Самостоятельная гидропонная солнечная теплица собирает еду и электроэнергию

Каким будет будущее городского сельского хозяйства? Для Марьян ван Обель это Power Plant , автономная гидропонная солнечная теплица, которую она продемонстрировала на прошлой неделе на Лондонской биеннале дизайна.

Прозрачное солнечное стекло Power Plant не только визуально привлекательно, но и является источником энергии для гидропонной системы, которая перекачивает воду, обогащенную питательными веществами, для питания растений, экономя до 90% воды по сравнению с традиционным земледелием.

Растения растут вертикально, а солнечный свет и специальные цветные светодиоды поддерживают температуру в теплице , обеспечивая рост круглый год и принося примерно в четыре раза больше корма.

Отмеченный наградами дизайнер солнечных батарей, чья инновационная практика охватывает области устойчивого развития, дизайна и технологий, Обель стремится разместить электростанцию на городских крышах, чтобы устойчиво сократить количество продовольственных миль и потребление энергии за счет сбора как растений, так и электроэнергии.

К 2050 году в городах будут жить 2,5 миллиарда человек. Электростанция предлагает устойчивое решение для кормления людей и уменьшения дальнейшего ущерба для планеты в то время, когда экстремальные погодные условия изменения климата увеличивают масштабы пустынь и делают плодородные земли более редкими.

Похожие сообщения  Внутренний сад: посадочный стол, вдохновленный семенами

Power Plant привносит эстетику и функциональность в социальный дизайн с помощью стильных солнечных батарей, которые можно адаптировать к различным условиям.

?Солнечная энергия не обязательно должна быть уродливой, и ее можно использовать в самых неожиданных местах?, — говорит Обель. ?Дизайн дает нам возможность представить будущее, в котором эффективность и функциональность равны красоте?.

Поднимите вверх ботанические технологии, внедренные в городскую среду, которые призваны повышать осведомленность и вносить свой вклад в будущее городского сельского хозяйства.

Фотографии: через Эда Рива для Лондонской биеннале дизайна; Визуализация через Marjan van Aubel и Het Nieuwe Instituut, а также Marjan van Aubel.