Резиденция гармонично сочетает пейзаж с интерьером

На одной из самых высоких точек в Сан-Паулу, крупнейшем и наиболее густонаселенном городском центре Бразилии, резиденция архитектора / дизайнера Венесуэлы  Педро Усече расположена на вершине холма, откуда открывается панорамный вид на элегантный окружающий район Морумби.

Трехэтажная современная резиденция площадью около 1000 кв. Метров построена с использованием традиционных материалов местного производства, включая мозаику на террасе, полы из натурального дерева кумару в общественных местах и ??стеклянную плитку в ванных комнатах. кухня и прачечная.

Местные региональные растения также заполняют окружающий ландшафт, например, множество вьющихся растений разных оттенков зеленого, которые покрывают фасад оригинальной бетонной конструкции.

Зеленый пейзаж виден из гостиной, где потолочные окна обеспечивают естественный свет от потолка двойной высоты. Внутреннее и внешнее пространство гармонично сочетаются и играют друг с другом, как два хороших друга, наслаждающихся обществом друг друга.

Потолок цвета авокадо в сочетании с открытой металлической лестницей позволяет выйти на улицу внутрь, предлагая виды на растительность внизу, видимую из низких окон библиотеки, и напоминающую травяную лестницу у входа в собственность. Солнечные панели на крыше питают дом, в соответствии с экологичный дизайн дома.

Похожие сообщения  Новый Орлеан выдерживает разлив

Усече, который учился в Лос-Анджелесе, спроектировал всю мебель резиденции исключительно для этого помещения — не только потому, что он архитектор, а это то, что он мог делать, — но потому, что в то время он не мог позволить себе купить дизайнерскую мебель, которую любил. Вместо этого он купил необходимые материалы, чтобы воплотить в жизнь свои собственные проекты, созданные под влиянием мастеров современного дизайна мебели.

Фотографии: Фрэн Паренте ; Наконечник шляпы: Яцер