Производите выращенный прямо в магазинах — новейший продуктовый тренд, который вам нужно попробовать

Для большинства из нас, кто живет в городах и пригородах, существует большой разрыв между тем, откуда берется наша еда и где мы ее фактически купили . Когда дело доходит до производства, это означает, что наши фрукты, овощи и травы часто должны преодолевать большие расстояния и терпеть много трудностей, прежде чем мы их когда-либо увидим. Все это может негативно повлиять на их свежесть и вкус. Но новая тенденция начинает сокращать этот разрыв практически до нуля, размещая ферму прямо в вашем супермаркете. Если не выращивать его самому , это самый свежий продукт, который вы можете получить.

Предоставлено Infarm

Почему фермерство в магазине выгодно

Подобно общему движению ? от фермы к столу?, которое укоренилось в начале 2000-х годов и потребовало больше продуктов местного производства, фермы в магазинах сводятся к сокращению расстояния между вами и тем, что вы едите. Это победа для вас, потому что это часто означает, что вы получаете более качественную еду с точки зрения вкуса и питания. Но есть и несколько других преимуществ.

Существует много отходов, которые возникают при перевозке с фермы на стол или, более конкретно, с фермы на рынок . Транспорт требует использования энергии в виде топлива для грузовых автомобилей. Эта тенденция, по большей части, снижает эти расходы на топливо. ?Выращивая продукты питания на месте, торговцы предоставляют более свежую еду и более широкий ассортимент продуктов питания. Меньшее количество продовольственных миль также благоприятно для окружающей среды, поскольку считается, что продовольственные мили являются самыми быстрорастущими источниками выбросов парниковых газов во всем мире ?, — говорит Дженнифер Каплан, которая преподает курс по системам питания в филиале Кулинарного института Америки в острове Святой Елены. Калифорния

Поскольку пища также все еще выращивается на месте и собирается только по мере необходимости, в этих системах очень мало порчи. ?Чем дольше еда доставляется от фермы до потребителя, тем больше происходит пищевых отходов? , — говорит Каплан. Продовольственная и сельскохозяйственная организация, подразделение Организации Объединенных Наций, говорит, что примерно треть продуктов питания, производимых в мире для потребления человеком, ежегодно теряется; эта программа работает, чтобы минимизировать это число.

Похожие сообщения  Декорирование с использованием старых окон

Предоставлено Infarm

Как работают фермы в магазине

Многие из растущих установок в продуктовых магазинах используют гидропонику для выращивания продуктов. Вместо того, чтобы использовать почву, гидропонные системы погружают оголенные корни растения в постоянно движущийся поток воды, обогащенный питательными веществами, необходимыми для роста растений. Этот метод может быть чрезвычайно эффективным по сравнению с почвенным сельским хозяйством, как с точки зрения требуемого пространства, так и необходимых ресурсов, таких как вода. По данным Infarm , стартапа, который поставляет семена и саженцы в продуктовые магазины, каждая из его хозяйств в магазине потребляет на 95% меньше воды и на 75% меньше удобрений, чем выращивая такое же количество растений на обычном участке земли.

Однако, поскольку эти гидропонные фермы находятся в помещении, им обычно требуется искусственное освещение. Некоторые исследования показали, что потребление энергии для этих систем намного выше, чем для наружного, основанного на почве сельского хозяйства, но благодаря светодиодной технологии их потребление энергии улучшается.

Что они могут расти

Теоретически, вы можете выращивать почти все в гидропонной системе, но некоторые культуры лучше подходят для них, особенно в небольших помещениях. Infarm ориентирован на травы, листовую зелень, салат и микрогрин, потому что они быстро растут и не требуют много места по сравнению с чем-то вроде помидоров. Они также имеют тенденцию продавать по более высокой цене за фунт, чем другие продукты. Еще одна распространенная культура для фермерских хозяйств — это грибы, для выращивания которых не требуются источники света . Поскольку они не сохраняются долго после сбора урожая, все эти предметы сложно доставить в отдаленные места, но фермы в магазинах предлагают элегантное решение этой проблемы.

Похожие сообщения  Как сделать домашние зефиры

Мы все за то, что дает нам более свежую и вкусную еду ! Но пока только несколько сетей начали пилотировать фермы в магазинах, а именно Kroger и Whole Foods на Тихоокеанском северо-западе и в Нью-Йорке соответственно. И вы можете встретить их в нескольких независимых магазинах. Учитывая все преимущества — как для магазинов, так и для нас, покупателей и едоков — это только вопрос времени, когда эта инновационная тенденция повсеместна.

Оставьте комментарий