не у всех кожа одинакова, но лучше перестраховаться.

Еще один металл, которого следует избегать при незажившем пирсинге, — это серебро.

Большинство людей считает, что, поскольку в нем есть серебро, он относительно безопасен. Металл содержит 92,5 процента серебра, но оставшийся процент состоит из других металлов, обычно из меди.

Хотя медь делает металл прочным, известно, что она впитывается в кожу. Другая причина держаться подальше — это серебро, потому что оно достаточно мягкое для крахмала, а в щели могут скрываться бактерии.

Что еще хуже, когда серебро подвергается воздействию жидкостей и тканей организма, оно окисляется. Это образует потускнение, и последнее, чего вы хотите от открытой раны.

Позолоченные украшения могут быть привлекательными, но будьте осторожны.

Покрытие стирается и под воздействием жидкостей разрушается, обнажая аллергенный основной металл. Результат процесса разрушения автоматически приводит к раздражению или инфицированию.

Похожие сообщения  Как носить медный браслет (подробности и советы)

Если вам нужно получить что-то со слоем золота сверху, приобретите украшения с золотым наполнителем.

У них более толстое покрытие, и для появления основного металла требуется не менее трех лет. Однако это все же не рекомендуется, потому что глубокая царапина может привести к воздействию свойств основного металла.

Если вы выбираете золото, выбирайте только золото 14 или 18 карат.

Все, что ниже или выше, может содержать нежелательные металлы в сплаве, такие как никель, или образовывать царапины, которые затем задерживают бактерии, соответственно.

Наконец, если серьга сделана из кости, дерева или любого другого материала, впитывающего жидкость, то это большой запрет.

Это всего лишь просьба о продолжительном периоде заживления и неизбежных инфекциях.

 

Вывод

Получение нового пирсинга — это увлекательно, и это приносит пользу только в том случае, если он заживает безопасно и здоровым образом.

Таким образом, вы хотите выбрать украшения, которые именно для этого подходят, и, к счастью, у нас есть гипоаллергенные материалы, которые гарантируют это.

Чтобы узнать больше о металлах , посетите эту страницу. Мы вам многое объяснили, ребята. Самое главное, не пропустите наши последние сообщения здесь.