Садоводство: место слияния сада, еды и моды


Японский художник Такая, превращает  овощи и фрукты в съедобные головные уборы.

Модные тенденции всегда оказывали влияние на другие отрасли, включая кулинарию, дизайн интерьера и даже садоводство. Выращивание продуктов питания неразрывно связано с приготовлением пищи, и ее подача является отражением стиля человека — искусно поданное блюдо, стильный хозяин и сказочно красиво оформленный стол в красиво оформленном помещении или на открытом воздухе. Так почему бы не съесть от кутюр?


Рецепт пирога со сметаной и вишней от дизайнера Бетси Джонсон в Американской кулинарной книге.

Совет модных дизайнеров Америки даже выпустил 120-страничную кулинарную книгу американской моды с предисловием Марты Стюарт и рецептами более 100 американских дизайнеров, включая спагетти  с грибным трюфелем Исаака Мизрахи  и Pommes Toupinel Каролины Эррера 

Чтобы продемонстрировать свою новую  коллекцию безделушек, вдохновленную садом , немецкий бренд модных аксессуаров  Hemmerle  выпустил новую шикарную кулинарную книгу  Delicious Jewels, в которой представлены их красочные украшения вместе с рецептами от шеф-повара  Тамасина Дэй-Льюиса  с такими ингредиентами, как нефритовый горошек, рубиновая репа и медь. морковь.

Garden to Garb
Японский художник Такаяя украшает свои модели свежими ингредиентами, такими как сырые овощи и фрукты. Бывший шеф-повар создает эти восхитительно причудливые головные уборы , используя созданную им прическу под названием  Hanayuishi , что переводится как ?соединение людей и цветов?. Начав в кулинарном мире, Такая позже стала художником-флористом в Киото. Каждая вещь, которую создает Takaya, ?адаптирована? под каждого человека.

Похожие сообщения  Декор комнатных растений: книга стилей дизайна для комнатных растений (и конкурс на победу плантатора с шерстяными карманами!)

В прошлом году ведущий шеф-повар Роланд Треттль и фотограф-экспериментатор Хельге Кирхбергер совместно работали в Берлинском музее коммуникации на выставке Fashion Food, на которой были представлены портреты моделей в нарядах, полностью сделанных из еды.


Фотография Хельге Кирхбергер для выставки Fashion Food в Берлинском музее связи.

Элитный нью-йоркский магазин модной одежды Barneys опубликовал один из своих праздничных каталогов  Have a Foodie Holiday , в котором представлены модели, одетые в еду:


Каталог праздников Барни, сфотографированный Уолтером Пфайффером.

Для своей серии Wearable Foods , представленной ниже, корейский дизайнер Ёнджу Сон сочетает то, что она называет ?триггерами наших основных чувств: желание носить одежду и желание есть?. Эти двое определенно описывают два моих любимых начинания!

Сун играет с тем, что мы привыкли носить какое-то время, с одеждой, но делает это из свежих продуктов, которые не продержатся долго. Не уверен, что это комментарий к эфемерному характеру жизни и еды, но ее проекты поразительно красивы.

Похожие сообщения  Лучшее за 2013 год: 10 самых любимых постов о городских садах


Съедобные творения корейского дизайнера Ёнджу Сона выглядят достаточно хорошо, чтобы их можно было съесть. 

После того, как китайская актриса Гао Юаньюань (ниже) стала вегетарианкой, она сказала, что ?почувствовала себя настолько легче?, что это побудило ее рассказать о своих новых предпочтениях в еде, надев платье из листьев салата и спортивное ожерелье из перца чили.

Одна из моих любимых находок  серия Фульвио Бонавиа ? Дело вкуса? включает модные аксессуары, созданные с использованием фруктов и овощей:

Bonavia’s создал шляпу из листьев артишока; кошельки, сделанные из разных ягод, брокколи и еще из сыра; шлем, вырезанный из арбуза; и даже наушники с двумя яблоками Granny Smith.

Чтобы продвигать свою сумку для пикника, французский розничный продавец предметов роскоши Hermès создал умную кампанию, в которой представлены версии сумок, созданных из фруктов, овощей и других пищевых продуктов.

Похожие сообщения  Как выращивать консервированные овощи

Кроме того, есть модные аксессуары в садоводстве, такие как кошелек для лейки от московского дизайнера Krukrustudio.

И кроссовки Nike для Liberty of London, вдохновленные садом …

Некоторые говорят, что вы то, что вы едите. Может ты то, что носишь? Или, возможно, вы даже едите то, что носите. Это все как бы растет на мне …