Почему стоимость перепродажи алмазов такая низкая? (Подробные причины в 2020 г.)

Для большинства покупок, которые мы совершаем, мы почти не принимаем во внимание их стоимость после продажи. Однако алмазы, хотя и являются розничным товаром, не являются одним из этих обычных предметов. Большинство из нас заботится о том, сколько мы можем получить в обмен на алмаз, если нам понадобится продать его в будущем. К сожалению, наши желания могут быть ослаблены из-за низкой стоимости перепродажи бриллиантов.

Итак, вы только что купили то красивое обручальное кольцо с бриллиантом, о котором ваша будущая невеста рассказала в одном из модных журналов. Это была высокая цена за крошечные украшения, но она того стоила, и вы не беспокоитесь о своих финансах. Кроме того, разве покупка бриллианта не считается инвестицией?

К сожалению, как только вы обналичиваете свою покупку и покидаете магазин, кольцо теперь стоит на 50% меньше, чем вы заплатили всего пять минут назад. Непонятно, правда? Есть несколько вещей, которые могут помочь объяснить этот шокирующий факт.

Почему стоимость перепродажи алмазов так низка?

В ювелирном магазине бриллиантовое кольцо стоит вдвое больше, чем оно стоит после покупки. Это потому, что они покупают свои бриллианты оптом, и это обеспечивает им оптовую цену. Это дает им больше продуктов по более низкой цене, но также создает проблему с наценками.

К тому времени, когда ювелир покупает бриллиант у производителя, изделие уже готово с точки зрения огранки, чистоты, цвета и карата. Все эти оценки были выполнены, завершены, зарегистрированы и сертифицированы GIA.

Оптовый торговец продает алмазы с учетом всех процессов и затрат, понесенных при создании и совершенствовании этого одного алмаза. Затем розничный ювелир возьмет тот же бриллиант и удвоит его стоимость, чтобы определить окончательную стоимость бриллианта.

Итак, как только алмаз был оплачен полностью, все расходы и издержки урегулированы, и единственное, что стоит измерить, — это кристалл алмаза и оправа кольца.

Вкратце, это основные причины, по которым стоимость бриллиантов при перепродаже так низка.

1. Стоимость покупки.

Это известный факт, что розничные товары сильно завышены в цене. Бриллианты страдают еще больше, потому что их стоимость высока.

Похожие сообщения  Цепочку какого размера следует носить мужчине? (Подробная таблица размеров)

Если ювелир покупает бриллиант у оптовика по 1000 долларов, он устанавливает цену до 2000 долларов, чтобы защитить себя от медленно движущегося предмета.

Эта огромная наценка помогает им поддерживать свои счета и обеспечивает им небольшую прибыль.

Этот же ювелир не захочет покупать ваше обручальное кольцо, потому что оно идет не так быстро, и он всегда может получить новое от производителя по более низкой цене.

2. Стоимость оценки

Ваш ювелир мог передать вам подробную информацию об оценочной стоимости бриллиантового кольца, чтобы защитить вас от лишних расходов, если потребуется замена.

Не позволяйте этому обмануть вас, думая, что вы получили кольцо по более низкой цене, чем было бы.

Эта оценочная стоимость только увеличивает страховой взнос вашего бриллианта.

3. Стоимость при перепродаже

Исходя из текущих рыночных тенденций, наценки на ваше кольцо и падения стоимости бриллиантов, стоимость бриллиантов при перепродаже  обычно падает где-то между 25% и 50% от первоначальной цены.

В случае страхования также вычитается процент.

Как определить стоимость бриллианта при перепродаже?

После того, как вы решите продать свой бриллиант, покупатель и продавец должны учесть несколько вещей, чтобы вы оба смогли оправдать свои ожидания и избежать обмана.

К сожалению, это случается чаще, чем люди могут себе представить, но именно поэтому вам необходимо изучить и понять уникальные преимущества вашего бриллианта.

Понимание характеристик и качеств вашего бриллианта поможет вам принять мудрое решение при выборе покупателя. Сертификат оценки, предоставленный GIA, должен быть частью вашей покупки с подробным описанием всех аспектов вашего алмазного кристалла.

Если его нет, вам нужно будет заплатить пошлину за сертификацию бриллианта в GIA или другой лаборатории, которая выдает сертификаты. Это важный документ, который нужно иметь при перепродаже.

  • Чистота — это степень, в которой в кристалле алмаза заметны включения или дефекты. GIA использует специальную систему оценки для регистрации камней различной чистоты.
  • Цвет кристалла алмаза имеет решающее значение. Возможно, самый важный фактор. Если ваш кристалл имеет оттенки других цветов, таких как желтый и коричневый, он считается испорченным, и его классификация и цена снижаются. Также по шкале: чем меньше цветовой фонд кристалла, тем он ценнее.
  • Огранка алмаза очевидна по его форме с точки зрения граней, их количества и расположения. У всех огранок есть свои особые правила, но не такие строгие, как у бриллиантов круглой огранки. Огранка алмаза определяет его отражательную способность и блеск, поэтому чем лучше огранка, тем лучше бриллиант и тем дороже он стоит.
  • Карат — это вес кристалла алмаза. Один карат равен 0,2 грамма. Чем больше бриллиант, тем выше стоимость в каратах и ??тем больше денег вам нужно расстаться, чтобы его приобрести.
Похожие сообщения  Сколько стоит купить обручальное кольцо? (6 советов)

Сколько ломбарды платят за бриллиантовые кольца?

