Распространенные мифы и заблуждения о кожаных куртках

Немногие предметы одежды предлагают такой же уровень универсальности, как кожаная куртка. Кожаные куртки, изобретенные более века назад, остаются одним из самых популярных вариантов верхней одежды среди мужчин и женщин. Они мягкие, удобные, прочные и стильные — сочетание, которого нельзя сказать о других формах верхней одежды. Тем не менее, вокруг кожаных курток существует множество мифов и заблуждений, некоторые из которых мы собираемся развенчать в этом блоге.

Кожаные куртки впитывают воду

Некоторые люди избегают носить кожаные куртки, когда на улице идет дождь, полагая, что влага повредит кожаный материал. Поскольку кожа пористая, она имеет тенденцию впитывать влагу во влажной среде. Однако кожа, используемая для изготовления кожаных курток, обычно обрабатывается защитным восковым покрытием, которое отталкивает воду. Короче говоря, вы можете носить кожаную куртку, когда на улице идет дождь, не беспокоясь о том, что это повредит кожаный материал. Возможно, вы все равно захотите высушить кожаную куртку после того, как она попала под дождь, но суть в том, что вода не повредит ее.

Вся кожа сделана одинаково

Думаете, вся кожа такая же? Подумай еще раз. Различные компании используют материалы разного качества в своих куртках и изделиях. Например, однодневный розничный торговец, вероятно, будет использовать самую дешевую кожу самого низкого качества, чтобы сократить расходы и сэкономить деньги. С другой стороны, специализированный магазин кожи, вероятно, будет использовать кожу более высокого качества. Как и следовало ожидать, высококачественные кожаные куртки обычно стоят больше, чем их аналоги более низкого качества, но это тот случай, когда верна поговорка ?вы получаете то, за что платите?.

Черный и коричневый — единственные цвета

Другой распространенный миф — кожаные куртки доступны только в черном и коричневом цветах. В то время как коричневый и черный, несомненно, являются двумя самыми популярными цветами, в которых производятся и продаются кожаные куртки, вы можете найти кожаные куртки, доступные в десятках других цветов, включая белый, красный, синий, желтый, зеленый, серый, оранжевый и их оттенки. Если вы хотите выделиться из толпы, выберите один из этих альтернативных цветов для своей кожаной куртки. Кожаная куртка лесного зеленого цвета — отличный выбор, она легко подойдет и отлично смотрится на всех. Только не забудьте выбрать цвет, который гармонирует с вашей ?традиционной? одеждой; в противном случае у вас могут возникнуть проблемы с ношением новой кожаной куртки.

Все кожаные куртки сделаны из коровьей шкуры

Термин ?кожа? относится к любой выделанной и обработанной шкуре животного. Шкура коровы является наиболее распространенным типом кожи, хотя для ее изготовления можно использовать и другие шкуры животных. К примеру, байкерская куртка # 2 из чистой кожи, доступная исключительно здесь, в LeatherCult, представляет собой кожаную куртку премиум-класса, изготовленную из чистой мягкой кожи овец Напа. Кожа из овечьей шкуры часто ценится за ее мягкую и эластичную текстуру. Все виды кожи мягкие, но особенно привлекательна в этом отношении кожа овец. В результате многие производители производят и продают кожаные куртки из овечьей кожи.

Кожа со временем становится жесткой и грубой

Это заявление далеко от истины. На самом деле с кожаными куртками происходит обратное: они со временем становятся мягче. Как и вся кожаная одежда и аксессуары, у кожаных курток есть период ?приработки?. Когда вы сначала купите и наденете кожаную куртку, она, вероятно, будет несколько жесткой. Это совершенно нормально и не должно вызывать беспокойства. Однако если вы будете носить ее регулярно, кожаная куртка будет мягче и эластичнее. Поэтому рекомендуется часто надевать новую кожаную куртку, чтобы облегчить ее рвоту. Со временем она перейдет от несколько жесткой текстуры к более мягкой и удобной.

Кожаную куртку не почистишь

Вы не должны стирать кожаную куртку в стиральной машине, но все же есть способы ее очистить. Обычно лучший способ почистить кожаную куртку — протереть ее влажной тряпкой и небольшим количеством раствора для чистки кожи, который можно купить в большинстве специализированных магазинов кожи. Кожа от природы устойчива к пятнам, поэтому достаточно быстро протереть ее. Конкретные инструкции по чистке и уходу см. На этикетке по уходу за курткой.

Кожаные куртки утратили популярность

Модные тенденции приходят и уходят из года в год. Популярная сегодня тенденция завтра может исчезнуть. Хорошая новость заключается в том, что кожаные куртки буквально вне времени. За 100 с лишним лет, прошедших с тех пор, как они появились, мало что изменилось в стиле и дизайне. Конечно, создаются новые типы кожаных курток, но классическая куртка-бомбер остается одним из самых популярных вариантов верхней одежды в мире. Таким образом, вы можете не сомневаться, зная, что в ближайшее время популярность кожаных курток исчезнет.

Куртки из искусственной кожи так же хороши, как и куртки из натуральной кожи

Не думайте, что куртки из искусственной кожи ничуть не хуже курток из натуральной кожи. Куртка из искусственной кожи вовсе не из кожи. Вместо этого он сделан из синтетического материала, который имитирует внешний вид и характеристики кожи. Куртки из искусственной кожи обычно дешевле, но они не обеспечивают такого же уровня комфорта, стиля и прочности, как настоящие. Если вы хотите воспользоваться преимуществами кожаной куртки , выбирайте куртку из 100% натуральной кожи, а не из искусственной кожи.

Кожаные куртки трескаются и облезают

Еще одно заблуждение — кожаные куртки трескаются и облезают. Это может произойти с дешевыми некачественными кожаными куртками, которые не обслуживаются должным образом. Однако, если вы покупаете качественную кожаную куртку и ухаживаете за ней, она не должна трескаться и шелушиться. Это явление обычно возникает из-за низкого качества кожи и отсутствия ухода — двух вещей, которых легко избежать.

Это лишь некоторые из самых распространенных мифов и заблуждений, касающихся кожаных курток.

Оставьте комментарий