Почему Турция перешла дорогу?

turkey_crossing-in-crosswalk-cambridge
Фото: Робин Пласкофф Хортон для городских садов.

Это было замечено на прошлой неделе после того, как мы с сыном только что перешли улицу Кембриджа, штат Массачусетс: законопослушный переход дикой индейки по пешеходному переходу.

Мы действительно рассмеялись прямо перед  Днем Благодарения,  когда мы, птица, беспечно блуждали по загруженным улицам, останавливая движение прямо на Гарвардской площади. Прохожие делали двойные попытки, некоторые бросали остатки еды, в то время как группы незнакомцев вместе размышляли о конечном пункте назначения чабана.

Дикая индейка между машинами, Кембридж

Некоторые шутили, что птица вылезала из ?Доджа?, чтобы ее не подали к традиционной трапезе. Или, возможно, он просто прогуливался, наслаждаясь передышкой в ??городском парке, который он и его пернатые друзья называли своим домом.

Одно можно было сказать наверняка: этому индейцу было совершенно комфортно выставлять напоказ свое оперение по бетонным улицам. Том двинулся вперед уверенно, как если бы он был уверен, что машины остановятся, как и они, чтобы позволить ему безопасно проехать из одного угла в другой.

Первый День Благодарения-Смитсоновский
?Первый День Благодарения?, вероятно, включал дичь, кукурузу, кашу и оленину, но не индейку. Через Смитсоновский журнал. Фото: Bettmann / Corbis

Интересные факты
о Турции Переправа с индейкой заставила меня задуматься обо всей этой истории с индейкой. По-видимому, это миф, что паломники ели индейку в День Благодарения или что они даже первыми отметили праздник. В 1863 году Сара Джозефа Хейл, 74-летняя редактор женского журнала  Godey’s Lady’s Book , написала Аврааму Линкольну, призывая его провозгласить ?День нашего ежегодного Дня Благодарения стал национальным и постоянным фестивалем Союза?. Президент послушал, и в 1863 году издал Прокламацию о Дне благодарения, объявив его национальным праздником, который мы знаем сегодня.

Похожие сообщения  Играя с городским садоводством?

Он не Баттерболл
В результате чрезмерной охоты и вырубки лесов, разрушивших их среду обитания, семьдесят лет назад дикие индейки, подобные этой, почти вымерли. Закон Питтмана-Робертсона 1937 года вернул их от исчезновения, и сегодня этот кот является одним из более чем 7 миллионов диких индеек в Северной Америке. Дикая индейка, которую мы с сыном заметили, сильно отличается от своих домашних родственников, выращенных на заводских фермах: во-первых, эти дикие индейки полигамны и в течение брачного сезона размножаются с несколькими самками. Так что, возможно, наш странствующий кот собирался навестить одну из своих кур. Тем не менее, нам с сыном понравилось смотреть, как эта кембриджская индейка переходила дорогу, чтобы перебраться на другую сторону.

Счастливого дня благодарения.