Ломбарды предложат вам от 30 до 60% стоимости бриллианта.

Это последнее место, куда вы хотите взять свой бриллиант, чтобы узнать цену, так как вы получите лишь небольшую часть своих первоначальных затрат.

Они известны тем, что указывают самые низкие значения, потому что их стоимость продажи также невысока, и это единственный способ получить прибыль.

 

Где я могу продать свое бриллиантовое кольцо за максимальную цену?

Онлайн-брокеры в настоящее время являются лучшим вариантом, когда речь идет о процессе перепродажи алмазов.

Они не только удобны, эффективны и очень внимательны, но также очень интересны и могут помочь вам найти лучшего покупателя для вашего бриллиантового кольца.

Вот где аттестат оценки пригодится, потому что он поможет им понять, с каким бриллиантом они имеют дело, и с несколькими фотографиями и, возможно, одной или двумя физическими встречами, вы сможете получить до 39% меньше стоимости алмаз изначально. Это поразительно.

Даже при всех их связях и доступной сети алмазного рынка качество и характеристики вашего бриллианта — это то, что сделает его более выгодным.

Если на вашем кристалле видны включения, пятна цвета и непопулярные огранки, вы вряд ли сможете успешно продать какой-либо потенциальный покупатель.

 

Альтернативные варианты

Вы можете продать свой бриллиант несколькими способами.

Хотя ставки, которые вы, вероятно, получите, будут варьироваться от одного потенциального покупателя к другому, самое важное — собрать как можно больше котировок.

Бриллиантовые брокеры и ювелиры есть онлайн и в физических офисах, и это хорошая ставка с точки зрения получения хорошей стоимости при перепродаже. Однако это не обязательно означает, что они будут указывать самую высокую цену.

Большинство ювелиров могут отказать вам в расценках, потому что, во-первых, они несут перед ними непродолжительные обязательства, поскольку у них уже есть тонны на складе.

Во-вторых, ужасная цитата может поставить под угрозу их честность, и они скорее отдадут ваш бриллиант, чем рискуют своей репутацией.

Конечно, есть магазины онлайн-покупки и продажи, доступные на таких платформах, как eBay. Здесь вам может повезти найти серьезного индивидуального покупателя, который сможет заплатить хорошую цену за ваш старый бриллиант. Получить покупателя через эту платформу редко, и чаще всего случаи, когда уязвимых продавцов обманывают.

Похожие сообщения  10 безопасных колец для сосков при грудном вскармливании

Советы по продаже бриллианта 

Продажа бриллианта — это совсем не сложный или трудный процесс. Если вы вооружитесь нужной информацией и управляете своими ожиданиями, вы должны быть довольны окончательной выплатой.

  • К настоящему времени мы сделали очевидным, что вы будете продавать свой любимый бриллиант в убыток от того, что вы его купили. Как только вы примете этот факт, вам будет легче найти удовлетворительную стоимость.
  • Любой ценой избегайте ломбардов. Если вы не отчаянно нуждаетесь в мелочах и не заботитесь о своем бриллианте, ломбарды не принесут вам ничего, кроме отчаяния. Их котировки разработаны с учетом их низких цен.
  • Местные ювелиры также не подходят для перепродажи алмазов. Хотя их расценки будут выше, чем у ломбардов, ювелирам не нужно покупать у вас старый бриллиант, а они могут получить новые по оптовым ценам.
  • Выбирайте продажу через Интернет через компании ювелирных брокеров, которые заслуживают доверия, прозрачны и дадут вам гораздо больше денег, чем все другие формы перепродажи бриллиантов.
  • Продажа частных товаров через Интернет через такие магазины, как eBay, жизнеспособна, но вам может потребоваться долгое время, чтобы найти покупателя. Это связано с тем, что старые бриллианты не пользуются большим спросом.

Чтобы обернуть это

По мере падения цен на бриллианты будет падать и их спрос. Если будет падение спроса, это будет означать, что люди не заинтересованы, что приведет к дальнейшему снижению цен.

В таких обстоятельствах продажа бриллианта — не лучший выход. Держитесь за него и, если возможно, передайте его следующему поколению и пусть они попробуют свою удачу.

Возможно, тогда стоимость перепродажи алмазов повысится.

Ребята, не забудьте проверить больше постов здесь и здесь . вы узнаете много информации о бриллиантовых кольцах.