Пошаговая уборка ванной комнаты

Ванные комнаты имеют тенденцию становиться действительно большими, очень быстрыми. Лучший способ избежать глубокой очистки ванной комнаты в конце каждого месяца — выполнять небольшие задачи за раз. Используя правильные моющие средства для ванной комнаты и соблюдая график уборки , рабочий день не будет таким пугающим.

Будьте впереди игры, уделяя немного времени каждую неделю уборке. Этот удобный контрольный список очистки ванной комнаты покажет вам, как часто вы должны чистить ванную комнату и как правильно чистить различные поверхности ванной комнаты.

Как почистить раковину в ванной

Не позволяйте зубной пасте накапливаться — приступайте к чистке раковины в ванной, как только заметите грязь или грязь. Сначала дайте раковине наполовину залиться горячей водой. Добавьте спрей-чистящие средства общего назначения в раковину или посмотрите, насколько хорошо моет ванную комнату с помощью уксуса и воды. Используйте тряпку для мытья посуды, чтобы вытереть раковину с моющей смесью. Если необходимо, протрите мягкое абразивное моющее средство или пищевую пасту на грязи. Не используйте абразивные материалы на царапаемых поверхностях.

Как почистить раковину в ванной

Не забывайте и о чистке сливной раковины в ванной . Снимите сливную пробку и удалите мусор, который вы видите в сливе. Возможно, вам понадобится сливная змея для более жестких сабо. Это должно быть сделано еженедельно. Вонючая ванная может быть из-за скрывающихся бактерий в сливе раковины. Некоррозийный очиститель труб сделает все возможное, чтобы очистить его.

Найдите свою чистоту личности

Как почистить туалет

У каждого наименее любимая рутинная работа стала проще. Чтобы почистить унитаз , обрызгайте его снаружи чистящими средствами для ванной или уксусом и водой. Протирайте бумажным полотенцем или салфеткой из микрофибры до полной очистки и не забывайте протирать ручку!

Дезинфицируйте унитаз антибактериальным чистящим средством или отбеливателем на 1/4 чашки на 1 галлон воды. Обязательно используйте туалетную палочку для очистки, чтобы вы могли добраться до каждого уголка и трещины. Оставьте мыло на несколько минут, затем смойте пену.

Как почистить насадку для душа

Держите ваш душ в форме наконечника, регулярно удаляя грязь. Чтобы удалить минеральные отложения из насадки для душа, наполните пластиковый пакет белым уксусом. Прикрепите сумку над насадкой для душа с резинкой. Подождите 1 час; удалить мешок с уксусом и включить воду, чтобы смыть. Польский с мягкой тканью.

Вы также можете выполнить глубокую чистку насадки для душа , отсоединив ее в кронштейне для душа. Промойте насадку для душа и удалите мусор с помощью чистящей зубной щетки и раствора уксуса — зубочистки также помогают проникнуть в отверстия для воды в насадке. Замочите отдельные части в уксусе на ночь и соберите насадку для душа, когда закончите.

Как почистить ванну и кран

Вы хотите погрузиться в чистую ванну, а не в грязную. Очистите ванну универсальным моющим средством, уксусом и водой или пищевой содой. Используйте пятновыводящее средство от ржавчины. Если у вас есть фарфоровая ванна, не используйте неразбавленный отбеливатель, потому что он может стереть поверхность.

Чтобы очистить смеситель для ванны, используйте тот же универсальный очиститель. Смочите чистую ткань и протрите вокруг крана. Возможно, вам придется использовать чистящую зубную щетку, чтобы получить труднодоступные места.

Руководство по чистке поверхности ванной

Разные поверхности требуют разных методов очистки. Мы предлагаем лучшие решения для самых распространенных поверхностей в ванной комнате .

  • Мрамор и гранит: Вакуумная и влажная швабра для удаления грязи и грязи. Не наносите воск или полируйте камень. Не используйте кислые продукты, так как они могут травить камень.
  • Глазурованная плитка: протереть мягким моющим средством и чистой водой. Не вощить или полировать; глазурованная плитка станет опасно скользкой, особенно если она влажная.
  • Винил: при обучении чистке плитки для ванной комнаты винил наиболее устойчив. Используйте рекомендованное производителем чистящее средство или мягкий уксус и водный раствор. Используйте полироль только если рекомендуется. Не используйте абразивный очиститель, который поцарапает поверхность.
  • Сланец: пылесосить эту прочную плитку, чтобы собрать пыль и песок. Моп с слегка влажной шваброй. Никогда не оставляйте бассейн с водой на полу. Избегайте использования моющего средства с кислотными свойствами, такого как уксус или лимон.
  • Неглазурованная или терракотовая плитка: подмести, чтобы уменьшить пыль, перед тем как мыть мягким моющим средством и водой. Промойте два раза, чтобы избежать накопления пленки и промокните сухой тканью.
  • Ламинат: чистка ламината в ванной комнате может быть непростой задачей, поскольку она подвержена воздействию воды Слегка смочите швабру мягким моющим средством. Вытрите любую стоячую воду немедленно. Не поливайте и не полируйте.

Оставьте комментарий