Почему поддельные украшения делают вашу кожу зеленой? (Причины и решения)

Почему поддельные украшения делают вашу кожу зеленой? Этот раздражающий (и смущающий) оттенок зеленого на вашей коже. Нет ничего более раздражающего, чем эта зелень, потому что она позволяет всем вокруг знать, что вы носите дешевые украшения, а также потому, что заставляет вас чувствовать себя обманутым!

В этой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать о поддельных украшениях и о том, почему они делают вашу кожу зеленой. Итак, продолжайте читать!

Но сначала давайте проясним ситуацию — когда мы говорим о поддельных украшениях, мы на самом деле не имеем в виду поддельные украшения. Напротив, фальшивые украшения в этом аспекте относятся к недорогим украшениям, сделанным из более дешевых альтернативных материалов, таких как медь и другие металлические сплавы.

Тем не менее, пора выяснить, откуда взялся этот зеленый оттенок.

Почему поддельные украшения делают вашу кожу зеленой?

Вы знаете, как это бывает — вы покупаете это красивое украшение, надеваете его в большой день или на большое мероприятие и, как часы, видите этот зеленый оттенок на шее, запястье или пальце. Я имею в виду, что на самом деле с этим связано. Вы возлагали большие надежды на это украшение, но вот вы застряли в зеленых пятнах.

Что ж, если вы здесь, то с вас хватит зеленых пятен, и вы просто хотите понять, почему это продолжается. Итак, продолжайте читать.

Даже если на кольце, которое вы носите, нанесен штамп 18K или 24K, существует очень высокая вероятность того, что кольцо вступит в реакцию с вашей кожей, оставив вас с зеленым оттенком. Чтобы понять, почему это происходит, нам нужно посмотреть, как изготавливаются украшения и какие металлы в них используются.

Вы также должны иметь в виду, что на самом деле нет никаких украшений из 100% чистого золота или стерлингового серебра, и большинство ярких украшений, которые вы видите вокруг, имеют золото или посеребрение.

Например, чистое золото очень мягкое на ощупь, и его нельзя слепить в кольцо или прожить день без изменения цвета.

Чтобы создать более прочные золотые украшения, чистое золото смешивают с другими металлами с образованием металлического сплава — металл, добавляемый к золоту, может быть, среди прочего, медью, никелем, оловом или палладием. Итак, кольцо 24K часто представляет собой кольцо, сделанное из других материалов, но покрытое мягким чистым золотом.

Когда вы покупаете украшения, которые делают вашу кожу зеленой, наиболее частой причиной изменения цвета является медь . Дешевые / поддельные украшения с медью вызовут этот зеленый оттенок из-за реакции между износом ювелирных изделий и потом / кислотами в вашем поту.

Похожие сообщения  Цепочка из нержавеющей стали и стерлингового серебра (какая лучше?)

Когда вы потеете, металлы, присутствующие в этом кольце, вступают в реакцию с кислотным компонентом пота, вызывая химическую реакцию, продукт / соль которой имеет зеленый цвет. Кислоты вызывают коррозию меди на поверхности металла, что приводит к образованию солевого соединения. Затем солевое соединение впитывается в кожу, отсюда и появление зеленых пятен.

Эти реакции и возникающие пятна означают, что украшения, которые вы носите, сделаны из дешевых альтернативных металлов, и что вы носите украшения не самого лучшего качества, как вы ожидали.

Помимо реакции с потом, еще одной причиной появления зеленого оттенка / пятна является окисление — украшения также сделаны из меди . Окисленная медь образует оксид меди, который медленно становится зеленым.

Однако имейте в виду, что зеленое изменение цвета поддельных украшений — это не аллергия или кожная реакция, а химическая реакция между металлами, которая вряд ли повредит вашу кожу. Это означает, что если ваше украшение вызывает красную шишку и / или зуд, вы наблюдаете неблагоприятную аллергическую реакцию на металл (металлы) в украшениях, а не химическую реакцию .

Какие ювелирные изделия из металлов или материалов делают вашу кожу зеленой?

Как упоминалось выше, медь является основной причиной зеленого изменения цвета кожи. Однако это не означает, что медь является единственным металлом, виновным в уродливом обесцвечивании, поскольку вы все равно получите это обесцвечивание от других металлов серебра и золота. Как почему?

Золотые или серебряные украшения не изготавливаются исключительно из одного из этих металлов. Хотя они оба являются драгоценными металлами, физические характеристики золота или серебра не позволяют использовать эти металлы в ювелирных изделиях самостоятельно — золото слишком мягкое в своем естественном состоянии, в то время как чистое серебро находится в жидкой форме.

Но поскольку всем нам нужны украшения из этих драгоценных металлов, ювелиры отмечают, что единственный способ сделать это возможным — это добавить другие металлы к серебру или золоту для образования металлических сплавов. Медь и никель — два металла, которые обычно используются и добавляются в украшения из золота или серебра, отсюда и обесцвечивание.

Итак, означает ли это, что у каждого, кто носит украшения из золота или серебра с медью или никелем, будет обесцвеченная кожа? К сожалению (или к счастью) нет. Некоторые люди биологически предрасположены к изменению цвета кожи, поэтому два человека, носящие одни и те же поддельные украшения, могут иметь разную реакцию — у одного может быть изменение цвета, а у другого — нет.

Чтобы понять, почему это происходит, мы вернемся к тому, что было сказано ранее в статье, — что медь вступает в реакцию с потоотделением кожи, в результате чего образуются хелатные частицы / соли, которые впитываются в кожу, образуя зеленый оттенок.

