Руководство по почвам и горшечным смесям

Ходить в садовый центр и собирать почву может быть ошеломляющим — вариантов так много. Какую почву вы выбираете, важно. Садовые почвы и горшечные смеси отличаются друг от друга и не должны использоваться взаимозаменяемо. Любая почва может быть улучшена и может быть настроена для создания идеальной смеси для растений.

глина

Глинистая почва тяжелая и липкая по сравнению с другими видами почвы. Хорошо удерживает воду и легко уплотняется. Хотя глина может усложнить садоводство из-за ее плотности и уровня влажности, есть много растений, которые могут процветать в глинистой почве. Многие декоративные травы и цветы прерий преуспевают в глине.

Вы можете улучшить глинистую почву органическими веществами, такими как компост, плесень и хорошо прогнивший навоз. Органическое вещество — лучший способ изменить глинистую почву: оно облегчает структуру почвы, препятствует уплотнению, добавляет питательные вещества, улучшает дренаж и аэрацию, снижает температуру почвы и обеспечивает поровое пространство, которое необходимо для роста растений.

песок

Песчаный песок быстро стекает и не содержит питательных веществ. Сам по себе песок не идеальная почва для горшечных культур. Но другие типы почвы часто выигрывают от использования песка в качестве поправки к почве для улучшения текстуры и дренажа. Как и глинистая почва, ее можно улучшить с помощью органических материалов.

наносы

Рыхлый ил удерживает питательные вещества и влагу, но накапливается, как глина. Частицы ила являются счастливой средой между мелкими частицами песка и крупными частицами глины. Этот тип почвы часто считается посредником глины и песка, имея некоторые плюсы и минусы каждого.

Кактусы и сочные смеси

Для процветания кактусам и суккулентам нужна хорошо дренируемая почва, поэтому многие производители создают смесь, специально разработанную для этих типов растений. У этих типов почвы есть равные части песка, перлита и почвы для горшечных культур, чтобы обеспечить дренаж, в котором нуждаются эти растения. В то время как вы можете купить этот тип почвы, вы можете также сделать свою собственную смесь с одной третью садового песка, одной третью компоста кактуса и одной третью песка в форме пемзы, перлита или пористого гравия.

Премиум Микс

Обычная почва для горшечных культур может быть хорошим выбором для растений, но, возможно, потребуется несколько поправок, чтобы действительно помочь растениям процветать. Смешайте почву для горшечных растений, добавив перлит, компостный навоз, вермикулит и торфяной мох, чтобы получить превосходное сочетание материалов. Вы также можете купить премиальную почвенную смесь в магазинах. Обязательно ищите органическую почвенную почву, особенно при посадке съедобных растений. Органические смеси используют нехимические удобрения, которые лучше для земли и ваших растений.

Похожие сообщения  Чайный домик Беседка

Универсальная смесь

Смесь торфа, вермикулита и компостированной коры подходит для большинства растений. Универсальные почвенные смеси часто содержат высвобождающие время удобрения, дающие растениям питательные вещества дольше. Хотя большинство универсальных смесей не являются органическими, есть несколько компаний, которые производят менее химически улучшенный продукт.

Оставьте комментарий