Пять растений в пейзаже

Calochortus venustus pink Дон М. ДэвисCalochortus venustus, фото Дона М. Дэвиса

Некоторые растения знакомы практически всем. Но есть и такие, которые, независимо от того, сколько у них отличных характеристик или насколько легко их вырастить, они никогда не успевают.

Вот пять недостаточно используемых растений в ландшафте, которые заслуживают большего внимания. Все они родом из США, и ни один из них не является трудным для выращивания. Если вы не видите их в местном садовом центре, спросите их по имени, чтобы они могли быть вам полезны при следующем посещении.

Asclepias tuberosa Эндрю ЭрвинAsclepias tuberosa, фото Эндрю Эрвина

1. Asclepias tuberosa
Butterfly Weed
Я убежден, что дефицит этого замечательного растения объясняется тем, что в его общепринятом названии есть слово ? сорняк? . С его красивыми ярко-оранжевыми цветочными гроздьями, которые измеряют 2-5 дюймов в диаметре, и его длинной заостренной чередующейся листвой, я просто не могу представить себе другую причину, по которой это растение не используется больше. Уроженец востока и юга США,  Asclepias tuberosa вырастает до 36 дюймов в высоту, цветет в конце весны и летом, устойчив к засухе и привлекает бабочек.

Похожие сообщения  Эти грили горячие!

Sanguisorba canadensis Lotus JohnsonSanguisorba canadensis, фото Лотус Джонсон

2. Sanguisorba canadensis
American Burnet
Родом из США и Канады,  Sanguisorba canadensis вырастает до 5 футов в высоту в конце лета — начале осени с колючими белыми цветами. Это прерийное растение, которое растет на полном солнце. Его естественная среда обитания — влажные заболоченные районы и болота, хотя я добился больших успехов в выращивании этого растения в садах с умеренной влажностью. Если вам нравится Sanguisorbia canadensis, вы также можете проверить его близкого родственника Sanguisorbia minor или Salad Burnet. Этот очень похож на Sanguisorbia canadensis.но имеет съедобную листву, немного напоминающую по вкусу огурец, и отлично подходит для салатов. Однажды я установил для клиента внутренний дворик из синего камня, который с двух сторон окружил Sanguisorbia minor .

Spiranthes odorata Don Brown копияSpiranthes odorata также Spiranthes cernua var odorata ‘Chadd’s Ford’, фото Don-Brown

3. Spitanthes odorata также Spiranthes cernua var. odorata ‘Chadd’s Ford’
Lady’s Tresses
. Член семейства орхидей, и в отличие от орхидей, которые мы привыкли видеть в садовых центрах, корни которых нуждаются в воздухе для выживания, это полностью наземное растение. Это растение родом из заболоченных мест на востоке США, вырастает до 18 дюймов. Цветущий в конце лета — начале осени,  Спирантес.имеет шипы крошечных белых цветов, которые спиралью поднимаются. Устойчив к зоне 4, это прекрасное дополнение к любому саду, который ищет растение, которое цветет осенью, часто до заморозков. Обладая чудесным ароматом, это настоящее водное растение, которое можно выращивать в воде на несколько дюймов глубиной, хотя я успешно выращивал его как в своем саду, так и в садах клиентов в местах со средней влажностью.

Похожие сообщения  На столе из восстановленного грецкого ореха выращиваются растения

Mitchella repensМитчелла репенс, фото Джошуа Майера

4. Mitchella repens.
Куропатка
Mitchella repens — это низкорослый матообразный вечнозеленый почвопокровный покров, произрастающий в восточной части Северной Америки, который выдерживает сильную тень и дает съедобные плоды. Это растение вырастает всего на 2 дюйма в высоту, но до 12 дюймов в ширину. Весной распускаются нежные белые цветы, за которыми следуют ягоды, которые сохраняются зимой. Все это и к зоне 3 выносливее. Чего еще можно желать от растения?

Calochurtus Venustus Говард КларкCalochurtus venustus, фото Ховарда Кларка

5. Calochortus venustus
Mariposa Лилия.
Уроженец Тихоокеанского побережья и Сьерра-Невады,  Calochortus venustus выращивается из клубнелуковиц . Когда дело доходит до окраски цветов, наиболее изменчивый цвет Calochortus  варьируется от красного до белого, желтого, оранжевого и фиолетового. Калохортус встречается на открытых лугах и лугах на высоте до 8000 футов. Достигая высоты 12-18 дюймов,  калохортус цветет в конце весны и в начале лета. Из них получаются чудесные срезанные цветы, которые имеют долгую жизнь в вазе.

Похожие сообщения  Уличное искусство и забастовки за изменение климата

У вас есть любимое растение, о котором забывают? Пожалуйста, поделитесь этим с нами, оставив комментарий ниже.