Проект Победоносного сада способствует росту продовольствия и общины


Фото любезно предоставлено LaManda Joy

Я только что вернулся из Чикаго, где провел некоторое время со своей подругой Ламандой Джой , основателем и президентом Peterson Garden Project , возрождающегося предприятия Victory Garden , созданного  ею в 2010 году для поощрения новых поколений горожан к выращиванию собственной еды. Находясь там, Джой поделилась со мной районами и садами города, в том числе несколькими, которые проект Peterson Garden Project преобразовал из заполненных мусором пустырей в продуктивные общественные сады.


Мальчик ухаживает за садом в Глобальном саду проекта Peterson. Фото: Робин Хортон для Urban Gardens.


Преобразование сада Монтроуз… Фотографии любезно предоставлены Peterson Garden Project.

Семя идеи
Два года назад, когда Джой находилась в деловой поездке, муж предложил ей, поскольку она любит садоводство, проводить вечера, исследуя историю садов победы. Она это сделала, и в процессе обнаружила, что с 1942 по 1945 год пустой участок на Петерсон-авеню в Чикаго был частью оригинального Сада Победы во Второй мировой войне. Этот исторический факт побудил Джоя обратиться к олдермену Чикаго Пэту О’Коннору с просьбой о помощи в переговорах с владельцами участков для получения разрешения на его преобразование в современный сад победы. Олдермен оказал всемерную поддержку, владельцы собственности согласились, был подписан отказ от ответственности, и проект Peterson Garden родился — или, возможно, ?возродился?.


Оригинальный сад Петерсона на углу улиц Петерсон и Кэмпбелл. Фото: Марибет Б.


ЛаМанда Джой, основатель и президент Peterson Garden Project. Фото любезно предоставлено LaManda Joy.

Тогда победа…
Во время Второй мировой войны, чтобы помочь преодолеть нехватку продовольствия во время войны, правительство поощряло американцев выращивать свои собственные фрукты и овощи в ?Садах Победы?. Во имя патриотизма откликнулись почти 20 миллионов американцев. Они объединили ресурсы и сажали на задних дворах, на пустых участках и на крышах. В одночасье горожане стали фермерами.

… И
родители Victory Now Joy, которые научили ее садоводству, являются одним из ее самых больших вдохновителей. ?Мои родители выросли во время Второй мировой войны?, — сказала мне Джой. ?Как и все в том поколении, если возникла проблема, они решали ее. Когда я говорил с мамой о проблемах с питанием, она просто сказала мне: ?Чуть меньше разговоров, немного больше действий?.

Похожие сообщения  Коктейльная вечеринка в городском саду


Мать ЛаМанды Джой в своем саду, январь 1967 года. Фотография любезно предоставлена ??ЛаМанда Джой.

Видение Джой заключается в том, чтобы городские жители Чикаго стали фермерами, как они были 70 лет назад — на этот раз во временных всплывающих садах, которые сохранятся на протяжении всего вегетационного периода. Даже те чикагцы, не имеющие опыта садоводства, извлекают пользу из этого опыта, поскольку они учатся ?с нуля?.

Первоначального сада на Петерсон-авеню больше не существует, но то, что начиналось как отдельный сад , теперь превратилось в проект , состоящий из пяти садов на недостаточно обслуживаемой северной стороне Чикаго и еще 3-5, запланированных на следующий год.


В дополнение к выращиванию пищи, сады предлагают участникам возможность самовыражения. Фото: Робин Хортон, Городские сады.


Плоды их труда в Глобальном саду.  Фото: Робин Хортон, Городские сады.


Садовник в Веджедуотер Гарденс. Фото: Робин Хортон, Городские сады.

Стильное обучение вне сада
За короткое время проект Peterson Garden Project успешно продвигается вперед не только в том, чтобы донести свою идею о важности выращивания собственных продуктов питания, но и в развитии сообщества. И делают это стильно. Станьте свидетелем нового учебного центра проекта, где команда друзей и добровольцев под руководством Патрика Юинга и Марка Канадзавы преобразовала все сырое пространство, используя только найденные и переработанные материалы.


Для вечеринки GardenChat в Учебном центре обычные банки переработаны в лампы. Фото: Робин Хортон, Городские сады.

