Почему бриллианты такие дорогие? (9 причин в 2020 г.)

Алмазы, получившие известность в 1477 году, с тех пор стали очень обожаемым и желанным кристаллом. Несмотря на высокие и постоянно меняющиеся цены, люди приняли их как роскошную покупку. Они без колебаний обналичивают большие деньги, чтобы удовлетворить желание своего сердца. Что именно делает бриллианты такими дорогими?

Бриллианты, наряду с рубинами, сапфирами и изумрудами, являются четырьмя из самых дорогих кристаллов природного происхождения в мире. Затмевая другие цветные драгоценные камни, бриллианты имеют свои цветовые вариации.

В случае с бриллиантами доступны синий, розовый, желтый и черный цвета . С учетом того, что шахты появляются в новых регионах по всему миру, а алмазы, созданные в лаборатории, появляются каждый день, предложение алмазов никогда не было таким высоким.

Почему бриллианты такие дорогие? (9 причин)

Сочетание восприятия рынка, продвигаемого агрессивным маркетингом, и контролируемой алмазной отрасли — вот сумма причин, по которым бриллианты так дороги.

Давайте разберем их, чтобы понять, почему они стоят руки и ноги.

1. агрессивный маркетинг 

Этот слоган был популяризирован De Beers Consolidated Mines Limited еще в 1947 году и стал популярным, как лесной пожар. Интересно отметить, что тег был создан копирайтером-женщиной и не был очень тепло встречен рекламным агентством компании.

К счастью для них, они позволили этому пролететь, и это окупилось и по-прежнему окупается с точки зрения продаж компании, произведенных благодаря этому слогану. Поскольку это правда, что бриллианты переживут поколения, многие люди запрыгнули на повозку, и это объясняет популярные семейные реликвии, которые до сих пор передаются.

Это представление закрепило в умах людей идею о том, что бриллианты — это редкая покупка, которая заслуживает такой высокой цены.

2. рыночный спрос

Здесь отчетливо проявляется эффект домино, поскольку с ростом агрессивного маркетинга спрос на бриллианты продолжает расти.

В сочетании с железной рукой De Beers по поставкам алмазов растет спрос, и этот дефицит увеличивает рыночную стоимость бриллиантов.

Хорошим примером влияния De Beers на алмазную промышленность является покупка недавно открытого рудника в Южной Африке в 1800-х годах. Рудник имеет огромный потенциал для наводнения рынка алмазами, что значительно снизит закупочную цену.

De Beers, купив новые рудники, начала накапливать запасы алмазов, очень осторожно ограничивая их выпуск на рынок.

Вы можете задаться вопросом, как и почему они могут это сделать, и простой ответ заключается в том, что им принадлежит 40% всей доли алмазного рынка, и они были монополистами более 200 веков.

Похожие сообщения  Титановая сталь против стерлингового серебра (различия, плюсы и минусы)

3. общее восприятие

Хотя бриллианты не так редки, как рубины, изумруды и сапфиры, они долгое время считались самыми редкими камнями в мире с самыми великолепными качествами и характеристиками.

Опять же, этому способствуют агрессивные маркетинговые стратегии, направленные на изменение восприятия бриллиантов их целевым рынком.

Интересно, что эти красочные и столь же редкие драгоценные камни, как рубины, долгое время были предпочтительными камнями для обручальных колец и специальных украшений. Однако De Beers позаботилась о том, чтобы эта тенденция прекратилась, чтобы устранить конкуренцию и обеспечить максимальную прибыль.

Конечно, выкинув их из памяти людей, они утратили свою привлекательность.

4. качественные бриллианты редки

Вы можете быть удивлены, узнав (как и я), что большинство алмазов, добываемых с поверхности земли, редко бывают достаточно хорошего качества для использования в производстве ювелирных изделий. Эта редкость делает их относительно более дорогими.

  • цвет

Это одно из самых важных качеств бриллианта, которое стоит рассмотреть при покупке. Чем белее или прозрачнее окрашен камень, тем он будет дороже. Это потому, что очень трудно найти чистый белый кристалл алмаза.

Добытые алмазы имеют желтоватый или коричневатый оттенок в своей форме, который классифицируется как примесь.

  • Ясность

Кристально чистый алмаз лишен всех недостатков и включений по своей форме. Вы знаете, что у вас алмаз высокой чистоты, если вы едва видите на нем резкие линии или черные точки.

К сожалению, процесс создания алмазов является очень бурным и взрывоопасным, что приводит к самопроизвольному созданию этих дефектов в сложной молекулярной структуре алмазов.

Шансы найти такой чистый бриллиант белого цвета без дефектов очень высоки, и это способствует более высокой цене продажи, связанной с бриллиантами.

  • Карат

Караты — это мера шкалы, используемая для обозначения бриллиантов разного размера и веса. Чем выше стоимость в каратах, тем тяжелее и крупнее будет ваш бриллиант. Однако эти большие камни встречаются еще реже. Еще труднее найти их ясного цвета и ясности.

Это, в свою очередь, приводит к увеличению их ценового диапазона с увеличением веса в каратах.

  • Резать

Необработанный алмаз бесформенен и бесформенен. После добычи алмазный камень должен пройти процесс огранки, чтобы придать ему различные формы и размеры. Огранка кристалла алмаза влияет и изменяет его яркость с точки зрения отражательной способности.

