Репортаж из Парижа: Скрытые сады, городской виноградник, сыр и бутылка розового вина


Реклама районного флориста на крыше машины доставки. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Хотя я жил в Париже и посещаю его каждый год, есть районы, которые я не изучил полностью. Мне нравится останавливаться в 3-м, 4-м, 5-м и 6-м округах, но в это время в прошлом году моя подруга Энн, также известная как The Outdoor Stylist,  предложила мне свою квартиру  в шикарном 16e. В помещении было две террасы и вид на Эйфелеву башню через кухонное окно. Я никогда не встречал Энн, кроме как в Твиттере, но я считаю ее другом — щедрым. (Кто сказал, что социальные сети безличны?) 

Я не получил квартиру снова в этом году, но нашел очаровательную небольшую студию в алькове по выгодной цене на Монмартре — районе в северной части Парижа, которого я раньше избегал, потому что это далеко не все. Оказалось, отличное место.

Париж, День первый: 13:30 Регистрация заезда
Как я и опасался до приезда, ключи от моей арендованной квартиры не в специальном сейфе с 4-значным кодом внутри входной двери с 5-значным кодом. Я планировал получить местную SIM-карту для своего телефона, но мой еще не работал, поэтому я не могу позвонить кому-либо, чтобы предупредить их о пропавших ключах. Я оставляю сумку в вестибюле здания и иду вверх по улице, где заглянул в офис магазина, чтобы спросить, могу ли я воспользоваться их телефоном. Слава богу, я говорю по-французски, так как могу объяснить ситуацию милым дамам, с которыми я серьезно болтаю, прежде чем они передадут мне телефон. Два звонка и час спустя приезжает домовладелец, чтобы впустить меня, и из жалости несет мою очень тяжелую сумку вверх по двум очень узким извилистым лестничным пролетам.


Двор моей квартиры в Париже. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

14:45:  Я голодаю.
Быстро распаковав сумку, я отправляюсь в кафе на углу, чтобы отведать омлет и чашку кофе, пока придумываю, как подключиться к бесплатному Wi-Fi, чтобы позвонить домой по Skype, где никто не отвечает. Укрепившись после позднего обеда, я отправился исследовать окрестности в поисках SIM-карты для своего разблокированного iPhone. По пути я проезжаю несколько красивых частных садов во внутреннем дворе.

Похожие сообщения  Патио-сад: сеять на таком маленьком пространстве


Окрестности палисадник сад. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.


Замеченная в витрине магазина, из этой старой канистры из-под масла BP можно было бы сделать отличную лейку или вазу! Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

15:45: Бродить по улицам или ?Фланер?
Французы назвали бы меня фланером — праздным странником с целеустремленностью,  городским исследователем.  Мне нравится исследовать мир без планов. Я случайно иду налево, а не направо со своей улицы, и натыкаюсь на концептуальный магазин городского сада  Les Mauvaises Graines.  Магазин был в моем списке мест для посещения, хотя я понятия не имел, что он окажется за углом от моей съемной квартиры! Должно быть судьба.

Я немного болтаю с супер-крутым владельцем магазина Давидом Жаннеро Рене. С его осветленными волосами и голубым бархатным пиджаком он чем-то напоминает мне Дэвида Боуи.

Как и большинство англоговорящих, я перевожу название магазина  Les Mauvaises Graines  буквально как ?Плохое семя? и удивляюсь, почему он выбрал это название для своего садового магазина. Он объясняет, что  Les Mauvaises Graines — это ?арго? или сленг, что на самом деле переводится как ?необработанный алмаз?.

Сорок задняя часть Les Mauvaises Graines.

16:45: Коктейли и мобильные телефоны
Дэвид рассказывает мне об замечательном винном баре и направляет меня вниз по улице к магазину мобильных телефонов. Вуаля! Я подключен и теперь могу звонить домой примерно за 5 центов в минуту. Даже с учетом стоимости SIM-карты это оказывается дешевле, чем международный план Verizon.


Просто еще один прекрасный районный садовый магазин и цветочный магазин. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Я иду по очень окольному маршруту и ??поднимаюсь по сотням крутых ступенек к Бьюти-де-Монмартр, району вокруг собора Сакре-Кер, который находится на самой высокой точке города.

Похожие сообщения  Приложение для iPhone Garden для садоводов с математическими проблемами


Художник-граффити комментирует бесконечные шаги Монмартра. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Да, даже в межсезонье этот район буквально кишит туристами, бесчисленными магазинами безделушек и ?артистами?, но, тем не менее, это историческая часть города, которую стоит исследовать. Я уверен, что найду Амели в любую минуту, но она не появляется.

Когда солнце садится над Парижем, я прохожу через орды у Сакре-Кёр, откуда открывается вид на город и Эйфелеву башню вдалеке.


Огромный сайт художественной повязки на фасаде здания; Эйфелева башня вдалеке. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Я люблю гулять без карты и люблю останавливаться, чтобы испытать уличные развлечения…


Уличные развлечения на фоне Парижа на закате. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

… И заглядывать в укромные уголки и сады…

Принимая во внимание банальное и любопытное по пути, я возвращаюсь в квартиру через улицу де Саулес, где на углу улицы Сен-Винсент я понимаю, что смотрю на виноградные лозы старейшего и единственного действующего города Парижа. городской виноградник, Ле Кло де Монмартр.


Le Clos Montmartre. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Отель Le Clos de Montmartre, расположенный на вершине холма Монмартр, одного из секретных садов города, восходит к XII веку, когда римляне построили там храм, посвященный  Вакху , богу вина.


Le Clos Montmartre. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Виноградники, принадлежащие церкви, производили вина для кабаре и баров Монмартра до 18-19 веков, когда виноградники в Париже и его окрестностях постепенно исчезли. В начале 30-х годов группа местных художников обратилась к правительству с просьбой выделить им участок земли для восстановления виноградников Монмартра. План был одобрен в 1933 году, возродив Кло-де-Монмартр, и в начале 1934 года в районе праздновали первый урожай, или ?торговлю?. То, что сохранилось как проект местных художников, сегодня занимает площадь 1556 квадратных метров, на ней выращивают 27 сортов вина, включая Гаме, Пино. , белый совиньон и рислинг.

Похожие сообщения  General Motors и партнеры создают городской сад в Детройте, используя переделанные транспортные ящики

20:00: продукты и вино.
Мой аппетит снова ускорился, и нарушение суточного ритма начало меня утомлять, я захожу на небольшой рынок, чтобы купить вонючие сыры, свежий инжир, клубнику, виноград и бутылку розового пива за три евро, а затем останавливаюсь на своем. диван, чтобы написать, поесть и немного навеселе от недорогого, но вкусного вина. На следующий день будет первый день международной выставки дизайна Maison et Objet, и я планирую взяться за дело, как только смогу набрать в свои вены крепкий кофеин.

День второй
Я присоединяюсь к Дэвиду и некоторым из его друзей, чтобы выпить в баре напротив магазина, прежде чем мы отправимся на экскурсию по его еще не засаженному саду.

Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады,

Когда мы обходим груды собранного мусора и пробираемся сквозь высокие заросли сорняков, отражение зеркала улавливает этот алмаз в необработанном виде и сигнализирует о его потенциале. Дэвид делится своими дизайнерскими планами, и я начинаю представлять, как он превратит свои  мовезовые зерна  в отполированный жемчуг городского сада.

Следите за обновлениями, поскольку я сообщаю о тенденциях с Maison et Objet и Paris Design Week, а затем из Лондона, где я буду сообщать о них от  Modenus и спонсирую BlogTour в  течение пяти дней во время Лондонского фестиваля дизайна.