Помогите! Через какое время после пирсинга уха можно менять сережки?

Если вы молоды или стары, проколоть уши — увлекательное приключение. Тем не менее, все мы слышали ужасные истории о том, что пирсинг ушей идет не так, как надо. В этой статье содержится информация обо всем, что вам нужно знать о пирсинге ушей, в том числе о том, как долго после пирсинга ушей можно менять сережки . Если вы новичок в пирсинге, вам действительно стоит прочитать мой последний пост: ? Я хочу проколоть уши — что мне нужно знать??

Прокол ушей — это весело и легко. Обычно прокалывание ушей делается в подростковом возрасте. Это одна из самых ранних форм модификации тела. В различных частях Персидской империи на нескольких резных фигурках были изображены серьги, носящие злой характер. Точно так же многим детям в Южной Индии прокалывают уши до того, как им исполнится пять лет. Сегодня прокалывают уши детям уже с семи месяцев.

Несмотря на свою популярность, процесс прокалывания ушей не случаен. Ваш пирсинг сделает большую часть процесса пирсинга ушей. Однако как только вы покинете магазин со своими новыми пирсингами, вы должны позаботиться о том, чтобы они правильно зажили.

Заживление нового пирсинга может занять много времени, но оно того стоит. Ваш пирсинг должен дать вам советы и инструкции по уходу за пирсингом, как только вы их сделаете. Вот несколько важных советов, как правильно ухаживать за пирсингом ушей.

Привет ребят. Прежде чем читать эту тему, вам, ребята, может быть интересна эта тема: Почему чешутся уши, когда я ношу серьги? или с этой проблемой вы можете сталкиваться много раз: Почему болят уши, когда я ношу поддельные серьги? (поддельные серьги — это не подделка, это модные серьги и они сделаны из недорогого материала или металлов). Если вы хотите узнать больше, не стесняйтесь читать.

Через какое время после пирсинга ушей можно менять сережки?

У пирсинга есть разные сроки заживления. К счастью, прокол ушей — один из самых быстрых способов заживления вашего тела. Если у вас недавно прокололи уши, лучше не снимать серьги сразу. Оставьте их на несколько недель, чтобы позволить ране закрыть и избежать попадания инфекции в кожу.

Прокол мочки уха заживает довольно быстро по сравнению с проколом хряща. В течение 4-6  недель вы должны ожидать, что этот пирсинг ушей заживет , что позволит вам менять сережки так часто, как вы хотите. Для полного заживления пирсинга хряща может потребоваться максимум три месяца, а иногда и больше, в зависимости от местоположения.

 

Что произойдет, если вы слишком рано меняете серьги после того, как прокололи их?

Специалисты по пирсингу рекомендуют снимать серьги с недавно проколотых ушей только после того, как они полностью заживут. Если вы хотите поменять их до этого, лучше всего использовать серьги из хирургической нержавеющей стали или титановые серьги для имплантатов по вашему выбору.

Слишком ранняя замена серег на недавно проколотых ушах увеличивает шансы подвергнуть пирсинг инфекциям, вызывая раздражение и даже отказ от новых серег. Вы должны заменить только что проколотые уши по крайней мере через 6 недель, чтобы плотность и тип тканей в мочках ушей полностью зажили. До истечения 6 недель отверстие для пирсинга слишком хрупкое и может легко заразиться различными бактериями, вызывающими различные инфекции проколотого уха.

Похожие сообщения  Плюсы и минусы пирсинга носа (очень подробный ответ)

Кроме того, если вы поменяете серьги слишком рано, велика вероятность, что у вас нет подходящих металлических украшений для них. Модные серьги из некачественных материалов могут вызвать аллергическую реакцию на вашей коже. Вы также должны учитывать размер / толщину серьги. Шпильки для пирсинга имеют точный размер, подходящий для недавно проколотых ушей; чтобы предотвратить боль и воспаление пирсинга.

Могу ли я поменять сережку через 1  день?

Изменение серьги после того, как один день его получения пронзило является болезненным и опасным испытанием.  Вы не только подвергаете рану  воздействию грязи и бактерий, но и увеличиваете период ее заживления. Сменив серьги так скоро, вы можете заразиться пирсингом, особенно если у вас грязные руки. Также велика вероятность, что вы не стерилизовали новую серьгу, которую хотите носить.

Могу ли я поменять серьги через 5  дней после пирсинга?

Разные люди выздоравливают в разное время. Для некоторых они могут с комфортом менять свои недавно проколотые уши с одной сережки на другую уже через 5 дней после прокола.  Однако это опасный шаг, поскольку он может инфицировать раневой тракт, открывая доступ бактериям и грязи. Воздействие инфекций также увеличивает время заживления пирсинга.

Кроме того, у вас, скорее всего, нет ювелирных украшений того типа, которые подходят для нового пирсинга, и вы не стерилизовали их должным образом. Несоблюдение этого правила еще больше ухудшает качество пирсинга и может привести к инфицированию уха. Лучше подождать, пока пирсинг полностью не заживет, и сменить его на серьги по своему вкусу.