Алмазная резка — задача не из легких. Камни должны быть не только пропорциональными, но и идеального веса и чистоты. Это может привести к отрубанию огромных кусков алмазов для сохранения кристально чистого камня независимо от размера.

Похожие сообщения  Помогите! Почему кольца из карбида вольфрама такие дешевые?

В других случаях алмазный резак будет снижать чистоту кристалла, чтобы создать огромный камень с некоторыми дефектами. В зависимости от текущих систем оценки, рыночных требований и ценностей вы будете платить меньше за один бриллиант и больше за другой.

Эти факторы делают эти большие алмазы пропорциональной чистоты и веса в каратах чрезвычайно редкими и, следовательно, очень ценными.

5. Истощенные алмазные ресурсы

Хотя это правда, что цветные бриллианты, такие как розовый и желтый, в настоящее время чрезвычайно редки, и было предсказано, что они будут недоступны в течение следующего десятилетия.

Однако более популярные белые бриллианты, судя по статистике, на какое-то время находятся здесь. Открываются и открываются новые алмазные рудники. Хотя на Земле вряд ли появятся новые алмазы при нашей жизни, запасы добытых на Земле алмазов далеко не исчерпаны.

Более того, это рост технологий и, в частности, научных технологий. В эту новую эру бриллианты, созданные в лаборатории, — это новое явление в городе. Обладая всеми качествами и характеристиками настоящих алмазов, невозможно отличить их друг от друга.

Они быстро превратились в самые доступные и этичные покупки алмазов для людей. Независимо от их рейтинга и сертификации GIA, они стоят почти вдвое дешевле настоящего бриллианта.

6. майнинг стоит дорого 

Создание горнодобывающего предприятия — непростое дело, а проект стоит сотни миллионов долларов.

Вот почему многие наши мелкие предпринимательские карманы не могут играть на этом финансовом поле. Горное дело трудоемкое и требует специального дорогостоящего оборудования и инструментов для облегчения процесса.

Даже несмотря на все необходимые раскопки, для производства драгоценного камня размером в 1 карат все равно требуются тонны руды. Можно пройти недели, месяцы, а иногда и годы, прежде чем вы сорвете джекпот.

Большие деньги необходимы, чтобы работа продолжалась даже в эти времена, и они обналичиваются каждый раз, когда алмаз покупается в любом городе мира.

7. сентиментальная ценность

Бриллианты держат больше своего веса.

Бриллиантовое кольцо, подаренное даме ее мужем, символизирует бессмертную любовь пары друг к другу.

Подобно тому, как бриллианты неразрушимы и служат на всю жизнь, любовь пары запечатлена бриллиантовым кольцом, чтобы передать такое же сильное послание всем, кто замечает мерцающий камень на пальце вашей невесты.

Вдобавок тот же алмаз может быть передан по семейной линии сыновьям и дочерям с полной доброй волей, что они тоже найдут любовь всей своей жизни, которая продлится всю жизнь.

Похожие сообщения  15 дешевых обручальных колец до 100 долларов

Тот факт, что бриллианты способны к смене поколений, делает их очень желанными и, следовательно, более дорогими, чем другие камни.

8. одобрения высокого профиля

В наши дни, кажется, ничто не объединяет людей, кроме общей любви и обожания конкретного высокопоставленного человека.

Будь то королева Англии, культовая артистка, такая как Мэрилин Монро, или киноактриса, такая как Грейс Келли, люди пристально наблюдают за тем, как какая-нибудь знаменитость или общественный деятель, украшенная драгоценностями, выходит на сцену.

Большинство обычных людей любят иметь что-то общее со своими звездами. Они настолько увлечены выражением стиля и моды своей иконы, что готовы пройти целых девять ярдов, чтобы получить предмет одежды, аксессуар или украшения, соответствующие их знаменитости.

Каждый раз, когда публично демонстрировались эти громкие одобрения, наблюдался спрос на определенные огранки, цвета и караты. Это увеличивает стоимость бриллиантов.

9. изображение — это все

Следуя предыдущему пункту о громких одобрениях, в настоящее время изображение и презентация — это все.

Чем больше у вас денег, тем больше ожидается, что вы потратите, и при этом вам будет доступно больше связей.

Сегодня мир жесток, как никогда.

Все озабочены общими социально приемлемыми и ожидаемыми кодексами поведения, и многие сделают все возможное, чтобы сохранить успешный и процветающий имидж.

Один из самых простых способов продемонстрировать свое богатство — это материальное имущество.

Бриллианты, которые издавна высоко ценились как драгоценный камень, являются наиболее привлекательными кристаллами, которые привлекают внимание людей.

Они создают лучших ледоколов, потому что призывают к комплиментам любого пола.

В заключение

К тому времени, когда вы держите свой блестящий бриллиант в руках, он прошел через множество процессов, чтобы придать ему ту самую форму, которую вы поразили.

Все эти процессы, кропотливые усилия горняков и специалистов-геммологов в сочетании с жестким контролем De Beers над рынком, продолжают влиять на высокую цену алмазов.

В прошлом посте я говорил о том, почему розовые бриллианты такие дорогие? Отметьте здесь, чтобы прочитать.

Щелкните здесь, чтобы прочитать больше сообщений о кольцах с бриллиантами или последние публикации . До встречи, ребята, в следующих постах.