Расположение встраиваемых светильников

Встраиваемое освещение — планирование размещения вашего светильника

При планировании размещения встраиваемого освещения (или даунлайта) следует учитывать несколько факторов:

  • Размер комнаты
  • Высота потолка
  • Яркость лампы и угол луча
  • Желаемый эффект (расслабленное / окружающее или ?рабочее? освещение)

Планируя установить встраиваемый вниз светильник открытой планировки, разделите площадь пола на площади 250 кв. Футов (средний размер комнаты) для удобства управления.

Схема встроенного освещения — размер комнаты

Во-первых, мы должны получить точный расчет размера комнаты, в которой вы собираетесь установить встраиваемый светильник вниз. Размер комнаты — важная отправная точка, потому что вероятное количество лампочек, необходимых для адекватного освещения в данном помещении, можно рассчитать и использовать в качестве основы, на которой можно будет сделать последующие выводы. Чтобы рассчитать размер жилого помещения, умножьте ширину комнаты на длину комнаты.

  • Рекомендуемый оптимальный уровень освещения — 5000 люмен на 250 кв. Футов.
  • Восемь светодиодных ламп мощностью 10 Вт обеспечат световой поток 5000 люмен на 250 кв. Футов.

Использование в среднем восьми 10-ваттных светодиодных ламп на 250 квадратных футов позволяет нам дополнительно учесть компоновку даунлайта, особенно в отношении высоты потолка и желаемого светового эффекта, соответствующего функциям помещения.

Руководство по размещению светильников

В качестве ориентира разделите высоту комнаты на два и используйте это число в качестве меры для измерения расстояния между потолочными светильниками. Например, если высота комнаты восемь футов, при установке встраиваемых даунлайтов следует соблюдать средний интервал около четырех футов. СОВЕТ: Если вы не уверены в расстоянии между светильниками, примените стратегию размещения выше среднего и установите переключатель диммера. Это может помочь контролировать уровни освещения по мере необходимости, не полагаясь на расстояние для создания желаемого уровня освещения.

Даунлайт — соображения по высоте потолка

Если теперь мы знаем, что площадь пола 250 квадратных футов может быть освещена до адекватного уровня освещения с помощью восьми светодиодных ламп мощностью 10 Вт, зачем нам учитывать высоту потолка? Высота потолка важна, потому что лучи лампочек должны пересекаться на высоте около 30 дюймов над землей — это поможет осветить все пространство пола, избегая темных углов. Если мы примем среднюю высоту комнаты около 8 футов, угла луча в 35-45 градусов должно быть достаточно для обеспечения адекватного смешивания между световыми лучами (это поможет избежать ситуации, в которой отдельные лучи создают эффект кругового прожектора на земля).

Эффект направленного света — клинический по сравнению с окружающим

И последнее, что нужно учитывать при планировании проекта утопленного потолочного освещения, — хотите ли вы добиться эффекта клинического освещения или эффекта окружающего освещения. Это связано с тем, что цель освещения является основным фактором, который может увеличить или уменьшить средний рекомендуемый интервал расположения даунлайтов. Например, вы можете уменьшить расстояние между даунлайтами, чтобы учесть большее количество лампочек в таких ситуациях, как освещение гаража, в котором вы планируете выполнять технические механические работы. В качестве альтернативы для освещения комнаты среднего размера, которая предназначена для использования в качестве уютной зоны или зоны отдыха, может потребоваться немного более широкое пространство.

Цветовая шкала Кельвина …

Цветовая шкала Кельвина используется для определения того, излучает ли лампа холодный или теплый свет. Лампы в диапазоне от 1000 до 4000 Кельвинов излучают теплое свечение с градиентом к дневным условиям в 5000 Кельвинов. Для более холодного клинического освещения, которое идеально подходит для использования на кухне, в коридорах и других практических помещениях, выберите лампы в диапазоне от 6000 до 10 000 Кельвинов.