Расти со свечением: компостируемый абажур Mush-Lume, выращенный из грибов

гриб-люм-даниэль-трофе-абажур-из-грибов

Среди нас есть творческий грибок. Danielle Trofe, творческий ум за LiveScreen, крытый гидропоника вертикальный сад, просто дайте мне знать о ней новейшее творение: Маш-Lume , компостируемость абажур выращенный из грибов, не производится, но вырос из домашнего компостирования биопластика.

гриб-люм-даниэль-трофе-абажур-из-грибов

В процессе, аналогичном тому, который использует один датский дизайнер  Йонас Эдвард для выращивания своих живых ламп, Трофе выращивает  текстурированный абажур Mush-Lume, используя побочные продукты сельского хозяйства, такие как шелуха семян и стебли кукурузы, а затем объединяет их с грибным мицелием.

?Что, если бы вместо производства продуктов из пластика на нефтяной основе и невозобновляемых материалов мы использовали натуральные экологически чистые материалы?? — спрашивает Трофе. ?Так что вместо того, чтобы наши товары попадали на свалки, они могли разлагаться на наших задних дворах!?

гриб-люм-даниэль-трофе-абажур-из-грибов

Работая с Ecovative Design, дизайнер использует мицелий, связывая его с побочными продуктами сельского хозяйства, которые она выращивает в течение нескольких дней. После завершения процесса роста материал нагревается и сушится, превращая его в материал, который затем можно использовать, скажем, для абажура.

Похожие сообщения  Жарко и жарко на патио

Фирменный знак Trofe — экологичный дизайн с оттенком причудливости. Взгляните на ее  настольную лампу ?Песочные часы? и торшер, каждая из которых питается от энергии, вырабатываемой песком, падающим сверху вниз.

гриб-люм-даниэль-трофе-абажур-из-грибов-кикстартер

Заинтересованы в поддержке проекта Mush-Lume? Trofe будет запускать кампанию на Kickstarter, начиная с 25 февраля в 9 утра, так что внесите ее в свой календарь и будьте одним из первых, кто ее получит.

Кто знает. Mush-Lume может вырасти в такой же крупный проект, как LiveScreen от Trofe. Вертикальный сад был представлен в Милане на прошлогодней  международной выставке дизайна SaloneS satellite , на  которой представлены самые перспективные молодые дизайнеры мира.

Следите за обновлениями, чтобы узнать больше о Салоне этого года, 8-14 апреля, где Urban Gardens будет на месте и расскажет о некоторых из самых инновационных молодых дизайнеров и их работах.

 

Похожие сообщения  Растущие размеры и количество закрытых и подземных городских ферм