Природа в наборе: интерпретация природы и ее использование

naturekit_shelter
Илкка Халсо, Реставрация, C-Print на алюминии, 125 x 171 см, коллекция художника ? Ilkka Halso

?Природа в наборе? , который откроется завтра в Музее современного дизайна и прикладного искусства в Лозанне, исследует положение и ?качество? природы сегодня и то, как мы используем ее.

цементная сеялка
Мерич Кара, Blockcrack, 2005 г., pot à fleurs, формованный цемент, 18 x 20 x 20 см ? Фото: Kartal Arat

?Свидетельства, — поясняется на сайте музея, — были здесь, чтобы увидеть: природа возвращается в силу в дискуссиях общества, а также в воображении современных создателей. Несмотря на призыв к коллективной ответственности за ее защиту и умножение городских заменителей, природа кажется вездесущей, в то время как мы никогда не отделялись от нее так далеко. Его изначальная вдохновляющая сила — центральный объект очень прагматических вызовов — производит трансформацию и ставит человечество перед вопросом о его использовании. Современное творчество стало красноречивым толкователем этого и обрисовывает новые очертания с помощью различных средств массовой информации ?.

green_chairs
Робби и Франческа Кантарутти, Лес, 2007 г., кресло, алюминий, Fast , ? Фото: Энрико Колзони

?Выставка? Природа в наборе ?по-своему воссоздает пейзаж нашего времени, сконструированную среду, которая объединяет работы около сотни творцов со всего мира… непрерывное движение от подражания к оригиналу, притворству и подлинность, натюрморт и органичность; демаркационная линия остается намеренно пористой, напоминая посетителю о возможных взаимодействиях, а также о сомнениях ?.
стул
Гудрун Лиля, Studiobility, Rocking Beauty, 2006 г., 105 x 76 x 60 см, предоставлено Toolsgalerie, Париж, ? Фото: Гудрун Лилья

Группа под названием Nature Constrained фокусируется на небольшом саду — ?природе в скромной городской форме, где творческие усилия ведутся среди вырубок, кольев, ваз и изобретательных контейнеров, которые учитывают миниатюризацию и сохранение природы. Чрезмерная урбанизация создала новые сценарии, отдаляющие человечество от природы и ее сил. Отсутствие и утрата ?природы? побуждают художника или фотографа представить себе искусственное, фетишистское воссоздание, в котором эмоциональное, ?магическое? измерение представляет собой область, благоприятную для иронии, для комментариев. В этой скромной, сдержанной природе фетиши и реликвии играют на компромиссе между природой и городом ?.

stump_stool

Похожие сообщения  Городские фермы Нью-Йорка после урагана Сэнди