Талантливый дуэт Юинг-Канадзава обладает определенным творческим опытом: когда они не ныряют в мусорные контейнеры в поисках поддонов и других пригодных для использования предметов внутри и вокруг задних союзников Чикаго, Патрик работает менеджером по Windows в флагманском магазине Ralph Lauren в Чикаго, а Марк — Toy & General Gift Покупатель для полевых музейных магазинов. Таким образом, создание вазонов из поддонов, светильников из ржавых жестяных банок, переработка лестниц в полки для журналов и жестяных бочек в коктейльные столы стало для двух волонтеров Peterson вполне естественным.

Похожие сообщения  5 интересных находок, сделанных из переработанных деталей водостока и др.


Творческий коллектив, волонтеры Патрик Юинг и Марк Канадзава. Фото: Робин Хортон, Городские сады.


Забор в учебном центре с подвесными каменными банками и навозными чаями Authentic Haven Brand . Фото: Робин Хортон, Городские сады.


Выброшенные алкогольные бочки из Полевого музея раскрашены и переделаны в столы. Фото: Робин Хортон, Городские сады.  

В дополнение к занятиям Учебный центр будет предлагать круглые столы по конкретным темам с экспертами в этой области, приглашать авторов и показывать фильмы. В стадии разработки находятся такие общественные мероприятия, как ?Обмен продуктами?, на которых люди будут обмениваться домашней и домашней едой. Планируется больше продаж растений и, возможно, праздничный рынок с участием художников в садах.

Посев историй
Чтобы рассказать о городском овощеводстве, The  Peterson Garden Project в  партнерстве с созданием сада съедобных сокровищ , общественного сада на Западной террасе Чикагского полевого музея , одного из величайших музеев естественной истории страны.


LaManda Joy и Diane Diane Ott Whealey из Seed Savers в The Edible Treasures Garden. Фото: Полевой музей.

В сотрудничестве с Field Museum, Jewell Events & Catering и  Seed Savers Exchange (SSE) , крупнейшим некоммерческим семенным фондом в Соединенных Штатах, этот проект Peterson Garden Project познакомит посетителей с ценностью и разнообразием семян семейных реликвий.


Сад съедобных сокровищ в Полевом музее. Фото: Полевой музей.

Сосредоточившись на выращивании ?семян с историями?, основательница SSE Дайан Отт Уили выбрала съедобные растения из семейных реликвий, чтобы продемонстрировать, как экономия семян позволяет садоводам сохранять историю, передавая определенные домашние овощи из поколения в поколение.

Сотрудники музея жертвуют свое время, чтобы ухаживать за садом, который был спроектирован (рисунок выше)  ландшафтными архитекторами Hoerr Schaudt , установлен компанией  Kemora Landscape Designs и показан в видеоролике Dig In Chicago , новой телепрограмме для любителей активного отдыха в ветреном городе. наслаждаясь открытым жилым пространством.

Похожие сообщения  Найденные элементы в настенных рисунках с ботаническими мотивами

Развивающийся проект
?Мы продолжим совершенствовать образование в области питания?, — объяснила Джой, когда я спросил ее, что нас ждет в будущем. ?И мы рассматриваем возможность добавления кулинарного компонента?. Кулинарное блюдо является естественным продолжением этой программы: сначала нужно узнать, откуда берется ваша еда, а затем научиться ее готовить. Если вы регулярно читаете здесь, вы знаете, что мне нравится синергия и взаимосвязь между выращиванием, приготовлением и подачей. Кто знает, возможно, в будущем появится кафе Peterson Garden Project Café?


Член сада Монтроуза,  Мэтью, показывает мне свой урожай. Фото: Робин Хортон, Городские сады.

?Ладно… приезд в этот вечер был весьма впечатляющим?, — вспоминает Лес, волонтер Peterson Garden. ?Люди уже работали в саду, и время шло, люди приносили растения, лопаты и свои возбужденные лица; готовы посадить в своем чудесном садовом пространстве! Определенно было отличным чувством просто наблюдать за этими людьми. Я даже не работал на своем участке, потому что не хотел брать ни лопаты, ни тачки, они кажутся такими счастливыми, что работают, и я не хотел их останавливать !!! Так весело, и я так счастлив быть частью этого. Я просто продолжал думать, пока следующая группа продолжала приходить, о фильме ?Поле грез? … ?если ты его построишь, они придут?.