Могу ли я поменять серьги через 3  недели?

Всегда прикасайтесь к недавно проколотым ушам чистыми руками. Используйте антибактериальное мыло без запаха, духов или алкоголя, чтобы не усугубить пирсинг. Точно так же тщательно очистите пирсинг, чтобы вокруг него не скапливались бактерии.

Некоторые люди могут менять сережки через 3 недели, не чувствуя боли, что означает, что их пронзительная рана зажила. Однако другие могут поменять сережки в те же сроки и у них начнется кровотечение. Как было сказано выше, разные люди выздоравливают в разное время.

Если вы меняете серьги через 3 недели, и они начинают кровоточить, это просто означает, что вы раздражали пирсинг. Лучше вернуться туда, где вы сделали пирсинг, для дальнейшего разъяснения, так как через 3 недели ваш пирсинг должен почти полностью зажить.

Тип используемого оборудования способствует процессу заживления прокола уха. Людям, которым прокалывали уши с помощью пистолета для пирсинга, требуется больше времени на заживление, чем тем, кто использовал стерильную полую иглу. Тип материала шпильки для пирсинга также способствует периоду заживления пирсинга. Лучше всего использовать титановые серьги хирургического класса сразу после пирсинга из-за их высокой гипоаллергенности.

Могу ли я поменять серьги через месяц  (4 недели)  после пирсинга?

Если пирсинг находится на мочках ушей, вы можете заменить сережки через месяц после пирсинга. Тем не менее, вы должны быть очень осторожны и практиковать надлежащие процедуры послеоперационного ухода, чтобы избежать инфекций проколотого уха. Пирсинг может не полностью зажить, что может привести к заражению раны бактериями.

Однако для правильного заживления пирсинга хряща требуется от 3 до 9 месяцев. К счастью, разные люди выздоравливают в разное время, в зависимости от того, насколько хорошо вы ухаживаете за пирсингом сразу после процедуры, а также от реакции вашего тела.

Могу ли я поменять серьги через  5  недель?

Многие профессиональные мастера по пирсингу рекомендуют не менять сережки в недавно проколотых ушах через пять недель, особенно если это пирсинг хряща. Для полного заживления пирсинга на мочке уха требуется около 6-8 недель, а для пирсинга хряща — около 6-12 месяцев. Замена сережки уже через пять недель может привести к сильному раздражению и инфекции пирсинга уха из-за небольшой ранки на пирсинге, которую необходимо полностью зажить.

Похожие сообщения  Можно ли превратить желтое золото в белое?

Если вам неудобно держать серьгу и она вызывает некоторую боль, убедитесь, что пирсер вставил серьгу из подходящего металлического материала. Гипоаллергенные металлы, такие как золото, медицинский титан и хирургическая нержавеющая сталь (SSS), являются лучшими вариантами. Мы пишем пост на эту тему: Подходит ли хирургическая сталь для чувствительных ушей? (Подробный ответ) При смене сережек используйте такие металлы, чтобы избежать риска заражения.

Могу ли я поменять серьги через  6  недель?

Сменить сережки в недавно проколотых ушах не составит труда, если вы соблюдаете надлежащие процедуры ухода и очистки. Через 6 недель пирсинг мочки уха должен зажить в зависимости от реакции вашего тела.

Однако, если вы чувствуете боль или раздражение, пытаясь заменить сережки, лучше подождать еще пару дней. Всегда проверяйте чистоту рук и продезинфицируйте новые серьги перед тем, как надеть их.

Что произойдет, если вы замените серьги до 6  недель?

Перед тем, как вы покинули магазин пирсинга, ваш пирсинг должен был указать вам идеальные сроки, когда вы можете поменять сережки. В большинстве случаев он составляет от 4 до 8 недель для пирсинга мочки уха и от 6 до 12 месяцев для пирсинга хряща. Несоблюдение этих правил может стоить вам пожизненной боли.

Период заживления у разных людей отличается, что влияет и на период заживления пирсинга ушей. Замена сережек до истечения рекомендуемых шести недель может вызвать раздражение нового пирсинга и подвергнуть его воздействию бактерий, что приведет к инфекциям проколотого уха. Если вы снимете серьги на ночь раньше, чем через шесть недель, вы также рискуете закрыть дырки, что побудит вас снова сделать пирсинг.

https://www.instagram.com/p/BxGK8PxgVuC/?utm_source=ig_web_copy_link

Как ухаживать за новым пирсингом в ухе ?

Последующий уход за пирсингом так же важен, как и сам процесс пирсинга. Крайне важно всегда содержать в чистоте область вокруг пирсинга, очищая его не менее трех раз в день с помощью раствора для ухода. Вам также следует поворачивать шпильку для пирсинга на 360 ° не менее трех раз в день. Всегда мойте руки перед тем, как прикасаться к такому пирсингу, чтобы избежать заражения бактериями.

