Различные типы садовых огней и способы их использования

Садовые светильники бывают разных форм, и различные участки вашего сада получат наибольшую выгоду от определенных типов осветительных приборов. Далее следует разбивка различных типов садового света и областей, в которых они, как правило, работают лучше всего.

Садовые огни

Штыревые фонари устанавливаются поверх короткого шипа, который втыкается в землю в нужном месте. Они могут работать от сети, от батареи или от солнечной батареи, поэтому вы можете выбрать лучший вариант, соответствующий вашим требованиям. Цены могут варьироваться от 5 до 35 фунтов стерлингов, а качественные шипованные фонари с питанием от солнечной или аккумуляторной батареи дают вам полную свободу выбора в том, где вы можете разместить их в своем саду. Используйте садовые прожекторы на клумбах, лужайках и дорожках или вокруг них.

Светодиодные лампы с шипами
Садовый столбик

Садовые тумбы

Болларды выглядят как миниатюрные уличные фонари. Они хорошо подходят для больших садов и открытых пространств и доступны в различных размерах и стилях. Помимо тщательного обдумывания выбранного размера и стиля, вы также должны учитывать, как излучается свет. Некоторые болларды обеспечивают освещение на 360 градусов, что идеально подходит для больших открытых пространств. Другие светят в одном направлении, обеспечивая более узкий луч света и освещая то, что находится прямо перед ними, а не то, что вокруг. Используйте садовые тумбочки для проездов, широких садовых дорожек и газонов.

Точечные светильники для улицы

Точечные светильники можно монтировать на возвышении на стенах или деревьях под углом вниз; или размещены на уровне земли на шипе вверх или на уровне. Они обеспечивают широкий луч света для освещения большой площади. Точечные светильники, как правило, работают от сети или от аккумуляторов, однако существуют также варианты с питанием от солнечных батарей, но они не обеспечивают такой высокой светоотдачи. Используйте уличные точечные светильники для освещения сверху дорожек, проездов и газонов; и деревья, кусты и стены из земли. Имейте в виду, что этот тип света излучает более широкий световой поток, и его лучше всего использовать на больших открытых площадках; или под углом вверх у основания деревьев и кустов, чтобы осветить их.

Настенные светильники для сада

Настенные светильники для сада отличаются от точечных светильников тем, что они представляют собой декоративную осветительную арматуру, которая одновременно освещает открытую площадку и хорошо выглядит сама по себе. Большинство настенных светильников питаются от сети, но также существуют варианты с питанием от солнечных батарей и батарей.

Светодиодный настенный светильник для сада
Солнечные настилы

Уличные прожекторы

Прожекторы излучают очень широкий луч яркого света и обычно используются в качестве огней безопасности с датчиком PIR. Как правило, использование прожекторов в вашем саду просто размывает эффекты любого другого освещения, однако их можно использовать аналогично прожекторам, когда они расположены на уровне земли. Если у вас есть большое дерево или стена, которые вы хотите осветить, прожектор в основании объекта может быть более эффективным, чем прожектор, из-за более высокой светоотдачи.

Наземные огни

Встраиваемые в землю светильники — это, по сути, прожекторы, встроенные в землю, при этом лицевая часть светильника находится заподлицо с поверхностью земли. Подземные светильники чаще всего используются по краям проездов и дорожек, а фитинги с классом защиты IP68 могут быть полностью погружены в водные объекты. Их также можно установить горизонтально напротив ступеней и стен.

Освещение палубы

Палубная осветительная арматура аналогична наземной. Разница в том, что они короче, так как они укладываются в дерево, а не в землю. Однако их можно также использовать в качестве наземных фонарей, если позволяют условия, например, на небольших клумбах или рокариях.

Светодиодные свечи

Свечи идеально подходят для создания теплой уютной атмосферы по вечерам. Светодиодные свечи обеспечивают реалистичный эффект, служат намного дольше, чем настоящие свечи, и не подвержены влиянию ветра. Используйте с садовой мебелью или по краям дорожек и водных объектов.

Гирлянды и фонари

Гирлянды и фонари используются в декоративных целях, их можно использовать вдоль стен, ветвей деревьев, кустов и беседок. Выбирайте светильники на батарейках или солнечных батареях, чтобы получить доступное и универсальное решение, или инвестируйте средства в питание от сети для постоянного использования.

Освещение вашего сада

Обладая предоставленными здесь знаниями, вы можете теперь спланировать свой собственный проект освещения сада, и вы можете найти нашу статью ?Шесть шагов к потрясающему освещению сада? полезной.