Пустой бассейн превращен в городскую ферму пермакультуры

Вы когда-нибудь видели пустой бассейн и думали: ?Что еще я могу сделать с этим бельмом на глазу?? И я нет. Но у Денниса и Даниэль МакКланг, основателей Garden Pool, возникла новая идея. После покупки отчужденного дома в Месе, штат Аризона, с бассейном, который требовал дорогостоящего капитального ремонта, они пришли к решению: превратить его в теплицу для пермакультуры и городскую ферму.

Вместо того, чтобы наливать воду или деньги в бассейн, они накрыли его пластиком и начали выращивать в нем еду. Посреди пустыни, где сложно выращивать что-либо, кроме кактусов и суккулентов, МакКланги создали почти самодостаточную и высокоурожайную аквапоническую ферму, используя одну десятую воды, необходимой для традиционного сельского хозяйства.

Их садовый бассейн на заднем дворе представляет собой замкнутую экосистему. Солнечные панели на крыше дома питают насос, который забирает воду из пруда с рыбками (расположенный в глубокой части бассейна) и доставляет ее на гидропонные грядки, а затем рециркулирует обратно в пруд. Система сбора дождевой воды также обеспечивает водой пруд с рыбой, наполненный тилапией и ряской.

После долгих проб и ошибок, экспериментирующих с различными безуспешными системами садоводства, в том числе с контейнерными садами, выжженными жарким солнцем пустыни, они создали систему Garden Pool, используя комбинацию методов.

Похожие сообщения  Слишком курица, чтобы выращивать цыплят?

Куриный помет помогает водорослям цвести для корма для рыб, а ряска насыщает пруд кислородом и, в свою очередь, питает цыплят. Наряду с различными овощами, Макклунги обнаружили, что сладкий картофель хорошо растет без почвы на гидропонных грядках с использованием удерживающей влагу среды для выращивания кокосовых орехов или глиняных гранул.

МакКланги естественным образом борются с вредителями, используя такие растения, как календулы и чеснок, для отпугивания белокрылки, паутинного клеща и божьих коровок от тли.

У пары был небольшой опыт: Деннис работал на молочной ферме и в Home Depot, а Даниэль выросла на небольшой ферме в Огайо. В течение года пара сократила свои счета за продукты на три четверти, а пять лет спустя открыла некоммерческую организацию, привлекающую волонтеров, студентов и садоводов для строительства садовых бассейнов в других местах.

Деннис теперь предлагает бесплатные онлайн-уроки, такие как ?Начало работы в Barrelponics? и ?Выращивание ряски?, а также предлагает сертификацию Garden Pool. Для домашних мастеров он опубликовал второе издание своей книги с практическими рекомендациями,  содержащую 117 страниц подробных инструкций, иллюстраций и фотографий, а также QR-коды со ссылками на видеоуроки. В постоянном движении Деннис сконструировал ультрафиолетовый стерилизатор воды, помещенный в пятигаллонное ведро.

Похожие сообщения  Садоводческая терапия способствует исцелению и укреплению надежды пожилых людей

Если вы хотите трансформировать бассейн в ферму и не любите делать это своими руками, специалисты Garden Pool превратят ваше нежелательное место для купания в ?подземную? городскую ферму. Даже если у вас нет пустого бассейна, который нужно заполнить, они выкопают для вас пруд и посадят там ферму.

?Системы Garden Pool могут быть воспроизведены для любого размера от аквариумов на 10 галлонов до 150 000 галлонов воды и всего остального, — сказал мне Денис. ?Garden Pool предлагает простые решения для будущего сельского хозяйства, и самое главное, насколько устойчивой является система GP. Системы садовых бассейнов также можно использовать из множества переделанных предметов, таких как ванны, спа и пруды ?.

В то же время миссия МакКланга — найти устойчивые решения текущих проблем в производстве продуктов питания. Он построил один на Гаити и теперь планирует развезти свои миниатюрные самодостаточные продовольственные системы по всему миру.

Похожие сообщения  Сеялка из восстановленного перфорированного листового металла

Фотографии и иллюстрации через Garden Pool.