Производите подъемники от вертикальной фермы на крыше до кухни


Bell, Book и Candle Chef, Джон Муни, с помощью шкива отправляет урожай в ресторан внизу. Фото: Шон-Эрик Тот .

Еда не может быть более свежей или местной, чем эта: Манхэттенский ресторан Bell, Book и владелец свечи / шеф-повар Джон Муни и я были на гидропонной вертикальной ферме на крыше его ресторана, когда он сорвал небольшой помидор Sunburst с виноградной лозы, добавил свежий -собрал к нему лист базилика и протянул мне по вкусу. Это то, что 94 клиента ресторана наслаждаются каждый вечер, поскольку большая часть меню создается из свежих овощей на шесть этажей выше. ?Я использую только то, что у меня есть?, — сказал шеф-повар Джон Муни, который определяет дневное меню, поднимаясь по лестнице, чтобы посмотреть, что свежо на крыше.


Шеф-повар Муни осматривает посевы. Фото: Шон-Эрик Тот

Мой кулинарный вкус тур в этот день включены вкусовые очереди из Whirleybird настурции, пурпурного оттенком Калипсо кинзы , зеленый лука, поблана Peppers, красной бамия, многочисленных сорта салата, укропа, и множество трав , включая горную башню шалфея , который Мунь использует в своем жареная курочка.


Собран прямо с лозы. Фото: Шон-Эрик Тот


Настурция была в изобилии на крыше. Фото: Шон-Эрик Тот.

На ферме используется 60 вертикальных гидропонных башенных систем производства Future Growing . Белые башни из пищевого пластика уложены на 25-галлонные резервуары. Для подкормки растений в беспочвенные башни подается богатый питательный раствор. Башенная система требует меньшего обслуживания, чем традиционная почвенная система, и она также легче, что было важно, потому что ферма находится на крыше здания 1929 года, которое не выдержало бы веса почвенной системы. Вертикальное выращивание позволяет Муни и его партнеру по ресторану Мику О’Салливану максимально увеличить доступное пространство, производя до 1000 растений за раз.

Похожие сообщения  Десять любимых особенностей нашего творческого сада


Фото: Шон-Эрик Тот.

Все свои растения рестораторы выращивают из семян, приобретенных у Seeds of Change и Johnney’s Seeds .


Муни и О’Салливан размножают свои собственные растения. Фото: Шон-Эрик Тот.

Десять месяцев из двенадцати в году на ферме выращивают более 70 сортов овощей, зелени и фруктов. Когда температура опускается ниже нуля, фермеры помещают нагреватель питательных веществ в каждый резервуар, тем самым создавая стабильный микроклимат в 65 градусов.


Рыжую Охру собираются сорвать. Фото: Шон-Эрик Тот.

В день моего визита они собирались заменить помидоры на осенние растения, такие как листовая капуста, зимние тыквы и тыквы, а также тыквы. И хотя на следующий день прогнозировался ураган, шеф-повар Муни не беспокоился, сказав мне, что не планирует ничего делать для защиты растений.


Мудрец, который Муни использует для жареного цыпленка. Фото: Шон-Эрик Тот.


Крупный план полива растений. Фото: Шон-Эрик Тот.

На ферме используется технология, которая звучит так, как будто она прямо из ?Звездного пути?: солнечная панель питает ?Дозатрон?, который вводит питательные вещества в воду Нью-Йорка, которая питает растения. Что касается низких технологий, Муни использует созданную им вручную систему шкивов — в основном веревку, привязанную к ведру, — чтобы поднимать урожай прямо с крыши на кухню.

Похожие сообщения  Поздравления, цветущие в городских садах


Солнечная панель, внизу справа, запускает ?Дозатрон?. Фото: Шон-Эрик Тот.


Никаких пестицидов: система Bioline на одной из башен. Фото: Шон-Эрик Тот.

И на этой ферме пестицидов не обнаружено. Растущие там культуры защищены системой борьбы с полезными насекомыми-вредителями. Когда я был там, пчелы жужжали, а божьи коровки ползали. На крыше Манхэттена целая экосистема и достаточно еды, чтобы накормить 80 человек.