Преимущества светодиодного освещения в сельском хозяйстве

Фермеры и другие сельскохозяйственные предприятия испытывают все большее давление. Спрос на дешевую продукцию в увеличивающемся количестве привел к тому, что фермеры сделали все возможное, чтобы снизить затраты при одновременном повышении урожайности, и одним из этих методов снижения затрат является выращивание животных в закрытых помещениях. Содержание животных в помещении дает фермерам больше контроля над выращиванием их животных, и, следовательно, можно делать более точные прогнозы относительно будущих урожаев, что упрощает ведение их бизнеса. Они также полностью контролируют потребление корма животными, что может повысить общий урожай.

Преимущества светодиодного освещения в сельском хозяйстве

Несмотря на то, что общая экономия и экологические преимущества светодиодного освещения очень хорошо известны, проводится ряд исследований, которые предполагают, что могут быть определенные сельскохозяйственные применения, которые могут привести к повышению урожайности, когда животные выращиваются в помещении. Теперь мы рассмотрим, как светодиодное освещение может не только сэкономить деньги фермерам, но и потенциально повысить их урожайность.

Рабочая температура кулера

Светодиодные фонари выделяют намного меньше тепла, чем традиционные источники света. Это связано с тем, что большая часть используемой ими энергии преобразуется в свет, а не расходуется в виде тепловой энергии. Это означает, что потребность в механическом охлаждении значительно снижается, что может привести к довольно значительной экономии средств.

Контроль цветовой температуры

Светодиодные фонари можно приобрести в диапазоне различных цветовых температур, которые измеряются в Кельвинах (K). Недавнее исследование влияния освещения на надои дойных коров, проведенное Департаментом зоотехники Университета Мэриленда, показало, что цветовая температура около 6050K идеально подходит для оптимизации производства молока и благополучия животных. Возможно, неудивительно, что эта цветовая температура очень близка к естественному дневному свету.

Контроль уровня освещенности

Это подводит нас к очень важному моменту — иметь возможность контролировать, как долго животные подвергаются воздействию света и темноты. В том же исследовании, упомянутом выше, было обнаружено, что содержание коров в освещенной среде в течение 16 часов в день вместо восьми часов в день также коррелировало с увеличением надоев. Это означает, что фермеры могут поддерживать одинаковый уровень производства молока в зимние месяцы, когда дни короче.

Экономия денег и окружающей среды

Длительный срок службы светодиодов (более 20 000 часов), низкое энергопотребление и низкая рабочая температура означают, что они очень безвредны для окружающей среды. И, конечно же, эти факторы делают их до 80% дешевле в эксплуатации по сравнению с традиционными источниками света. Фактически, срок окупаемости светодиодного освещения обычно составляет около шести месяцев; после этого вы в прибыли! Переход на светодиодное освещение, несомненно, сэкономит фермерам и другим сельскохозяйственным предприятиям деньги на их затратах на освещение, а поскольку перспектива реального увеличения урожайности в процессе является очень реальной возможностью, инвестиции в светодиодное освещение, безусловно, окупятся!