Проект Vegitecture: вертикальное сельское хозяйство в пригороде Парижа

В парижском пригороде  Роменвиль проект вертикального земледелия преобразует концепцию городского сельского хозяйства в комплекс  ?вегетативной архитектуры? , небольшой производственный цикл которого позволит жителям покупать продукцию непосредственно на своей местной городской ферме.

В многоэтажной стеклянной теплице площадью 1000 квадратных метров, разработанной  французской  архитектурной фирмой  Ilimelgo, растения будут помещены в структуру, которая обеспечивает максимальное воздействие солнечного света и естественную вентиляцию.

При резком росте городского населения и сокращении сельскохозяйственных площадей вертикальный фермерский комплекс является частью тенденции,  объединяющей архитектуру и сельское хозяйство для удовлетворения растущего спроса на свежие продукты в городской среде.

Город  Роменвиль известен  своей историей поддержки устойчивых, прогрессивных и инновационных альтернатив небольшому земледелию с земельными участками. Этим проектом город демонстрирует свою приверженность устойчивому развитию, образованию и участию в местной экономике за пределами своей крыши и общественных садов в здании на пересечении традиционного сельского хозяйства и технологических инноваций.

Похожие сообщения  Сеялка из восстановленного перфорированного листового металла

Структура разделена на два крыла, чтобы использовать солнечный свет и ограничивающую тень. Органические строительные материалы, в том числе тюки соломы и изоляция из древесного волокна, занимают центральное место в устойчивом дизайне проекта, который состоит из прямоугольной призмы с треугольной линией крыши, отсылающей к существующей архитектуре местности.

На территории комплекса расположены грибная ферма, фруктовые сады, курятник и лаборатории по проращиванию семян. На первом этаже здания будут образовательные помещения для проведения семинаров, учебный сад для садоводческих и фермерских курсов, а также фермерский рынок. На верхних этажах будут расположены зоны для биоинтенсивного земледелия с использованием контейнеров для пермакультуры для определенных культур.

Во многих отношениях Франция продемонстрировала приверженность экологизации страны и созданию более устойчивой окружающей среды. В 2009 году президент Франции Саркози попросил десять команд ведущих архитекторов создать концепцию Парижа как города, полностью интегрированного с его природной средой. В 2015 году Франция приняла природоохранное законодательство, требующее, чтобы все новые здания в коммерческих зонах по всей стране были частично покрыты заводами или солнечными батареями. С 2000 года столица страны официально является зоной, свободной от пестицидов. В 2005 году Парижская  национальная ассоциация пчеловодства  начала кампанию по поощрению пчеловодства в городах. Самый крупный проект такого рода в мире, Париж может похвастаться более чем 400 ульями. где городские оцинкованные крыши, пригодные для пчел, делают их идеальными для пасек, которые сейчас находятся на вершинах Оперы Гарнье, Нотр-Дам, Гран-Пале, Национальной ассамблеи и знаменитого ресторана Tour d’Argent.

Похожие сообщения  Эта сеялка действительно отстой!

Ilimelgo , в партнерстве с  Secousses архитекторов,  балльная, Etamine,  Terr’eauciel и Land’act , будет победителем в конкурсе под эгидой ОПХ (французский авторитет государственного жилья)  и в настоящее время сбор средств для окончательной доставки запланирован на лето 2018 года.

через Archdaily. Фотографии через ilimelgo architectes.