Процедура по уходу за сухой кожей, которую может придерживаться каждый

Когда наступает прохладная погода, сухая кожа может испортить даже самые лучшие процедуры увлажнения. Но есть маленький секрет, почему многие американцы борются с раздраженной кожей и связаны с повседневным ритуалом: ваш душ. Такое долгое утреннее полоскание может показаться великолепным, но оно может усугубить сухость вашей кожи. Таким образом, мытье, слишком много вытирать и энергично стирать. Эти простые, казалось бы, безвредные действия, как правило, усугубляют и без того суровые последствия воздействия солнца, ветра и низкой влажности. Результат? Сухие пятна и тусклый цвет лица, которые держатся до смены сезона.

?Не ругайтесь с утренним душем зимой? , — говорит медицинский дерматолог CareMount Брент Уэйнрайт, член Американской академии дерматологии, — но помните о нескольких лучших практиках. Вот его советы по покупке увлажняющих средств, а также то, что нужно делать ежедневно (и ночью), чтобы превратить вашу кожу из обезвоженной в влажную.

Изображение предоставлено Гетти. Через плечо выстрел привлекательной молодой женщины, глядя на свое отражение в зеркале

Каковы лучшие увлажняющие средства для сухой кожи?

Ежедневные увлажняющие средства

Не все увлажнители созданы равными. Уэйнрайт советует пациентам с сухой кожей использовать увлажняющие средства, содержащие церамиды. Керамиды — это тип липидов или жиров, которые естественным образом содержатся в коже, и они играют жизненно важную роль в формировании защитного барьера кожи. Воздействие высыхающих элементов, таких как низкая влажность и сильный ветер, может истощить кожу его керамидов и привести к большей сухости. Чтобы восполнить естественный влагозащитный барьер кожи, выберите аптечную мазь с керамидами (попробуйте CeraVe Daily Moisturizing Lotion, 10,49 $ ) или более тяжелый крем (попробуйте Aveeno Skin Relief Moisture Repair Cream , 10,96 $ ).

Другой часто пропускаемый фактор — обязательство. Если вы прекратите использование из-за того, что аромат или консистенция увлажняющего средства вызывают неприятные ощущения, ваша кожа не сможет извлечь из этого пользу.

Похожие сообщения  4 кастрюли для семян, которые вы можете приготовить из уже имеющихся у вас предметов

Натуральные масла

Любители натурального ухода за кожей часто хвастаются преимуществами масла виноградной косточки и шиповника для сухой кожи и волос. ?Я часто рекомендую масла для пациентов, которые хотят естественного ухода за кожей и не хотят подвергаться воздействию консервантов, которые могут быть включены в безрецептурные препараты?, — говорит Уэйнрайт. В то время как эти питательные косметические масла могут эффективно устранить некоторые проблемы с сухой кожей, Уэйнрайт говорит, что натуральные масла могут быть недостаточно сильными для лечения очень сухой кожи.

Ночные кремы

Применение более тяжелого ночного крема перед сном позволяет коже удерживать влагу и восстанавливаться во время сна. Более толстые ночные кремы, одобренные дерматологами, можно найти в Интернете или в местной аптеке. Уэйнрайт предлагает некомедогенный вазелин (попробуйте Vaseline, $ 4.49 ) или защитный крем (попробуйте Aquaphor Healing Ointment, $ 14.26 ).

Предпочитаете что-нибудь более светлое? Wainwright рекомендует лосьон CeraVe PM, 14,85 $, в качестве увлажняющего крема для лица в ночное время (он также полезен для очищения кожи, склонной к акне).

Каков правильный порядок применения средств по уходу за кожей?

Можно чистить участки с высоким содержанием бактерий (например, подмышками) в душе, но кожа на вашем лице нуждается в более деликатной обработке. Начните с тщательного мытья лица мягким, не пенящимся моющим средством, чтобы удалить лишнее масло, жир и макияж, а затем слегка промокните кожу насухо; растирание полотенцем может вызвать дальнейшее раздражение. Примените дневной увлажняющий крем для лица в течение двух или трех минут после выхода из душа, если только вы не используете предписанный продукт по уходу за кожей. ?Если вы используете лекарство после увлажняющего средства, тогда вы можете фактически предотвратить его всасывание. Но, если вы только начинаете свой день, вам следует использовать легкий увлажняющий крем с защитой от солнца в качестве основы?. Выполните эту пятиступенчатую процедуру:

Похожие сообщения  Вот четыре простых способа быстро охладить ваши напитки

Шаг 1: Примите быстрый утренний душ с теплой водой; мыть с нежным моющим средством и избегать чрезмерной очистки лица или тела.

Шаг 2: Вымойте лицо нежным увлажняющим средством (попробуйте CeraVe Hydrating Facial Cleanser, $ 15,38 ). Слегка смойте моющее средство несколькими брызгами прохладной воды.

Шаг 3: промокните лицо и тело насухо полотенцем.

Шаг 4: При необходимости нанесите на лицо любые специализированные терапевтические продукты или медицинские процедуры. Это может включать любые рецепты прыщей или экземы от дерматолога.

Шаг 5: Нанесите легкий увлажняющий крем для лица с SPF и керамидами, которые помогут кожному барьеру восстановиться после высыхания элементов.

Должен ли я иметь другую процедуру по уходу за кожей ночью?

Перед сном важно удалить макияж и грязь, не снимая с кожи необходимые масла. Уэйнрайт рекомендует использовать одно и то же мягкое моющее средство утром и вечером, и он говорит, что мытье лица два раза в день более чем достаточно для удаления лишнего масла, грязи и макияжа. Пропустите вяжущие средства с алкоголем (они могут вызвать пересушивание) и закончите нанесением ночного лосьона для лица. Выполните эту пятиступенчатую процедуру увлажнения в течение ночи:

Шаг 1: Вымойте лицо с помощью мягкого, увлажняющего моющего средства, чтобы удалить макияж и грязь, избегая чрезмерной очистки лица. При необходимости используйте увлажняющее средство для снятия макияжа без алкоголя.

Шаг 2: Протрите лицо насухо чистым полотенцем, стараясь не перетирать кожу.

Шаг 3: Добавьте любые специализированные медицинские процедуры для лица, если это необходимо.

Шаг 4: Используйте вечерний увлажняющий крем для лица (попробуйте CeraVe Moisturizing Cream , $ 15.06 ).

Шаг 5: Нанесите некомедогенный вазелин или защитный крем на другие сухие части тела, такие как локти или руки.

Оставьте комментарий