Похожие сообщения  Можно ли окунуть золотое кольцо в платину? (Быстрый ответ)

Итак, прежде чем вы начнете судить украшения как дешевые и бесполезные, вам сначала нужно знать, какой металл использовался для изготовления сплава золота или стерлингового серебра. Присутствие меди или никеля увеличивает риск обесцвечивания ювелирных изделий.

Помимо меди, некоторые элементы, такие как пот, масла и влажность, делают медные украшения (и вашу кожу) зелеными.

Плохо ли, если медь окрашивает вашу кожу в зеленый цвет?

Выглядит плохо, но разве этот зеленый цвет от меди вреден или опасен для вашего здоровья?

Ну нет. Оказывается, процесс окисления и химические реакции, которые приводят к обесцвечиванию, имеют некоторые преимущества для здоровья, например, облегчение при проблемах с кровообращением и артрите.

Считается, что медь обладает целебными свойствами. Во-первых, медь является одним из основных минералов, необходимых человеческому организму, а это означает, что ношение медных украшений приводит к медленному поглощению меди в организме, что приводит к правильному усвоению металла.

Медь также эффективна при лечении артрита, головных болей, болей в суставах и многих других недостатков.

Обратите внимание, что окисление меди (когда медь подвергается воздействию воздуха) совсем не плохо, например, для скульптур. Слой оксида меди позже превращается в защитный слой, который сдерживает дальнейшую коррозию, поэтому зеленый цвет, который вы видите на медных желобах, скульптурах, крышах, скульптурах и т. Д.

Советы, как не дать фальшивым (недорогим) украшениям сделать вашу кожу зеленой

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваши поддельные / недорогие украшения не превратились / не обесцвечивали вашу кожу в зеленый цвет.

  • Сведите к минимуму ношение медных украшений или носите украшения экономно. Вы также можете попробовать носить украшения на более короткий промежуток времени.
  • Покройте свои медные украшения родиевым покрытием. Если вас беспокоит этот зеленый слой, из-за которого ваши украшения выглядят старыми, фальшивыми и некрасивыми, возможно, вы захотите покрыть их родиевым покрытием. Это покрытие защитит ваши украшения и продлит срок их службы.
  • Избегайте ношения украшений, от которых в жаркие дни ваша кожа всегда становится зеленой. Вы будете намного больше потеть, а это означает, что более высокая скорость химических реакций и повышенный риск обесцвечивания.
  • Не плавайте в украшениях — медь и хлор вступают в реакцию, и эта реакция может вызвать сильную реакцию на вашей коже.
  • Регулярно очищайте украшения, чтобы избавиться от лосьонов, грязи, частичек мыла или жидкостей, которые могут прилипнуть к украшениям и ухудшить окислительные реакции на вашей коже.
  • Наденьте перчатки или снимите украшения во время чистки. Причина этого в том, что стандартные чистящие средства содержат хлор, что означает большее обесцвечивание.
  • Если вам нужно носить украшения из меди, периодически снимайте это украшение, чтобы уменьшить степень обесцвечивания кожи, а также дать коже возможность дышать.

Безопасно ли носить (недорогие) поддельные украшения?

Что ж, на этот вопрос нет однозначного ответа, потому что безопасность украшений, которые вы носите, во многом зависит от металлов, из которых они сделаны. Итак, вам нужно знать, из каких украшений сделаны ваши аллергии и триггеры аллергии.

Похожие сообщения  25 Jewelry Pieces with the Best Meaningful Messages

Например, золотые или посеребренные украшения из никеля будут плохой и небезопасной идеей, если у вас аллергия на никель, в то время как любые украшения будут небезопасными, если они содержат свинец.

Чтобы быть в безопасности, особенно с поддельными / недорогими украшениями, вы сначала убедитесь, что металлы, используемые для изготовления сплава золота или стерлингового серебра, не реактивны и безопасны.

Если вы не уверены, остановите свой выбор на недорогих украшениях из нержавеющей стали или нержавеющей стали с PVD-покрытием золотого тона / золотой отделкой / золотым титановым покрытием.

Что касается золота или серебра, в украшениях не должно быть никеля и меди, чтобы избежать аллергии и обесцвечивания соответственно. Палладий был бы хорошим вариантом. На всякий случай вы также можете приобрести украшение с родиевым покрытием.

Другие безопасные варианты включают украшения из стали, обработанной титаном, настоящей латуни или анодированного алюминия.

Стоит ли носить (недорогие) поддельные украшения?

Да и нет. Да, если вы уверены, что украшения сделаны из безопасных компонентов, если вы не возражаете против изменения цвета меди из-за связанных с этим преимуществ для здоровья или если вы не предрасположены к кожным аллергиям / реакциям.

Однако, если у вас аллергия на никель, вас беспокоит изменение цвета зеленой меди или вы склонны реагировать практически на каждый (неизвестный) металл, вы можете выбрать более дорогие украшения без никеля.

Но, как упоминалось выше, вы можете попробовать и другие безопасные варианты.

Вывод

То, что ювелирные изделия, которые вы покупаете, недорогие, не всегда означает, что у вас возникнут проблемы с ними, особенно если используемые металлы не содержат никель.

Но важно сохранять непредвзятость, потому что самые недорогие украшения могут вызвать обесцвечивание или кожную аллергию. Если вы не возражаете против изменения цвета пальца в зеленый цвет, то приведенные выше советы помогут вам ухаживать за украшениями и избежать зеленого оттенка.

Помните, что изменение цвета ювелирных изделий в зеленый цвет — это естественная химическая реакция, которая безопасна для кожи, и вам не стоит волноваться по этому поводу.

Ребята, чтобы узнать больше о ювелирном металле , прочтите этот раздел или посетите нашу домашнюю страницу.