Пять отличных продуктов для выращивания в городских садах

Это дебют серии обменов между Urban Gardens и Seasonal Wisdom , посвященных изучению последних достижений в области садоводства, зеленой жизни и дизайна. Тереза ??О’Коннор из компании Seasonal Wisdom делится своими ноу-хау по выращиванию продуктов питания в городских садовых контейнерах.
____________________________________________________________________


Голубая нефритовая кукуруза. Фото: Микроферма Moonlight

От красочного салата и хрустящего горошка до синей кукурузы — есть множество продуктов, которые можно выращивать в городских садах. Вот пять моих любимых овощей, которые имеют прекрасный вкус, великолепно выглядят и прекрасно растут в небольших помещениях. Даже ваши самые снобистские друзья-гурманы будут впечатлены этими красотками …

1. Кукуруза в городе
Кукурузу редко можно увидеть в городских садах, потому что немного сладкой кукурузы хорошо выращивать в контейнерах. Но ?Blue Jade? или ?Blue Baby? — кукуруза (показанная сверху и снизу в чаше) является заметным исключением.


Кукуруза синего нефрита в миске. Фото: Кевин О’Коннор

Эта красивая реликвия вырастает всего от 2 до 3 футов в высоту, что делает ее идеальной для небольших помещений. Ожидайте от двух до трех початков стальной синей кукурузы на каждом растении через 70-80 дней. Вкусные початки при приготовлении становятся нефритово-голубыми. Для достижения наилучших результатов выращивайте кукурузу группами, а не одним длинным рядом. Я вырастил свою на квадратной грядке.

Найдите семена на бирже Seed Savers Exchange .


2. Выращиваем салат из
итальянского салата Мистиканца. Фото: Кевин О’Коннор

Бросьте салат-латук и семена месклуна всех типов в контейнеры, и менее чем через два месяца вы получите восхитительные салаты необычного цвета, текстуры и вкуса… все они выращены на небольших площадях.

Похожие сообщения  Палатка с видом: кемпинг на крыше Нью-Йорка


Декоративный лук и смесь зелени салата станут хорошими соседями в небольших садах. Фото: Кевин О’Коннор.

Многие зелень ?разрезаны и снова появятся?. Вы можете срезать маленькие листья на 1-2 дюйма над почвой, и они снова появятся для большего урожая. Показан изысканный детский салатный микс из моего сада под названием ‘Italian Misticanza’ от Renee’s Garden Seeds. Эта региональная смесь семян, обнаруженная в регионе Эмилия-Романья в Италии, включает в себя все, от цикория и эндивий до более мягких зеленых и красных листьев салата. Это так же красиво, как и вкусно.

3. Сохраните место для гороха
Tom Thumb Peas . Фото: Кевин О’Коннор

Только около 5 процентов гороха едят в Соединенных Штатах в свежем виде. Тем не менее, этот овощ в прохладное время года вкуснее всего прямо с лозы и прекрасно подходит для небольших помещений. Выращивайте горох весной. Или посейте семена летом для осеннего урожая. Горох обычно хорошо растет в контейнерах, если вы можете обеспечить поддержку лозам.


Растения ?Зеленая стрела? дают много гороха всего на пару футов. Фото: Кевин О’Коннор

Некоторые сорта гороха, такие как ?Super Sugar Snap?, могут достигать от 5 до 6 футов в высоту, для чего требуется высокая решетка. ?Зеленая стрела? — это английская семейная реликвия, которая дает много гороха, но вырастает только около 2 футов.

Похожие сообщения  Экологичное решение для озеленения небольших площадей: Городской сад

Маленький «Tom Thumb» (показанный вверху) вообще не нуждается в поддержке. Эта необычная семейная реликвия вырастает до 30 сантиметров в высоту и выдерживает низкие температуры. Даже при таком крошечном размере «Tom Thumb» в моем саду уже дает толстый горох для перекуса. Найдите семена на бирже Seed Savers Exchange .

4. Помидоры для патио

Super Bush патио томатный завод. Фото: Кевин О’Коннор

Даже в крошечных садах можно выращивать помидоры, если у них есть подходящие растения и подходящие условия для выращивания (например, полное солнце; теплая температура). Патио-помидоры вырастают менее чем на 2 фута при полной зрелости и предлагают разные варианты. Есть ?Tumbling Tom Yellow? (45 дней), который проливается каскадом по контейнерам с желтыми помидорами черри. Для более старомодного вкуса томатов попробуйте ?Super Bush? (на фото), который дает гладкие, сочные красные плоды через 70 дней после пересадки.

Базилик — удобный компаньон для помидоров. Попробуйте посадить в помидоры базилик разных сортов. Затем представьте себе все продукты, которые вы можете приготовить из этой комбинации ингредиентов.

5. Баклажаны Добавьте баклажаны

?Сказка Элегантность ?. Фото: Кевин О’Коннор

С их красивыми фиолетовыми цветами и великолепными фруктами, баклажаны принадлежат как декоративному саду, так и съедобным растениям. К счастью, многие из них хорошо выращивают в контейнерах и достаточно быстро созревают, чтобы северные садовники тоже получали от них удовольствие. Одна из моих любимых — ?Сказка? (показана). Этот отмеченный наградами гибрид вырастает менее 2 футов в высоту, но дает много плодов с фиолетовыми и белыми полосами за 50 дней.

Похожие сообщения  Арт-тур Austin Yard: барахло или искусство?

Выбирайте эти тонкие баклажаны, когда они меньше 4 дюймов в длину. Для летнего обеда обжарьте баклажаны с оливковым маслом, чесноком и зеленью прямо из вашего городского сада; затем перемешайте с фетучини и сыром фета по вкусу.

С правильными растениями и немного изобретательности вы можете выращивать в небольших городских садах больше продуктов, чем вы думаете. Наслаждайтесь!

Об авторе Тереза ??О’Коннор из книги ?Сезонная мудрость?
Тереза ??О’Коннор пишет о садоводстве, еде и фольклоре на сайте www.SeasonalWisdom.com . Статьи Терезы, получившей образование в качестве мастера-садовника в Калифорнии и Айдахо, публиковались в журналах Fine Gardens, Horticulture, Coastal Living и Garalend How-To. Она является соавтором Nest in Style на радио садоводства для журнала Horticulture Magazine, а также соавтором продуктового садоводства: посадка, подготовка и сохранение свежих продуктов . Найдите ее на Facebook SeasonalWisdom и Twitter @SeasonalWisdom .