Популярность белого золота и желтого золота — кто из них выиграет?

За последние несколько десятилетий вкусы резко изменились. Многие уходят от того, что считается старомодным и привлекательным, и выбирают современные и уникальные вещи.

Это касается белого и желтого золота. В прошлом желтое золото было основным цветом обручальных колец; это изменилось.

Несмотря на то, что люди изучают варианты выбора материала и цвета, белое золото все еще считается традиционным. Многие выбирают цвета и материалы, которые не считаются мейнстримом, например пары, которые получают черные кольца из вольфрама в знак своей вечной любви друг к другу.

Однако в этой статье основное внимание уделяется белому золоту и желтому золоту, поскольку мы пытаемся определить, какое из них является победителем.

Чтобы найти результаты, вам нужно понять историю обоих металлов. Итак, приступим.

Краткая история и введение желтого золота

Золото оставалось металлом после своего открытия тысячелетия назад. Он упоминается еще 5000 лет назад, когда древние египетские мастера использовали золото для украшения храмов, гробниц и других предметов.

Даже в наше время ясно, что золото остается одним из самых дорогих металлов и валют в мире. Однако в естественном состоянии золото слишком мягкое для повседневного использования.

Вот почему желтый бог, доступный за пределами валюты, создается путем объединения других металлов в сплав.

Если не указано иное как 24-каратное золото (100% золото), все золото легировано металлами, такими как серебро, цинк или медь, для его усиления.

Обычно вы не найдете украшения из 24-каратного золота, поскольку они легко царапаются и гнутся, что непрактично для того, что вы хотели бы носить каждый день. Золото измеряется в каратах. Чем выше карат, тем больше в нем золота.

Похожие сообщения  10 причин бесполезности бриллиантов

Золотые украшения имеют четыре популярных карата: 10k, 12k, 14k, 18k. Золото 18 карат означает, что оно содержит 75 процентов золота и 25 процентов легированных металлов.

Для 14k он содержит только 58,3% чистого золота, 12k — 50% чистого золота, а 10k — только 41,7% чистого золота.

В остальном в составе есть другие металлические сплавы. Между ними есть разные караты, но это не то, что вы легко найдете на обычных платформах.

Краткая история и введение в белое золото

Прежде чем мы перейдем к специфике белого золота, важно отметить, что золото по своей природе желтое.

Тем не менее, это не означает, что белое золото — поддельное золото. Что делает белое золото серебром, так это сплавы металлов, с которыми оно сочетается. Серебряный цвет достигается за счет добавления металлов, включая серебро, медь, палладий, цинк, никель или марганец.

После объединения они образуют белое золото. Однако именно родиевое покрытие придает белому золоту привлекательный вид и блеск.

Белое золото также следует той же классификации в каратах. Это означает, что кольцо из 18-каратного белого золота по-прежнему содержит 75 процентов золота, и на него будет выставлен штамп.

Что заставляет людей тяготеть к белому золоту, так это желание получить что-то отличное от традиционного желтого золота.

Если вы предпочитаете кольца серебристого цвета, выберите вариант без никеля, если у вас аллергия на никель. Это потому, что белое золото, как правило, содержит больше никеля, чем желтое золото.

Похожие сообщения  Почему бриллиантовые кольца используются в качестве обручальных колец?

Популярно ли белое золото?

Теперь, когда мы рассмотрели белое золото, давайте рассмотрим его популярность. На протяжении тысячелетий желтое золото доминировало на рынке, но за последние два десятилетия ситуация резко изменилась.

Бэби-бумеры в первую очередь выбрали полосы из желтого золота, но у следующего поколения были свои собственные идеи.

Общее ощущение таково, что молодые пары поколения Xer начали жениться, они отошли от того, что они считают конформистом, предпочитая вместо этого получить что-то, что больше говорило бы их времени.

Впоследствии, когда миллениалы начали оседать, они тоже выбрали серебряные кольца вместо того, что они традиционно видели у бэби-бумеров.

Однако они решили сделать еще один шаг, и все больше людей в этой демографической группе выбрали нетрадиционные материалы, включая дерево, кости и даже вольфрам, чтобы заявить о себе.

Тем не менее, более консервативные из них по-прежнему выбирали белое золото для своих обручальных колец и обручальных колец, что нашло отражение в культуре знаменитостей.

Желтое золото вышло из моды?

Популярность желтого золота, возможно, снизилась с 90-х годов, но Меган Маркл вдохновила вернуться к желтому золоту.

В 2019 году как ювелиры, так и розничные торговцы сообщили, что желтое золото вернулось. Возможно, нам также придется поблагодарить принца Гарри за предложение использовать золотое обручальное кольцо, хотя он знал, что это любимый цвет Маркл.

Когда пришло время поменять обручальные кольца, было вполне естественно, что эти два были сделаны из желтого золота.

Как бы романтично это ни звучало, мы не можем сказать, что Маркл в одиночку вернула популярность желтого золота. Ювелиры отметили, что некоторым парам понравились винтажные украшения.

Похожие сообщения  Как уберечь украшения от обработки меди (3 метода)

Чтобы они выглядели современно, эти кольца были обновлены с точки зрения стиля, поскольку те, которые носили в 60-х, 70-х и 80-х годах, как правило, выглядели уставшими и скучными.

Суть в том, что мы можем поблагодарить модные циклы за возобновление популярности желтого золота.

Раньше он считался старомодным, но теперь его называют ?винтажным?, намекая на то, что он одновременно модный и шикарный.

Белое или желтое золото популярнее?

 В настоящее время ювелирных изделий не известно, какой из этих двух сплавов золота пользуется популярностью.

У каждого есть свои плюсы и минусы, и даже это зависит от вкусов людей.

Единственная область, в которой белое золото побеждает желтое, — это то, как бриллианты и другие камни смотрятся с ним намного лучше.

Даже при этом желтое золото остается гипоаллергенным, прочным и привлекательным для самых разных оттенков кожи.

Вывод

Возвращение желтого золота нивелировало популярность, которую приобрело белое золото, но то, как будут проводиться ярмарки, может быть определено только временем.

Чтобы узнать больше о ювелирном металле , посетите эту страницу или посетите домашнюю страницу.