Рейтинги IP и садовое освещение: все, что вам нужно знать

Наружное садовое освещение сейчас более популярно, чем когда-либо, благодаря широкому диапазону конструкций, вариантов использования и источников питания — все это стало возможным благодаря большей универсальности светодиодных технологий. Сегодня мы рассмотрим рейтинги IP и их отношение к вашим садовым светильникам. Сначала очевидный вопрос: ?Что такое рейтинг IP?? IP означает степень защиты от проникновения и используется для определения эффективности уплотнения электрических элементов. Они сообщают вам, какая защита обеспечивается от таких элементов, как вода и пыль. Важно знать рейтинги IP садовых фонарей, так как они покажут вам, насколько погодоустойчивы ваши фонари. Мы постараемся не усложнять его: за ?IP? следуют два числа; первый определяет уровень защиты от проникновения посторонних предметов / частей, а второй — от влаги. Чем выше число, тем лучше защита.

Какие степени защиты IP должны иметь уличные садовые фонари?

Любой свет для наружного использования должен иметь степень защиты не менее IP43, что защитит его от легкого дождя и брызг воды. Более высокие рейтинги обеспечат более высокую защиту, которая может потребоваться, если свет подвергается более суровой погоде или в любом случае не защищен от элементов. Это может быть стена, крыша или деревья, что является обычным явлением в обычном саду. У нас есть множество садовых фонарей с различными степенями защиты IP, и все они имеют степень защиты IP44 или выше. Из таблицы ниже видно, что IP43 защищает свет от брызг воды, которой в данном случае может быть дождь.

Рейтинг IP: первая цифра — твердые частицы

X или 0 Никакой защиты или непроверенной.
1 Защита от большой части тела, но не от умышленного вмешательства; и защита от твердых предметов диаметром более 50 мм.
2 Защита от пальцев или других предметов и инструментов длиной более 80 мм и диаметром 12 мм.
3 Защита от инструментов, проводов и т.п. диаметром или толщиной более 1 мм.
4 Защита от твердых предметов диаметром или толщиной более 1 мм
5 Защита от пыли, которая может мешать работе оборудования.
6 Пыленепроницаемый.

Рейтинг IP: вторая цифра — жидкости

X или 0 Никакой защиты или непроверенной.
1 Защита от капель воды и конденсата.
2 Защита от вертикально капающей воды.
3 Защита от брызг воды.
4 Защита от брызг воды.
5 Защита от брызг воды, возможно, от сопла.
6 Защита от сильных струй воды и волнения на море.
7 Защита от погружения.
8 Защита от длительного и полного погружения в воду.

Редко вам понадобится свет с классом защиты IP66 в саду. Ваши стены, заборы и деревья обеспечат защиту, и в любом случае дождь редко бывает таким сильным, как ?сильное море?! IP44 обычно подходит для обычного использования в саду и при стандартной погоде.

Настенные светильники для сада
Садовые шипованные огни
Аккумуляторные садовые фонари

Мы действительно предлагаем светильники с рейтингом IP66, такие как наша линейка садовых светильников Fumagalli. Они специально созданы для защиты от атмосферных воздействий, а также без ржавчины и коррозии. Это даже подкреплено пожизненной гарантией от коррозии.