Розовое золото Turning Finger Black (Основные причины и решения)

Когда вы надеваете кольцо из розового золота, ваш палец нередко становится черным или зеленым. Прежде чем вы подумаете, что это недостаток используемого металла, на самом деле проблема вовсе не в этом. Розовое золото имеет тенденцию вступать в реакцию с другими химическими веществами на коже и, таким образом, вызывает эту неприятную проблему. В этой статье мы собираемся изучить все причины, по которым ваши украшения из розового золота делают вашу кожу черной.

Почему розовое золото делает мой палец черным?

Основная причина обесцвечивания вашей кожи при ношении украшений из розового золота — это металлическое истирание . Это относится к стиранию или крошечным частицам золота, которые выглядят как пыль, которые в конечном итоге смотрят назад, а не на цвет металла.

Во-первых, металл стирается из-за того, что золото мягкое, а при контакте с другими веществами царапается. В данном случае это такие вещи, как макияж, лосьон или другая косметика для кожи. Когда пылевидные частицы золота смешиваются с кожей или тканью, они в конечном итоге образуют черное пятно.

Другая причина, по которой ваше кольцо из розового золота делает ваш палец черным, — это окисление других металлов, используемых для изготовления розового золота. Чтобы получить розовый или красный цвет, ювелиры смешивают желтое золото с медью и серебром. Если вы знаете что-нибудь о меди, вы увидите, что она хорошо известна тем, что делает кожу зеленой. Это не навсегда, как и в случае с черным пятном. С мылом и водой он легко снимается.

Поэтому, когда область контакта с кожей становится черной, это коррозия металлов, которые вместе образуют темный цвет. Это происходит, когда во влажных условиях часто протекает химическая реакция.

Похожие сообщения  3 типа сережек от чувствительных ушей

В этом случае пот и другие химические вещества в используемых вами продуктах вызывают коррозию. Становится хуже, когда вы находитесь в месте, где соль в воздухе, например, у океана. Кроме того, если вы придерживаетесь кислой диеты, ваше тело будет выделять химические вещества, которые вступают в реакцию с металлом.

Другим химическим веществом, вызывающим эту коррозию, является хлор в бассейне. Известно, что он разъедает золото и его сплавы. Также не следует носить кольцо из розового золота при использовании соли для ванн или в спа-салоне. Вы столкнетесь с той же проблемой. Лучше всего всегда держать кольцо в нейтральной среде.

Как предотвратить почернение пальца ?

Когда вы наносите лосьоны и тому подобное, снимите кольцо или любые другие украшения. После этого, только после того, как они высохнут, надевайте их снова. Вы также должны убедиться, что на ваших руках нет макияжа, который вы наносите на лицо, чтобы его остатки не попали на украшения и не стали абразивными. Вы также можете снимать кольцо из розового золота при мытье рук или использовании чистящих средств. Лучше всего надеть перчатки, если вы собираетесь не снимать кольцо при чистке, чтобы защитить его от химикатов.

Похожие сообщения  Нержавеющая сталь против стерлингового серебра для чувствительных ушей?

Если вы сильно потеете из-за того, что находитесь в жарком или влажном месте, возможно, вам стоит отказаться от ношения украшений из розового золота. Однако вы можете нанести порошок, который предотвратит потение пор. Только убедитесь, что пудра мелкая, чтобы не поцарапать украшение. В противном случае вам придется иметь дело с черным пятном в конце дня. Вы также можете воспользоваться быстрым приемом: нанести лак для ногтей на внутреннюю сторону кольца или браслета, чтобы сформировать барьер между металлом и элементами, которые на него воздействуют.

В целом, вам придется часто чистить кольцо, то есть до и после того, как вы его наденете. Перед хранением протрите украшения мягкой тканью, чтобы удалить остатки. Храните его в запечатанном пакете и найдите прохладное место, чтобы хранить его. Не забудьте также высушить его, даже если вы забудете, и мойте руки с кольцом.

Примечание:  если вы хотите полностью избавиться от проблемы, вы можете покрыть ее родием. Это, однако, не идеальное решение, так как вам придется повторно покрывать его в будущем, когда родий окончательно износится от трения. Тем не менее, он прослужит вам какое-то время, от шести месяцев до года, если вы хотите самостоятельно узнать о проблеме.

Вывод

Чтобы узнать, собираетесь ли вы реагировать с розовым золотом из-за содержащейся в нем меди, вам придется сделать это методом проб и ошибок. В течение 30 минут после ношения кольца вы сможете определить, будет ли реакция. В целом, медь в розовом золоте довольно реактивна по отношению к другим химическим веществам, то есть к смеси вашего пота и лосьонов.

Похожие сообщения  Палладий - хороший металл для обручальных колец? (Обновлено 2020 г.)

 Черный цвет, как и зеленый с медью, безвреден. Единственная проблема в том, что это выглядит некрасиво, и кто-то может подумать, что у него реакция на металл. Розовое золото — действительно красивый цвет, чтобы полностью отказаться от покупки любых украшений из него. С помощью рекомендаций и советов по уходу вы сможете насладиться розовым золотом и всей его красотой.

Также важно отметить, что не у всех возникает эта проблема обесцвечивания. Есть те, кто умеет носить украшения из розового золота, и с ними ничего не происходит. Если это так с вами, это прискорбно, но это стоит оставить себе. Главный вывод, который следует иметь в виду, заключается в том, что с золотом, которое вы купили, нет ничего. Это просто природа металлов и элементов, с которыми они смешиваются, и вызывают реакцию.

Не забудьте проверить наши последние сообщения или больше сообщений о ювелирном металле.

Увидимся в следующем посте!