Расцвет городских вертикальных лесов

Вертикальные леса — живые, дышащие небоскребы, окутанные деревьями, кустарниками и цветущими растениями — могут, как изображенный выше, поглощать 25 тонн углекислого газа в год и производить около 60 килограммов кислорода в день, одновременно способствуя развитию местного городского биоразнообразия.

Архитекторы Stefano Boeri Architects из Милана известны своими новаторскими проектами вертикальных лесов. По его словам, долгосрочная цель Боэри — замедлить скорость изменения климата за счет сокращения выбросов CO2 и сделать ?нашу жизнь устойчивой и гармоничной с природой?.

Согласно концепции Боэри, на здании растет такое же количество растений, как и на земле, составляющей след здания. ?Идея Вертикального леса родилась несколько лет назад как способ противопоставить то, что стало стилистической тенденцией в архитектуре небоскребов?, — сказал Боери  Digital Trends по электронной почте, отметив ?чрезмерное количество стекла на фасадах и тепловые эффекты, которые он оказывает в наших городах. Он объяснил, что благодаря этому отражению возникла идея ?включить не только зеленые поверхности, но и деревья, которые могут… уменьшить количество СО2 и частиц пыли в атмосфере?.

Оригинальные вертикальные лесные братья и сестры в Милане
После успеха Bosco Verticale, своего первого проекта вертикального леса в Милане, Боэри возводит еще одну пару башен в Лозанне, Швейцария. Его последний проект, который, как ожидается, будет завершен в 2018 году, — это Nanjing Green Towers, пара многоцелевых зеленых башен, запланированных для района Пукоу в Нанкине, столице южной провинции Китая Цзянсу.

Похожие сообщения  Свобода фермерства и надежда после Катрины

64 600 квадратных футов зелени.
На общей площади 6000 квадратных метров, или около 64 600 квадратных футов, Nanjing Green Towers будет включать 1100 деревьев почти двух десятков местных видов и 2500 каскадных растений и кустарников.

В самой высокой Нанкинской зеленой башне высотой 656 футов будут офисы, музей, школа зеленой архитектуры и частный клуб на крыше. В более короткой башне высотой 354 фута разместится отель Hyatt на 247 номеров с бассейном на крыше. Оба здания будут подниматься с фундамента высотой 66 футов, в котором будут находиться продуктовый рынок, рестораны, торговый центр, конференц-зал и выставочные площади.

Архитектор рассматривает свои здания как ?устройство против зарастания? — альтернативную городскую среду, которая позволяет жителям жить на лоне природы в пределах города, что обычно встречается только в загородных домах с садами и дворами. Пригородная модель, говорит Боери, зависит от энергоемкой сельскохозяйственной почвы и существует в месте, удаленном от коммунальных услуг в компактной городской среде.

Похожие сообщения  Подвесные плавающие садовые кашпо для дома и на открытом воздухе

Китай инвестирует в вертикальные леса
Китай поддерживает эту идею и вкладывает средства в более экологичное развитие. Команда архитекторов уже начала строительство лесного города Лючжоу, массивного вертикального лесного поселения в китайской провинции Гуанси, которое, как ожидается, будет завершено к 2020 году. В развитие концепции разрабатываются планы для большого вертикального лесного города в Шицзячжуане и для Горный отель Гуйчжоу, комплекс площадью 400 акров в Синьи, Гуйчжоу.

Биоразнообразие и красота
Основная цель Боери — увеличить биоразнообразие, но при этом он по-прежнему озабочен эстетикой структуры. В зданиях есть балконы разной длины, разбросанные по вертикали и горизонтали для распределения доступного света. Геометрия делает фасад более интересным, однако кажется, что зрелая растительность в конечном итоге заблокирует вид изнутри, уменьшая рассеянный свет в квартирах.

 через Reddit Reyemllad

Я посетил первый вертикальный лес Боэри, Bosco Verticale, в Милане несколько лет назад, когда он был совсем новым, а некоторые части еще строились. На первый взгляд мне показалось, что они никогда не будут похожи на концептуальные рисунки, на которых изображены очень пышные башни, покрытые зеленым покровом. Несмотря на то, что всем ландшафтам нужно время, чтобы вырасти и созреть, этим проектам не нужно много времени, чтобы, например, начать работу.

Похожие сообщения  Очко, сет, совпадение: результаты по зеленой таблице

Все изображения предоставлены Stefano Boeri Architects.