Новые пирсинг следует замачивать не менее трех раз в день в солевом или физиологическом растворе примерно на две-пять минут. Используйте чистую, пропитанную марлей, чтобы очистить область. Когда пирсинг полностью заживет, продезинфицируйте украшения с помощью дезинфицирующего средства всякий раз, когда вы снимаете серьги. Часто вокруг уха может скапливаться омертвевшая кожа в результате нечастого снятия сережек или перхоть, создавая очаг для микробов.

Лучше попросить профессионала проколоть уши, а не делать это дома. Прокалывание за пределами мочки уха следует делать с помощью пистолета для пирсинга, а не игл. Однако всегда следите за тем, чтобы ваш пирсинг соблюдает стерильность и надлежащую санитарию при использовании различных типов оборудования. Также важно, чтобы они давали вам советы по протоколам послеоперационного ухода и советы.

Как долго заживает пирсинг уха?

Большинство пирсингов мочки ушей заживают примерно через 4-6 недель после того, как вы их сделали. Однако исцеление зависит от того, насколько хорошо вы о них заботитесь и как быстро выздоравливает ваше тело. С другой стороны, прокол хряща требует немного больше времени для полного восстановления. Он может зажить в течение пары месяцев, но стандартные сроки заживления составляют от трех до девяти месяцев. В некоторых случаях для заживления может потребоваться больше времени, в зависимости от места прокола.

Похожие сообщения  Why Are Hoop Earrings Attractive?(5 Reasons Explained)

Что делать в день прокола ушей ?

Перед тем, как сделать пирсинг уха, важно выбрать, какой пирсинг вы хотите, и в каком месте вам будут предложены свои услуги.

Убедитесь, что в вашем предпочтительном месте соблюдаются правила стерильности и санитарии при использовании оборудования для процедуры. Итак, вы сели на стул, и самое худшее позади. Итак, что вы делаете в первый день после ухода?

Избегайте любых действий, которые могут привести к попаданию на пирсинг грязи или раздражения. Не трите уши и не ударяйте что-либо, что могло бы вызвать раздражение у нового пирсинга. Если вам нужно дотронуться до недавно проколотых ушей, сначала тщательно вымойте руки.

Чего не делать, пока заживает пирсинг уха ?

Последующий уход за пирсингом ушей — довольно длительный процесс, но, к счастью, он повторяется. Как только вы научитесь правильно чистить зубы и ухаживать за ними, ваш пирсинг заживет в кратчайшие сроки.

Точно так же есть действия, которых следует избегать во время заживления пирсинга уха. Не играйте с пирсингом и не трогайте его слишком долго, пока он полностью не зажил.

Будьте осторожны при ношении одежды, чтобы серьга не зацепилась за нее. В некоторых случаях вам может потребоваться спать на боку, чтобы не раздавить ухо, пока оно еще заживает.

 

Простые способы чистки пирсинга уха

Перед тем, как чистить пирсинг уха или прикасаться к нему, необходимо тщательно вымыть руки с антибактериальным мылом, чтобы избежать контакта пирсинга с грязью и бактериями.

Используя мягкую чистую ткань или ватный тампон, окуните его в физиологический раствор, желательно тот, который вам дал пирсер. Однако вы также можете смешать дистиллированную воду и соль, чтобы получить аналогичный раствор.

Осторожно протрите пирсинг ватным тампоном или чистой тканью вокруг пирсинга, не забывая при этом заднюю часть уха. После этого поверните шпильку для пирсинга, осторожно взяв ее пальцами и повернув на 360 ° как против часовой стрелки, так и по часовой стрелке.

Нанесите мазь с антибиотиком на стойки сережек, а затем поверните их в обоих направлениях, чтобы мазь попала в пирсинг. Очищайте пирсинг не реже двух раз в день в утренние часы и перед сном. Поначалу это может быть болезненный процесс, но оно того стоит. Помните, не снимайте серьги, пока они полностью не восстановятся.

Вывод

Когда вы решите сделать пирсинг уха, лучше всего, чтобы это сделал профессионал, хорошо соблюдающий правила гигиены. Обязательно следуйте инструкциям по последующему уходу, пока рана полностью не заживет.

Точное знание того, через сколько времени вам следует менять серьги после пирсинга уха, помогает эффективно ухаживать за открытой раной. К счастью, большинство инфекций, вызванных прокалыванием ушей, можно вылечить в домашних условиях и гарантированно излечить через несколько дней. Если симптомы не исчезнут, врач может прописать вам антибиотики, чтобы правильно обработать рану.

Если вы хотите узнать больше, проверьте эту ссылку или перейдите на нашу домашнюю страницу для получения более ценной информации.

Если вам нравится наш пост, не забудьте поделиться им с друзьями, которым нужна эта информация. Увидимся в следующем посте.

Не горячись!