Почему розовые бриллианты такие дорогие? (Обновлено 2020 г.)

За последние 30 лет спрос на розовые бриллианты значительно вырос, а следовательно, и их стоимость, причем не только как дополнительная коллекция к вашим украшениям, но и как реальная инвестиционная возможность.

Этот единственный в своем роде кристалл алмаза оценивается выше, чем белый алмаз, но что именно делает розовые бриллианты такими дорогими?

Розовые бриллианты — редкая порода бриллиантов, потому что большинство бриллиантов имеют некоторое сходство в их цветах с оттенками от желтого, коричневого и белого. Истинная ценность алмаза заключается в яркости его естественного цвета.

В случае белого алмаза совершенство достигается, когда вы находите кристально чистый драгоценный камень без пятен, включений и флюсов. Один без мутных пятен и дает отличный цветовой спектр на фоне света. Такая же чистота и интенсивность цвета требуются и от очень ценного розового алмаза.

Почему розовые бриллианты такие дорогие?

Розовые бриллианты исключительно редки, и в настоящее время во всем мире известен только один источник, который препятствует появлению этих захватывающих дух драгоценных камней.

Шахта Аргайл в Кимберли, Австралия, является единственным источником этих розовых алмазов Аргайл, которые так дорого стоят из-за их редкости и ограниченного предложения.

На этом руднике добывается 90% всех кристаллов розовых алмазов, которые всемирно известны своими яркими цветами.

К сожалению, ожидается, что в этом году работы вокруг рудника будут остановлены, поскольку, как утверждается, австралийский источник исчерпал свои ресурсы.

Розовые бриллианты образованы из углеродных элементов, похожих на белый алмаз. Единственная разница в том, что эти алмазы развиваются внутри кимберлитовых трубок вулканов на протяжении миллионов лет.

Похожие сообщения  Почему обручальное кольцо так важно?

Прикладывается давление, и при высоких температурах частицы углерода сгорают, образуя стеклоподобную структуру алмаза.

Повышенные температура, давление и время, приложенные к этим алмазам, вызывают образование древесных зерен в его молекулярной структуре.

Именно эти плотно сжатые древесные осколки в алмазе отражают розовый оттенок, характерный для розовых бриллиантов.

С помощью научных технологий, таких как процесс высокого давления и высокой температуры (HPHT), нечистые и несовершенные алмазы могут быть осветлены до более ярких белых оттенков и могут преобразовать коричневые окрашенные кристаллы в массивы цветов от розового, синего до зеленого.

Обработанный алмаз имеет дополнительную ценность, поскольку он приобретает более яркий и насыщенный цвет. Этот процесс необратим и оказывает постоянное воздействие на кристалл алмаза, делая его белее или придавая ему необычный цвет.

Независимо от того, довольны ли вы натуральным розовым бриллиантом или обработанными версиями, которые в любом случае более доступны, вы все равно получите удовольствие от розового бриллианта.

Невооруженным глазом эти два варианта не имеют различий, и на самом деле некоторые обработанные бриллианты имеют больший блеск по сравнению с необработанными версиями.

Сколько стоит розовый бриллиант в один карат?

Необычные яркие розовые бриллианты, сертифицированные геммологическим институтом, являются самыми ценными во всей вселенной.

T он цена 1-каратный розовый кристалл алмаза может варьироваться от 30000 долларов и 100000 долларов на основе конечно на сортируя критерии цветных бриллиантов.

На рынке дорогих бриллиантов, который состоит из инвесторов и коллекционеров алмазов, которые посещают алмазные аукционы, эти розовые бриллианты будут продаваться по цене от 1 до 3 миллионов долларов за карат. Это потрясающе.

Стоимость белого бриллианта высокого качества составляет всего 10 000 долларов, что означает, что розовые бриллианты в три или, по крайней мере, в два раза дороже, чем чистые белые бриллианты. Цена на розовые бриллианты неуклонно растет месяц за месяцем, и специалисты не видят конца этой тенденции.

Похожие сообщения  Подойдут ли ожерелья или цепочки из нержавеющей стали?

Через несколько лет эти розовые бриллианты будут стоить намного дороже, чем сейчас.

Розовые бриллианты — хорошая инвестиция?

Да, розовые бриллианты в настоящее время представляют собой очень выгодную инвестиционную возможность. По данным  Fancy Color Research Foundation , розовые бриллианты подорожали на 180% за семь лет с 2019 по 2016 год.

В мире алмазных инвестиций карат розового алмаза продается по цене от 1 до 3 миллионов долларов за карат. Прогнозируется, что эти цены будут продолжать расти, потому что основной источник розовых бриллиантов будет закрыт. Как только это произойдет, цены обязательно вырастут. Если это невыгодно, я не знаю, что.

У розовых бриллиантов Argyle темпы роста инвестиций от 15% до 20% в определенных случаях. Из-за редкости и эксклюзивности розовых бриллиантов цены на них растут каждый месяц. Судя по данным мировых тенденций в области бриллиантов за последние 15 лет, розовые бриллианты будут продолжать расти в цене и в элитном статусе.

Еще одна причина инвестировать в розовые бриллианты заключается в том, что их можно носить, переносить и легко хранить, в отличие от любого другого актива, доступного на инвестиционном рынке.

В прошлом проводилось много аукционов, на которых розовые бриллианты потрясали рынок своими ошеломляющими темпами. Последним самым дорогим розовым бриллиантом, поступившим в продажу, стал CTF Pink Star, который был продан за колоссальные 71,2 миллиона долларов за рекордные пять минут. это поразительно.

Эти редкие розовые бриллианты, такие как Pink Star, получили свой великолепный розовый оттенок из-за примесей, проявленных в их творении. Эти примеси могут быть в форме газов, таких как водород или азот, или в форме минералов, таких как бор, которые глубоко внедрились в кристаллическую решетку алмаза.

Похожие сообщения  Настоящие ли кольца на Amazon? (Прочтите перед покупкой)

Вердикт

Как и предполагалось, розовые алмазы постепенно вымирают, о чем свидетельствуют кристаллы меньшего размера, которые сейчас появляются. Это сильно контрастирует с кристаллами большего размера, которые были возможны при их открытии.

Этот ограниченный характер, повышенный спрос и их уменьшающиеся размеры указывают на необходимость безотлагательных действий для любого заинтересованного инвестора в розовые бриллианты.

Если вам интересно, стоит ли инвестировать в розовые бриллианты, это подтверждение, которое вы искали. Розовые бриллианты — прибыльное предприятие, которое может принести вам миллионы в ближайшие годы.

Вывод

Невозможно оспорить красоту и великолепие этих редких и почти исчезнувших кристаллов розового алмаза.

Их ценность, кажется, ярко светится и высоко ценится элитой. Их редкость и нехватка продолжают подпитывать спрос, который укрепляет их высокую цену.

Чтобы узнать больше о кольцах с бриллиантами, вы можете прочитать здесь. 

О, не забудьте проверить наши последние сообщения для получения дополнительной информации.

Как любитель ювелирных украшений с бриллиантами, я объясню, почему они такие дорогие, в следующем посте!