Празднование года лука

значок спонсируемых идей

AlliumPurpleSensationMtEverest-LFG-V

Поскольку 2016 год объявлен Годом лука, это показалось хорошей возможностью отдать дань уважения этому прекрасному роду цветковых растений. Часто появляясь среди натуралистических схем посадки, которыми  известен голландский ландшафтный дизайнер и отец Нового движения многолетников, Пит Удольф, лук хорошо сочетается с не требующими особого ухода декоративными травами и многолетними растениями, такими как шалфей седум, рудбекия и эхинацея. 

AlliumSphaerocephalon2-LFG-V

lurie-garden-urbangardenswebЛурье Гарден, Чикаго. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

lurei-garden-alliums-grasses-urbangardenswebЗаметили луки? Лурье Гарден, Чикаго. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Отношения любви и ненависти
Садоводам-поселенцам выгодно сажать лук, поскольку олени, пожирающие растения, ненавидят их. Красивые цветы не имеют запаха до тех пор, пока они не будут раздавлены, когда они выделяют сильные химические вещества на основе серы, излучающие летучий запах и горький вкус.

Allium_Globemaster

Лук отпугивает оленей, но цветы содержат сладкий нектар, который любят пчелы и другие опылители.

AlliumHisExcellency1-LFG

Аллий Гладиатор1-LFG-V

Из восьмисот видов только несколько видов семейства луковых являются съедобными: лук-порей, лук-шалот, чеснок и чеснок являются обычными ингредиентами почти в каждой культуре.

луковые семенаLFG

Съедобные родственники: история и мифы.
Чтобы обеспечить себе вкусную трапезу в загробную жизнь, фараонов в Древнем Египте похоронили с чесноком и луком, в то время как рабы, строившие пирамиды, потребляли ежедневный рацион чеснока для силы и выносливости, а также для защиты от болезней. Считалось, что чеснок, известный своей целебной силой, защищает от чумы, а также от сверхъестественного зла и демонических сил, таких как вампиры, ведьмы и колдуны.

Похожие сообщения  Не плод моего воображения на открытом воздухе

AlliumBud-LFG

Allium-sphaerocephalon-614

Луки в Городе
Ветров Удольф включил луки в свой план посадки Хай-Лайн в Нью-Йорке, и они также занимают видное место в его схеме матричных садов для сада Лурье в Чикаго — кстати, потому что город Чикаго получил свое название от съедобного лука. .

lurie-garden-2-urbangardenswebЛурье Гарден, Чикаго. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Многие историки считают, что название ?Город ветров? происходит от индейского слова ? сикааква?, произнесенного коренными американцами в Майами-Иллинойс,  или  вонючего лука . Системы именования растений были распространены среди коренных американцев как метод запоминания, какие растения и где росли, что помогало собирать пищу. В своей книге,  лук и чеснок: Глобальная история, автор Марта Джей предлагает некоторые интересные фактоидов о съедобных Alliums и в Эрика Блока  чеснока и других Alliums: Lore и науки ,   вы найдете  примеры Alliums в искусстве, литературе, сельском хозяйстве, медицина с иллюстрациями, в том числе редкими ботаническими рисунками.

alliums-getty-urbangardenswebЛуки в саду Центра Гетти. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Сады Центра
Гетти Дизайнер Сады Центра Гетти, современный художник Роберт Ирвин, однажды заметил: ?Искусство показывает мир такими, какими вы его раньше не видели; он возвращает вас, чтобы снова взглянуть на него ?. Эти слова нашли для меня резонанс недавно, во время моего второго визита в центральный сад площадью 134 000 квадратных футов, расположенный на вершине холма в горах Санта-Моники с видом на западную сторону Лос-Анджелеса. Когда я впервые посетил Гетти в 1997 году вскоре после его открытия, сад еще не был заполнен более чем 500 разновидностями растений, которые он содержит сегодня.

Похожие сообщения  Каменный трофей растет на улицах Парижа

allium-getty-urbangardenswebЛук в саду Центра Гетти. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

На этот раз, когда сад был почти полностью цветущим, я заметил несколько эффектных и разнообразных декоративных луковиц. Лунки Purple Sensation были выдающимися; с яркими круглыми цветами на высоких стеблях, эти луки кажутся вспышками фейерверков, когда они возвышаются над соседними растениями.

getty-centr-robinhorton-urbangardenwebГетти Центр Сад. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Глядя из садов и покрытого травертином музейного комплекса, вы можете мельком увидеть Тихий океан вдалеке, пики гор Сан-Габриэль и перегруженные движением улицы Города Ангела. В своем дизайне Центра Гетти архитектор Ричард Меир черпал вдохновение из взаимоотношений между окружающими его элементами, подчеркивая и сочетая природу и культуру изнутри и снаружи.

Ищете вдохновение? Посмотрите на красивые рисунки ландшафтного дизайнера APLD Ника Маккаллоу с луками в его блоге Thinking Outside the Boxwood.

В честь Года лука Лонгфилд Гарденс предлагает подарочный сертификат на 50 долларов на покупку луковиц лука. Победитель будет выбран случайным образом. (Доступно только для читателей в США, за исключением Аляски, Гавайев и Пуэрто-Рико.)

[contestfriend contest = ”24845 ″]

Похожие сообщения  Как создать красивый сад (даже если у вас нет времени заботиться о нем)

 

Хочу больше? Посмотрите блоги этих садовых дизайнеров, чтобы узнать о прекрасном луке:

Основательница Slow Flowers  Дебра Принцинг трепещет перед луком…. GardenInaCity
Джейсона Кея The Freckled Rose Энджи Роуз

Если не указано иное, фотографии через Longfield Gardens.