Почему моя кожа тускнеет от украшений? (Причины и решения 2020)

Если вы носили украшения и обнаружили, что ваша кожа обесцвечивается, это может сильно беспокоить новичка. Реальность такова, что вас нечего пугать. Однако, если это ваше повседневное явление, может быть довольно неприятно вытирать кожу, чтобы удалить цвет, который на вашей коже. На коже появляются два цвета: зеленый или черный, оба неприглядные.

В этой статье мы рассмотрим, что вызывает почернение или изменение цвета.

Почему украшения тускнеют на моей коже?  (4 основные причины)

Ниже приведены некоторые из причин, по которым ваша кожа может потускневать украшения, которые вы носите.

1. Коррозия

Коррозия металла — одна из причин, и, возможно, основная, почему на вашей коже происходит передача цвета. Возьмем, к примеру, золото. Чистое золото не подвержено коррозии, но оно слишком мягкое для изготовления украшений; это исходное состояние. Подходит только для торговли. По этой причине вы обнаружите, что золото сплавлено с другими металлами, которые имеют тенденцию к эрозии. Золото не подвержено коррозии, но это сплавы, которые будут корродировать, и это при более темном цвете.

Основная причина коррозии — ношение украшений во влажных условиях. Также остается влажным на коже в течение длительного времени. Если вы вымойте руки и не высушите место, где соприкасаются украшения и кожа, вы обнаружите, что через некоторое время начнется коррозия.

Поэтому не рекомендуется принимать душ, купаться в бассейне или в океане с украшениями. Очень немногие металлы могут противостоять соленой воде. Вот почему вы обнаружите, что сплавы серебра и медь будут разъедать, когда присутствует соль, даже из продуктов, которые мы едим, таких как попкорн и картофельные чипсы.

Другая проблема возникает, если вы потеете естественным образом, что мы все делаем. У нашей кожи есть потовые железы, которые выделяют жиры и жирные кислоты химическим путем. Их достаточно, чтобы вызвать реакцию с металлом и способствовать коррозии. Чтобы этого не произошло, вы можете нанести абсорбирующий порошок, не содержащий оксида цинка, на участки, контактирующие с кожей.

Похожие сообщения  5 известных брендов гипоаллергенных (без никеля) ювелирных изделий на Amazon

2. Металлическое истирание

Черная как смоль пыль, появляющаяся на вашей руке, возникает из-за так называемого металлического истирания . Это благодаря макияжу, который мы носим. Вы обнаружите, что соединения, входящие в состав макияжа, тяжелее, чем украшения.

Когда они соприкасаются, происходит трение, в результате чего металл стирается. Если вам интересно, почему не меняет цвет используемого металла, например, золота или серебра, это потому, что мелкодисперсный металл становится черным, а не металлическим. Пятно появляется тогда, когда металл соприкасается с кожей или даже одеждой.

Если вы хотите вообще этого избежать, убедитесь, что кожа, с которой соприкасаются украшения, очищена водой с мылом и свободна от макияжа. Если вы не можете этого избежать, перед тем, как надеть украшения, убедитесь, что нанесенный вами макияж, лосьоны и духи высохли на руках. Вы хотите предотвратить истирание любой ценой.

3. Химические реакции

Такой металл, как чистое серебро, имеет тенденцию к потускнению по нескольким причинам. Один из них — воздействие соединений серы. В целом, воздействие атмосферы, где он реагирует с сероводородом в воздухе, также является еще одной причиной коррозии стерлингового серебра.

Похожие сообщения  Популярность белого золота и желтого золота - кто из них выиграет?

Вы обнаружите, что это загрязненный воздух, в котором мы все в основном живем. Другие сильные пищевые продукты, такие как лук, рыба и яйца, могут вызвать воздействие сероводорода.

Когда вы смотрите на потускневшее серебро, оно обычно черного или тускло-серого цвета. Вы обнаружите, что цвет будет переходить на вашу кожу или одежду, когда вы наденете украшения.

Те, у кого влажная кожа, обнаружат, что их кожа окрашивается в зеленый цвет, когда они носят серебро. Это благодаря меди, используемой для легирования стерлингового серебра.

4. Химия тела

Как уже упоминалось, тело выделяет химические вещества, которые вступают в реакцию с металлом. До сих пор мы упоминали жиры и жирные кислоты. Что-то еще, что присутствует на нашей коже, когда мы потеем, — это сера, сульфиды и аминокислоты.

Пот также является кислотой , которая, вступая в реакцию с телом, вызывает обесцвечивание как кожи, так и украшений. Если вы сильно потеете, то обнаружите, что поддерживать украшения в этом новом состоянии будет сложнее, чем вам хотелось бы.

Если вы недавно начали замечать, что ваша кожа потускнела от украшений, чего не было раньше, вероятно, ваше тело претерпевает некоторые изменения. Гормональные изменения и некоторые лекарства могут изменить химию тела и привести к потускнению.

Это потому, что происходит чрезмерное производство кислоты, которая затем вступает в реакцию с металлом. В жаркую или влажную погоду вы можете отказаться от ношения украшений. Кроме того, вы можете использовать абсорбент, не содержащий оксида цинка, чтобы ваша кожа оставалась сухой.

Похожие сообщения  Какой средний вес золотого обручального кольца?

Как исправить проблему ?

Помимо упомянутого абсорбирующего порошка, вы можете сделать еще кое-что. Лучший способ решить эту проблему с самого начала — купить украшения со слоем родия, устойчивым к коррозии.

Также есть возможность покрыть внутреннюю часть украшения лаком или лаком для ногтей. Вам придется делать это регулярно, потому что он тускнеет, но это того стоит. Он защищает как украшения, так и вашу кожу.

Другие методы, такие как снятие украшений при работе с химическими веществами (лосьонами, моющими средствами, хлором и т. Д.), Помогут вам сохранить украшения дольше.

Кроме того, когда вы закончите носить их, вы можете очистить их водой с мягким мылом. Тщательно высушите, а затем храните в герметичном пакете с небольшим количеством силиконового геля для впитывания влаги. Если вы носите изделие каждый день, регулярно чистите его, чтобы он оставался новым и не содержал химикатов.

Ребята, больше полезных советов посетите здесь и здесь .

Увидимся в следующем посте!