Сад у стены из гидропонных бутылок вина в студенческом баре

стены гидро-бутылки сгруппированы urbangardenweb

Задуманный как часть винного стеллажа и частично гидропоника, сад из гидропонных бутылок вырастет с 7 по 24 апреля в нижнем баре  местного кампуса Корнельского университета,  в баре и ресторане Stella’s.

Корнелл-бутылки-вставленные

Студенты-архитекторы Питер Гудонис и Карли Дин, получатели гранта Корнельского совета искусств, в сотрудничестве с Николасом Кассаб-Гета проектируют и устанавливают стену, концептуально вытекающую из интереса студентов к городскому сельскому хозяйству и архитектуре, включающей зеленые пространства, зеленые крыши, растущие фасады, гидропоника, аэропоника и другие производственные технологии.

Cornell-Hydro-Wall-Close-Urbangardensweb

Стенка гидропонных бутылок с использованием всех местных и переработанных материалов объединяет дизайн мебели с современными инновационными технологиями, связанными с городским сельским хозяйством. Бутылочный сад предлагает микрокосмический взгляд на растущую тенденцию к встраиванию сельскохозяйственных производственных систем в городские районы и здания, а также является эстетически приятным и продуктивным с гастрономической точки зрения дополнением к местному водопою для студентов.

Cornell-Hydro-Wall-Stellas-View-Urbangardensweb

В более широком концептуальном контексте стена из гидропонных бутылок демонстрирует, как дизайн может помочь улучшить продовольственный кризис в городах, решить проблему продовольственных пустынь, больших запасов еды и ограниченного доступа многих городских жителей к недорогим, здоровым, органическим продуктам. и местные продукты. Используя гидропонную стенку из бутылок, студенты анализируют технологии, доступные для производства самодостаточной сельскохозяйственной системы с замкнутым циклом, и демонстрируют потенциал небольших вмешательств для улучшения глобального продовольственного кризиса.

Похожие сообщения  В Нью-Йорке планируется создание углеродно-нейтрального центра зеленого искусства и образования

Cornell-Hydro-бутылка-стена-деталь-urbangardensweb

Построенная за пределами территории, двусторонняя стена имеет гидропонную систему выращивания с одной стороны, которая выходит на панель Downbar ресторана Стеллы.

Корнелл-бутылки-корм

Конструкция размером 8 на 6 дюймов состоит из волнистой фанерной поверхности, содержащей отверстия для горлышек пустых бутылок из-под красного переработанного вина (контейнеры для выращивания), глиняные гранулы (заменитель почвы), двухклапанный воздушный насос и трубки (для увеличения количества воды. давление и орошение бутылок), питательные вещества для растений и лампу для выращивания с цифровым балластом.

Корнелл-бутылки-2

24 бутылки на стене будут использоваться для выращивания мяты и базилика, используемых в напитках, подаваемых в баре, в то время как лампы для выращивания станут главной эстетической особенностью, дублирующей световую инсталляцию в тускло освещенном баре. В долгосрочной перспективе Гудонис и Дин надеются вдохновить студентов, семьи и рестораны района Итика на создание собственных систем гидропоники, ?и распространять мантру о выращивании местных жителей?.

Похожие сообщения  Уличное искусство и забастовки за изменение климата

Cornell-Stellas-Bar-Site

Сад из гидропонных бутылок будет размещен у Стеллы с 7  по 24 апреля, а в среду, 24 апреля, в 17:00 профессор Колумбийского университета доктор Диксон Деспоммье, автор книги ?Вертикальная ферма?, прочитает  лекцию о потенциале вертикального земледелия в архитектуре. бороться с глобальным продовольственным кризисом. После лекции состоится прием в Stella’s Bar с закусками и напитками, приготовленными из образцов гидропонных растений!