Почему серебро становится черным на моей коже? (С решениями)

На рынке доступны тонны ювелирных изделий, особенно в наши дни и в век технологий. С созданием множества новых металлов с уникальными составами и комбинациями некоторые ожидаемые недостатки, такие как окисление металлов, коснулись некоторых избранных. В случае серебра видимыми эффектами этих химических реакций являются зуд кожи или обесцвечивание черного цвета. Почему именно серебро делает кожу черной?

В мире есть значительное количество людей, которые не носят драгоценности. Для некоторых это просто не их фантазия, но для других у них было достаточно плохого опыта с драгоценностями, что они не осмелились бы рискнуть дальше.

К сожалению, химический состав некоторых людей кислый до такой степени, что вызывает реакцию с такими высокореактивными элементами, как медь.

Затем эти реакции могут проявиться в виде сыпи, зуда или изменения цвета кожи, которые могут иметь зеленый или черный цвет.

Почему серебро становится черным на моей коже?

Серебро, потемневшее на коже, вызвано химическим процессом, называемым окислением, который является свойством не чистого серебра, а его медного компонента.

Окисление происходит, когда защитное покрытие стирается и основной медный металл подвергается воздействию воздуха.

Медь, как известно, проникает в кожу, поскольку это естественный элемент.

В то время как некоторые люди считают, что оно обладает целебными свойствами , многие другие, такие как вы сейчас, разочарованы неприглядным черным кольцом на пальце или шее, которое нельзя просто смыть.

Вот несколько факторов, которые способствуют этому неудачному опыту;

1. Макияж

Когда на нашей коже и одежде образуется скопление продуктов и грязь, они переносятся на украшения, которые мы носим.

Эти химические вещества в большинстве случаев состоят из очень абразивных соединений, которые вызывают скалывание или стирание покрытия по мере усиления трения.

Похожие сообщения  Why Are Hoop Earrings Attractive?(5 Reasons Explained)

2. Влажный климат

На украшения сильно влияет общая среда.

Именно поэтому перед продажей он всегда упакован в защитные чехлы, чтобы не допустить попадания влаги. Если в вашем регионе или городе довольно жарко и влажно, это повысит уровень влажности.

Это плохо для ваших украшений, так как эта влага проникает в металл, делая его бледным и тусклым.

Чем больше ваше серебро соприкасается с водой или ее формами, оно будет склонно вызывать обесцвечивание в черный цвет.

Поэтому не забывайте снимать его перед плаванием, принятием душа, паровой баней или сауной.

3. Контакт с серными химикатами.

Приготовление таких продуктов, как яйца, рыба, лук, следует производить без серебряных украшений.

Эти продукты содержат серу, которая очень сильно реагирует на ваше серебро.

4. Высокий уровень кислотности.

По мнению специалистов, люди с высоким уровнем кислотности более склонны к реакциям этих металлов с серебром.

Они даже предполагают, что диета с высоким содержанием помидоров, прием определенных лекарств или даже возбуждение могут вызвать некоторое повышение кислотности, что может увеличить ваши шансы на кожную реакцию.

Как предотвратить потемнение стерлингового серебра?

Возможно, вы купили серебряное украшение, и теперь выясняется, что оно реагирует на вашу кожу и вызывает ее обесцвечивание.

Вот несколько советов, которые, возможно, помогут вам справиться с ситуацией временно и, надеюсь, навсегда.

  • Держите украшения всегда в чистоте. Возьмите за привычку вытирать украшения, когда снимаете их в конце долгого дня. Регулярно осторожно протирая серебряную цепочку мягкой хлопковой или флисовой тканью, это поможет сохранить сияющий блеск.
  • Правильно храните серебряные украшения в герметичном контейнере или коробке в темной комнате. Если приложить все усилия, чтобы защитить вашу цепь от пыли и атмосферных температур, она дольше будет выглядеть новой.
  • Обязательно храните украшения отдельно, даже если все они одного цветового оттенка. Купив сумки с замками на молнии, вы будете наслаждаться ими дольше, чем многие другие.
  • Замочите серебряные украшения на день или два в растворе из равных частей воды и нашатырного спирта. Это должно почти навсегда предотвратить любые характеристики потускнения или изменения цвета кожи в будущем.
  • Jewellers Skin Guard — это прозрачная защитная жидкость, которую можно наносить на серебряные украшения для создания защитного барьера между кожей и химически активными металлами. Более дешевая и более самостоятельная альтернатива этому — нанесение прозрачного лака для ногтей на украшения для той же цели.
  • Когда вы носите украшения, держите кожу сухой. Если у вас есть серебряные украшения во влажном месте на теле, попробуйте нанести порошок, чтобы удержать влагу.
  • Полировка серебряных украшений тальком и обертывание их тканью, если у вас нет контейнера или сумки на молнии, также предотвратит потускнение серебра.
  • Последний и лучший способ предотвратить потемнение кожи серебряными украшениями — это настаивать на покупке только серебра с родиевым покрытием. Покрытие может стираться, и вам нужно будет получать новое покрытие каждые несколько лет за дополнительную плату, но оно того стоит.
Похожие сообщения  Сравнение белого золота и платины (обновлено на 2020 г.)

Как смыть налет с серебряных украшений ?

Как и в случае с любым лайфхаком, смывание пятен с ваших серебряных украшений может показаться невыполнимой задачей, которую лучше всего доверить специалистам.

Прежде чем вы все же сдадитесь, попробуйте одно или два из этих предложений и посмотрите, удастся ли вам восстановить блеск серебряного металла.

  • Вы можете попробовать быстрое домашнее средство: замочите серебро в воде с мылом и протрите его. Если есть стойкие участки, можно нанести небольшое количество зубной пасты на мягкую щетку и провести по серебряным украшениям. Затем смойте и высушите. Учтите, что этот метод применим только в том случае, если ваше серебро имеет подлинную маркировку 925.
  • Еще один домашний способ избавиться от потускнения на серебре — обернуть его серебряной фольгой, сбрызнув пищевой содой. Черный налет должен легко удаляться, если нет, почистите зубной щеткой, как было рекомендовано ранее.
  • Профессиональное решение от потускнения серебра — средство для чистки серебра, которое можно легко приобрести в местном магазине или у ювелира. Идеально иметь специальное чистящее средство для металлов, потому что вы можете быть уверены, что во время чистки не произойдет никаких повреждений.
  • Если потускнение не такое серьезное, его, вероятно, можно очистить, протерев специальной тканью для полировки металла. Попробуйте это в первую очередь.
  • Если эти уловки не увенчаются успехом или если вы недостаточно уверены в том, чтобы попытаться починить его самостоятельно, вы можете передать свое серебро ювелиру, который очистит, полирует и покроет его слоем родия по разумной цене.
Похожие сообщения  Кольца из вольфрама ювелирного качества (можно купить на 10 веб-сайтах)

Вывод

На мой взгляд, серебряные украшения имеют самый крутой серебряный блеск.

Конечно, намного меньше, чем у титана и платины, но намного больше, чем у белого золота. Его цвет идеально сочетается со всем и кем угодно, и это не мешает его универсальности.

Теперь, когда вы так много знаете о серебре, вы разорветесь на серебряной цепочке, колье или классных сережках, но это также должно помочь вам принять более мудрое решение, например, купить украшение, от которого невозможно оторвать глаз.

По крайней мере, сейчас, если когда-либо он показывает какие-либо признаки обесцвечивания, вы уже знаете, как с этим справиться, и морально готовы. Вы это прикрыли.

Чтобы узнать больше о металлических столбах для ювелирных изделий, прочтите этот раздел . Или увидимся в следующем посте!