Почему светодиод потребляет меньше энергии

Светоизлучающий диод (LED) содержит полупроводник. Полупроводник действует как переход, через который фильтруется электрическая энергия, выделяя свет как побочный продукт. Поэтому свет излучается непосредственно со входа источника, без предварительного питания отдельной светоизлучающей нагрузки (например, нити накала). Таким образом, светодиоды потребляют меньше энергии, чем конкурирующие технологии. Для сравнения, другие технологии излучения света (например, лампы накаливания, неоновые лампы, галогенные лампы) представляют собой утечку энергии, когда материалы, такие как металлы или газы, должны быть сначала нагреты для получения света. См. Следующий список для лучшего представления об энергопотреблении при использовании распространенных вариантов освещения. Мощность, необходимая для равной светоотдачи (яркости):

  • 40 Вт — лампа накаливания
  • 29 Вт — галоген
  • 10 Вт — КЛЛ
  • 5 Вт — светодиод

Некоторые из наиболее известных статистических данных, касающихся преимуществ светодиодных ламп, включают ?80% общей экономии? и ?увеличение срока службы в 25 раз?. Далее в статье мы подробнее рассмотрим некоторые малоизвестные факты энергосбережения о светодиодных лампах. Однако позже мы увидим, как наука, лежащая в основе светодиодных ламп, приводит к снижению энергопотребления.

Светодиоды потребляют меньше энергии — наука

Полупроводник расположен в центре светодиодной лампы. Это технология, которая снижает счета за электроэнергию. Но как это работает? Как работает полупроводник (транзистор)…Полупроводник образует небольшой разрыв в цепи. Этот разрыв известен как стык. Переход состоит из одной отрицательно заряженной пластины и одной положительно заряженной пластины. Пластины закреплены друг напротив друга, но не касаются друг друга. При подключении к цепи электричество вынуждено пересекать соединение из-за отрицательного / положительного притяжения. Однако пластина, которая получает энергию, не способна позволить всей энергии продолжать движение по цепи. Энергия должна выделяться в виде света. Это означает, что свет на самом деле является побочным продуктом простой электрической цепи — другими словами, электричество используется в полной мере, вместо того, чтобы приводить в действие что-то еще, чтобы производить свет, оно просто создает свое собственное. Вот почему светодиоды потребляют меньше энергии, чем другие традиционные методы освещения.

Преимущества светодиодов

Переход на светодиодные лампы для всех решений домашнего и промышленного освещения может и со временем сэкономит деньги и энергию. Поскольку средний срок службы ламп превышает двадцать лет, многие люди предпочитают вкладывать средства в светодиодные лампы в качестве дополнительного бонуса в виде снижения затрат на техническое обслуживание. Какие еще факты делают светодиоды разумным выбором? Факты о светодиодах:

  • Светодиодные лампы с пониженным тепловыделением разработаны с учетом рассеивания тепла. Конструктивные особенности включают радиаторы, что означает, что то небольшое количество тепла, которое выделяется, не может накапливаться. В отличие от традиционных ламп, светодиодные фонари обычно не горячие на ощупь.
  • Экологически чистые светодиодные лампы не содержат опасных химикатов или материалов. В отличие от ламп накаливания или, например, ламп КЛЛ, светодиоды не вредны для окружающей среды. Это означает, что светодиодные лампы можно утилизировать как обычные бытовые отходы.
  • Светодиоды продолжающейся светодиодной революции теперь можно найти повсюду. От телевизоров, смартфонов и светофоров до фонарей, фар, уличных фонарей и наружного домашнего освещения. Соответствующая экономия способствовала росту спроса и мирового производства уже более десяти лет.

Свяжитесь с нами сегодня: Для получения совета экспертов и рекомендаций по светодиодным лампам свяжитесь с нашей дружной и опытной командой сегодня. Посетите LED Hut для получения дополнительной информации.